20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Как то видела объявление около церкви : Цыганям попрошайничать запрещено. Этого тоже не понимаю или все или не кто .
Цыгане попрошайничают по убеждению,а не по немоготе,так что правильно!

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Вот об этом я и говорю . Я помогаю только если знаю лично ,мама иногда скидывает смс на фонд. Был у меня случай лежала в больнице со старшей и мамашка лежала ,а мы как раз тогда документы на Москву собирали ,так эта мамашка стала учить меня деньги через фонд просить и хвасталась как она поплакалась ,что ремонт делать в доме надо и за эти деньги поставила окна пластиковые и комп детям купила ,я этого не понимаю ( Как можно просить на это деньги если столько детей умирающих,тяжело больных которым требуется помощь что бы они жили. Честно скажу 2 раза в жизни была попрошайкой один раз на форуме попросила вещами на сына помочь 6 лет назад и баян выклянчила ,до сих пор стыдно [emoji15] А тут как будто так и надо (
я много читала, про таких просящих. Типа мать одиночка, денег нет, помогите вещами, продуктами, на ремонт. Им собирают вещи, продукты через соцсети, волонтеры везут, а они все это принимают, как будто им должны, спасибо не скажут, еще нос воротят, что им не новые вещи привезли и макароны дешманские.
я конечно считаю, что отдавать вещи грязные, в дырках и совсем уж вид потерявшие - это не воспитанно со стороны дающего. Многие пишут типа, а что это вы пишите что вещи собираетет нуждающимся новые или в очень хорошем состоянии? Что у них рук нет постирать и зашить? :facepalm:

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Остальные тоже,по немоготе попрошайничают 0,01%
Но там же конкретно о них написано,а они так и делают.У меня приятельница была армянка,встречалась с цыганом,ну какой то он слегка продвинутый был,хоть и три класса закончил,ум природный был,звали его Виноград,сама паспорт смотрела,вот он и рассказывал много интересного,я потом уехала оттуда не знаю как сложилось у них.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Еще напишу про беженцев. Папа в Германии живет, у них там этих беженцев понаехало - пруд пруди. И они такие наглые ходят. Им денег дают немало, а они еще просят. Не работают, все им дайте, ходят с телефонами крутыми, которые не каждый немец работающий себе может купить, участились случаи, когда в машинах стекла разбивают, чтоб мелочь вытащить.
Да и у нас с Украины беженцы не все порядочные. Не хочу никого обидеть и это не про всех людей, но много видела и слышала, что им предлагают работу, они нос воротят, это не хочу, тут не буду, дайте денег, вещей, еды жилья, это не нравится, их заселили тут на одну базу, они уехали, а после них такая грязь и разруха осталось. Повторюсь - это не про всех, но уж если просишь помощи, будь благодарен и веди себя прилично.

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
По теме дня:
Раньше я давала денег бабушкам в переходах, потом увидела как одна бабуля "отсеивает" мелочь , рыжую просто выбрасывает в канаву рядом... Подавать перестала. Стала помогать через фонд "старость в радость". Там можно примкнуть к волонтерам и поехать в дом пристарелых к одиноким старикам и оказать посильную помощь, волосы старикам подстричь, гостинцы привезти, халаты, носочки. Можно у волонтеров узнавать нужды конкретных стариков и отправлять гостинцы по почте. Но скажу честно, я не смогла морально... Одинокий дедушка, брошенный своими детьми и внуками, слепой почти полностью, очень хотел радио в палату... Я купила... Отправила... А потом оно вернулась мне обратно с пометкой "адресат умер"... Все это оставляет в душе такой отпечаток, что сложно.. Понимаю что зря, но я пока отошла от волонтер став в любом виде. Не могу.

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
и у нас хорошо :D Да сейчас лето, все поменьше заходят. Пока погода нормальная - надо гулять ;)
Я купила себе велосипед! Стала гонять по всем делам на велосипеде))) отличный вид транспорта и дыхалка так разработалась, скоро грелки смогу надувать :D

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
По теме дня:
Раньше я давала денег бабушкам в переходах, потом увидела как одна бабуля "отсеивает" мелочь , рыжую просто выбрасывает в канаву рядом... Подавать перестала. Стала помогать через фонд "старость в радость". Там можно примкнуть к волонтерам и поехать в дом пристарелых к одиноким старикам и оказать посильную помощь, волосы старикам подстричь, гостинцы привезти, халаты, носочки. Можно у волонтеров узнавать нужды конкретных стариков и отправлять гостинцы по почте. Но скажу честно, я не смогла морально... Одинокий дедушка, брошенный своими детьми и внуками, слепой почти полностью, очень хотел радио в палату... Я купила... Отправила... А потом оно вернулась мне обратно с пометкой "адресат умер"... Все это оставляет в душе такой отпечаток, что сложно.. Понимаю что зря, но я пока отошла от волонтер став в любом виде. Не могу.
а я вот как-то задумалась. Почему дети своих родителей, дедушек и бабушек бросают? Каковы причины? Реально нет возможности им помогать или они такие люди бессердечные? А может эти старики плохими родителями были и плохо их воспитали? Ну ведь если правильно детей воспитывать, ну не может вырасти человек, который все добро забудет и бросит тебя?

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
По теме дня:
я тоже не смогу,по этой же причине:cry:

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
а я вот как-то задумалась. Почему дети своих родителей, дедушек и бабушек бросают? Каковы причины? Реально нет возможности им помогать или они такие люди бессердечные? А может эти старики плохими родителями были и плохо их воспитали? Ну ведь если правильно детей воспитывать, ну не может вырасти человек, который все добро забудет и бросит тебя?
Да не факт. Много примеров когда родители подают хороший пример, стараются правильно воспитывать, а вырастает полная скотина. Которая бухает, деньги прожигает и на всех болт кладет. Я даже ровесников своих таких знаю(((

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
По теме дня:
Да, волонтерство - это очень тяжело! Восхищаюсь такими людьми: сил им и здоровья. Я бы не смогла. А фонд хороший: знаю его, но могу только деньгами помогать.

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
По теме дня:
Ох, сочувствую! Это очень тяжело вот так.
Я тоже помогаю Старость в радость, привет :) Но я финансово помогаю и собираю подарки на НГ и просто посылки обобщенно, для творчества там, например. Может быть, так помогать? Сама я не ездила, это тяжело для меня. Я только к подросткам в детдом езжу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 71)