У моей младшей сестренки в прошлом году ушел муж к другой женщине. Ей было очень тяжело и мы с ней каждый день разговаривали по телефону по 2-4 часа, она проговаривала свою боль, анализировала всю их совместную жизнь , пыталась сделать какие-то выводы. А я просто слушала, но мне так хотелось помочь, но я не знала чем.
У меня никогда не было такой ситуации, от меня мужчины не уходили, а у нее это обычный сценарий жизни, т.е. все серьезные отношения заканчивались тем, что её мужчина встречал другу женщину. Но это были просто её мужчины, а в этот раз ушел муж, с которым у них 3-х летний ребенок. Она пыталась понять, почему? Что такого она делает, что мужчины от нее уходят?
В общем, я пытаясь хоть как-то ей помочь, начала изучать различные тренинги по взаимоотношениям между мужчинами и женщинами и, в частности, оттуда я узнала о том, что в крови мужчины заложена потребность в завоеваниях, победах, покоренях новых высот. Т.е. им нужен вызов, нужна борьба и нужны победы, без этого они не могу существовать, расти, совершенствоваться, исполнять свою роль на земле.
И если мужчине скучно и ему нечего достигать, он начинает уходить из реального мира в виртуальный, в компьютерные игры. Т.е. это звоночек, который говорит о том, что мужчина испытывает неудовлетворенность. И если ничего не предпринять, то он будет все больше погружаться в игры, но неудовлетворенность будет нарастать. И он начнет искать приключения в реале: в спорте, в покорении новых, много моложе его женщин, в экстриме и т.д.