@Н.М. и
@Berlinka
ВЫПУСК №33
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!
Газета будет в 21:00! Будьте внимательнее! Время выпуска газеты переносится на 21:00 ежедневно!
@Lorelleya
Дорогие, акунамататятки!
Поздравляю нас с успешным прохождением 1-ой трети!
Молодцы! Так держать! Идем дальше!
Медали за 1-ю треть нам уже вручены
Так же, стала активна 2-я красная кнопка во втором сообщении наших раздевалок, выполняйте, это принесет дополнительные баллы команде и возможность получения эксклюзивной медали в финале
Сегодня в саванне жарко, очень жарко:
@Иринка111
Поэтому вот освежающее фото моря от @Хрюня
… и Мурманска от @Инари
Радуемся за тех, кто умеет делать такие классные вещи своими руками:
@E-katerinas - очень красивый результат!
[bПоговорили про экологию и здоровье:
Почти на всю территорию саванны пришла жара
… и музыкальная пауза от сынишки @Котинька:
И от будущей певицы Златы :
Подвели итоги дня :
ВЫПУСК №33
ЧАСТЬ 2
На сколько вы внимательны и наблюдательны?
тест: Найди зверя в лесу
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
ингредиенты на 5 порций
Картошка 5 шт.
Горчица 3 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу
Рецепт:
Все делается легко и просто. Сначала отправляем на огонь кастрюльку с водой, в которой будем варить картошечку. Пока закипает вода, моем, чистим и режем картофель ломтиками и отправляем вариться в течении 3 - 5 минут. Во время варки картошку нужно приправить солью.
Для соуса берем горчицу, добавляем в нее мелко измельченный чеснок, растительное масло, перец и сушеные травы (я беру укроп и измельченный лавровый лист). С картофеля сливаем воду и остужаем минут 5, добавляем наш соус и все хорошенько перемешиваем.
Отправляем картофель на противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (минут 20). Наш картофель готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
@Мишик
M27
Охотясь за кометами в небесах над Францией XVIII века, астроном Шарль Мессье прилежно заносил в список все встречающиеся ему объекты, которые точно кометами не были. На сегодняшней фотографии вы видите объект под номером 27 из его известного каталога не-комет. Астрономы XXI века назовут объект планетарной туманностью. Это – не планета, хоть она выглядит похожей на круглый планетный диск в маленький телескоп. Мессье 27 (M27) – прекрасный пример газовой эмиссионной туманности, образованной звездой типа Солнца на стадии, когда в её ядре кончилось ядерное топливо. Разлетающиеся в пространство верхние слои оболочки звезды формируют туманность. Атомы газа туманности светятся, поглощая невидимое глазу, но высокоэнергичное ультрафиолетовое излучение умирающей звезды. Известное под именем туманность Гантель, это красивое, симметричное облако газа протянулось на 2.5 световых года. Оно находится на расстоянии в 1200 световых лет от нас в направлении на созвездие Лисички. На этой впечатляющей цветной картинке показаны как детали хорошо изученной центральной части, так и слабые структуры внешнего гало туманности, которые редко удается запечатлеть. Картинка смонтирована из изображений, полученных с узкополосными и широкополосными фильтрами, выделяющими излучение серы, водорода и кислорода.
Международный день тигра
Международный день тигра
К сожалению, в дикой природе сохранилось всего не более 5 тысяч тигров (Фото: Cynthia Kidwell, Shutterstock)
Поздравить с праздником
29 июля
Ежегодно 29 июля во всем мире отмечается Международный день тигра (International Tiger Day). Этот праздник был учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения популяции этого хищного животного.
Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают. В ходе мероприятия также была разработана и принята программа восстановления тигриной популяции, рассчитанная на 2010-2022 годы, целью которой является увеличение количества тигров в 2 раза за обозначенный период.
К сожалению, в дикой природе сохранилось всего не более 5 тысяч особей, и это число продолжает постоянно сокращаться. Так, за последнее столетие численность этих животных сократилась в 25 раз. И сегодня тигры находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев они становятся жертвами браконьеров. И эта проблема не может не волновать природоохранные сообщества всего мира, в том числе и в нашей стране.
