20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Вот еще история по теме. У нас в городе есть девочка моя ровесница, у нее аутоиммунное заболевание. Она на протяжении года полутора собирает деньги на лечение в Израиле. Вижу ее в инстаграмме, сочувствовала, пишет постоянно, что не может работать, постоянно дома болеет.
Пошли мы как-то в МЧ потусоваться в бар:D и встречает он своего знакомого, а он с этой девочкой. И как-то получилось, что нас оказалось 3 пары в компании. Девочка весело пила пиво за стойкой, время 2 часа ночи. Потом кто-то предложил пойти в другой бар и мы все вместе пошли. Выходим, она закурила:eek:В общем я насколько поняла я одна знала про эту девочку, сидит она и рассказывает "вот собаку купили за 30 тысяч, квартиру 4 комнатную снимает в центре города, вот говорят зачем вам вдвоем 4 комнатная, а нам нравится, у собаки теперь комната есть". Сказать, что офигела, ничего не сказать. В итоге пили мы часов до 4, мы ушли, а она еще осталась там:eek: через неделю ее мч видел уже в другом баре...
Захожу в инст на следующий день, а за 3 дня до этого пост о том, что она болеет и не может выйти из дома. в тот раз так денег и не собрала, кстати. Сейчас опять собирает

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не верю и не помогаю. Т.к. знаю, что либо просят на выпивку, либо это довольно прибыльный бизнес для кого-то.
Много раз проходила мимо мужчины у перехода, тот сидел с деревянной ногой и типа в военной форме А как-то иду вечером, он свою ногу деревянную отстегнул, в чемодан положил и пошел на своих двоих- здоровых!
А еще считаю, что их ситуация- результат их же ошибок, неправильных действий, лени, пьянства. Как бы жестоко не звучало, но такие люди не заслуживают помощи!
Еще бывает кому- то жалко бабушек и детей. А эти, якобы голодные бабушки либо потом за водкой идут, либо это у них просто как на работу сходить, а у самих и квартира, и пенсия нормальная. Детьми должна соцзащита заниматься. А так на них тоже кто-то зарабатывает, а им самим почти ничего не остается.
Да хочу добавить не верьте когда стоят и типо собирают на лечение ,кому это реально надо собирают через фонды и соц.сети,и то если вы хотите помочь через соц.сети нужно хорошо проверить потому что там тоже хватает мошенников.

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Вот еще история по теме. У нас в городе есть девочка моя ровесница, у нее аутоиммунное заболевание. Она на протяжении года полутора собирает деньги на лечение в Израиле. Вижу ее в инстаграмме, сочувствовала, пишет постоянно, что не может работать, постоянно дома болеет.
Пошли мы как-то в МЧ потусоваться в бар:D и встречает он своего знакомого, а он с этой девочкой. И как-то получилось, что нас оказалось 3 пары в компании. Девочка весело пила пиво за стойкой, время 2 часа ночи. Потом кто-то предложил пойти в другой бар и мы все вместе пошли. Выходим, она закурила:eek:В общем я насколько поняла я одна знала про эту девочку, сидит она и рассказывает "вот собаку купили за 30 тысяч, квартиру 4 комнатную снимает в центре города, вот говорят зачем вам вдвоем 4 комнатная, а нам нравится, у собаки теперь комната есть". Сказать, что офигела, ничего не сказать. В итоге пили мы часов до 4, мы ушли, а она еще осталась там:eek: через неделю ее мч видел уже в другом баре...
Захожу в инст на следующий день, а за 3 дня до этого пост о том, что она болеет и не может выйти из дома. в тот раз так денег и не собрала, кстати. Сейчас опять собирает
Во дают:eek:мне 100 руб стыдно бывает занимать,а тут вона как:rolleyes:

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Во дают:eek:мне 100 руб стыдно бывает занимать,а тут вона как:rolleyes:
и мы не может понять подвох, ну вроде реально болеет, многие ее знают из-за этого, и вот так в открытую ходить бухать курить... не понятно.
Я такого мнения, что это ее жизнь, понятно, но хочешь это делать, не собирай деньги.

Последнее редактирование:

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Реакции
249.226
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Да хочу добавить не верьте когда стоят и типо собирают на лечение ,кому это реально надо собирают через фонды и соц.сети,и то если вы хотите помочь через соц.сети нужно хорошо проверить потому что там тоже хватает мошенников.
Помогаю только через проверенные фонды. Там работают профессиональные адвокаты. Соцсетям тоже не особо верю

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если просят помощь в виде денег, то отношение негативное, не верю и не даю. Если попросят помощи, что-то сделать или купить продуктов, то помогаю чаще всего.
Ага у меня к мужу так один подошёл говорит дай на хлеб ,есть не чего. Муж ему : А не на водку ? Бомж: Не ты что ? Показывает деньги и говорит : На водку у меня есть ,у меня на поесть нету . )

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
А

откуда она наверняка знает,что стоит?
ну наверняка конечно не знает. но сейчас почти у всех есть. смотрит на внешность, может в магазине человека увидела, как он картой расплатился и смс тренькнула...

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вопрос дня
У меня противоречивое отношение к этому,у нас где я раньше работала,парень жил без ног,на коляске,и мне его мама сама говорила,что по пьяне ноги отморозил,теперь вот так,недавно иду по рынку,он стоит в коляске,типа воин без ног,вот так!И мне странно,когда у нас молодой парень с баяном пробирается по автобусам,адекватный парень,иди работай.Цыгане часто просят в автобусе,не подаю тоже,они принципиально не работают,а я принципиально не подаю.Бабушкам с кружечкой всегда дам.
Музыкантом молодым я даю это студенты как могут так выживают

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
В тему. Как-то захожу в аптеку напротив рынка, а на этом рынке уже лет 10 мужик на баяне играет с протезной ногой. Вот он в очереди передо мной, пришел деньги укрупнять, 3 с чем-то тысяч получилось. Фармацевт говорит "Нормально вы так в день зарабатываете, я говорит в 3 раза меньше", а он с усмешкой "Ты думаешь это за день чтоли? Это же мало, обычно в день по 5 выходит, вот это работа, а не то, что у вас"
и так грустно стало.
да я как-то по телеку смотрела, что все эти попрошайки очень много зарабатывают

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
На улице помогаю редко, когда действительно лишняя мелочь в кармане завалялась.
Если кто-то из знакомых или знакомых знакомых просят помощи на лечение, то перевожу по возможности, сколько могу. Я от 500 рублей не разбогатею, а кому-то действительно нужно.

А вот история была с моей сестрой, еще в 90-х годах. Она работала в мини-магазине. Раз в месяц к ним в магазин приходил мужик, солидный такой, в пиджаке))) С бородой))) И каждый раз покупал самый дорогой алкоголь и по-мелочи, сигареты, конфеты или т.п. Расплачивался всегда исключительно мелочью. Продавцы его терпеть не могли, потому что эту мелочь приходилось долго считать)) И вот однажды сестра увидела этого мужика по местному каналу)) Он оказался батюшкой местной церкви)))
Stickers-Freud21

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Я была обманутой дольщицей 10 лет. И суды были, и на митинги ходили. Запомнила огромного тостенного дядьку в оранжевом жилете с надписью на спине "Хочу родить, но негде жить" (наверное, заготовили, а всем женщинам он оказался велик сильно). Несколько человек так и умерли, недождавшись. Но повезло, перед выборами мэра особо активным и противным квартиры дали
а ты была активная и противная и тебе дали? :)

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Я к тому,что у меня стоит этот банк,но бесплатный,т.е.с него лишь баланс узнать можно:D
ну у тебя наверно не такой. У меня стоит от сбербанка мобильный банк, там и смс приходят о движении средств, и могу телефон пополнить себе или кому-то другому и перевести деньги по смс могу, но не более 8 тыс в день

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Надо было ее в баре сфоткать и потом выложить, чтобы люди не велись на подобное.

Реакции
249.226
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
а ты была активная и противная и тебе дали? :)
Ага, я и на суды ходила. Главного инвестора посадили, но толку? Еще несколько лет боролись, в итоге дом постоили в другом месте, и получилим свои квартиры не все

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
да, я тоже не верю. Иногда отправляю только на русфонд смс (или как он там называется) и у нас есть группа, я уже писала про нее, кто нянь нанимают деткам-отказникам в больницы, чтоб они о них там заботились

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Ага у меня к мужу так один подошёл говорит дай на хлеб ,есть не чего. Муж ему : А не на водку ? Бомж: Не ты что ? Показывает деньги и говорит : На водку у меня есть ,у меня на поесть нету . )
:rofl: наглость - второе счастье

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
ну у тебя наверно не такой. У меня стоит от сбербанка мобильный банк, там и смс приходят о движении средств, и могу телефон пополнить себе или кому-то другому и перевести деньги по смс могу, но не более 8 тыс в день
Такой я отключила,у меня в планшете приложение,а планшет всегда дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 64)