К счастью, Россия – одна из немногих стран, где численность этих полосатых хищников не только не падает, но увеличивается. В нашей стране обитает 95% популяции самого крупного в мире тигра – амурского (примерно 150 амурских тигров обитают на территории Дальнего Востока, а всего их в России порядка 400-500 особей). И для этого было сделано немало, и продолжаются предприниматься меры для ее увеличения.
Помимо создания новых уникальных заповедников и природоохранных зон на территории страны, ведется работа и на законодательном уровне. Так, например, в 2013 году президент РФ Владимир Путин подписал два закона, согласно которым за продажу и убийство редких кошачьих видов грозит уголовная ответственность, а также были расширены полномочия егерей и инспекторов при борьбе с браконьерами.
Главная же цель проведения Международного дня тигра – информирование широкой общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты. И к данному Дню в разных странах приурочено множество соответствующих мероприятий – тематические выставки, телепередачи, экскурсии в зоопарках, благотворительные и просветительскиеакции и многое другое.
Calend.ru
Сегодня у нас в гостях наш активный игрок в Игровой, замечательный участник нашей саванны, сопереживающий и дающий вдумчивые и дельные советы - @GaryNext:
Представьтесь пожалуйста .
Здравствуйте, меня зовут Игорь!)
Расскажите немного о себе .
У меня две взрослые дочери, старшей 25 лет, она получила второе высшее образование в Канаде, где и преподаёт (внимание) английский в государственном колледже.
Младшей 20, без пяти минут международный экономический бакалавр.
Мы с женой управляем небольшим бизнесом связанным с быстрым сервисом автомобилей уже 13 лет.
Построили дом, вырастили детей, посадили сад!)
У нас большая немецкая овчарка, девочка и три кошки, из них один кот, Томас.
Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?
В прошлом менять ничего не хочу, оно нам не принадлежит, также как и будущее.
Считаете ли вы себя примером для подражания? Почему?
Подражать мне не нужно, все рождены индивидуальностями, пройти свой путь ;-)
Говорят, что в жизни нужно попробывать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Мы живем в уникальное время цифровых технологий которые стирают грани дозволенного, думаю важным сдерживающим фактором в будущем для детей будет играть воспитание и личная жизнь родителей, это сдерживающий залог не пробовать "все"!
Все мне позволительно, но не все полезно!
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?!
Личный рецепт успеха: постоянство, терпение, верность.
Как вы представляете будущее?
Будущее закладывается сегодня, проживем день продуктивно и счастливо это будет залогом завтрешнего дня ;-)
Чего вы боитесь?
Бояться и бороться приходиться в основном с самим собой ;-)
Что для Вас главное в жизни?
Главное в жизни это познание истины.
Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?
Есть две книги Библия и Шекспир, дайте мне до конца познать их и я посоветую вам потом другую литературу
Как вы проводите свободное время?
Свободное время в идеале проводим на даче в зелени и возле водоема.
Ваше хобби?
Как вы закурили?
Закурил в детстве сигареты Космос, с друзьями подражая взрослым и фиксирую себя таким образом в их рядах, очень было плохо и кашляли сильно.
Почему решили бросить?
Бросал лет 10 , срывался на первом-шестом дне, потом перерыв годами и новая попытка.
Очень сильно вредит здоровью.
Физически не могу курить, поднимается давление, стенокардия, ВСД атаки.
Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом?
Мотивирую себя мыслями об освобождении от рабской зависимости, очищении организма и востановлении здоровья, срок ставлю : 3-6-12 месяцев.
Как нашли форум?
Форум нашел в интернете, понравилось читать дневники и опыт других участников по освобождению от зависимости.
Что на форуме нравится?
Нравится многое, командный дух в стодневках, энтузиазм участников, милые люди, нам есть о чем поговорить ;-)
Что бы вы хотели пожелать всем?
Желаю крепко держаться в рядах некурящих, это практически бесплатная привилегия, которая раскрашивает жизнь цветными ароматными красками.
С любовью Игорь, GaryNext
Гл.редактор :
@Котинька
Корреспонденты :
@Finna ,
@Пчелочка
Колумнисты:
@Мишик
Издатель :
@DmitriS