Иринка111
V.I.P
У нас сегодня очень тепло и солнечно было, но вот моря у нас нетСпасибо! Сразу снимает все напряжения и загазованность-суету мегаполиса ;-)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас сегодня очень тепло и солнечно было, но вот моря у нас нетСпасибо! Сразу снимает все напряжения и загазованность-суету мегаполиса ;-)
Самое главное - это, наверное, личный пример. Если я школу не люблю, то соответственно дети смотрят на меня и не любят её уже по определению.Ну а вы анализируете,что же деткам не по душе,просто не интересно?может учителя как то не так подают материал?может в классах что то не складывается?ведь какие то причины должны быть.Жаль,конечно,хотелось бы разобраться,видимо все же дело в системе образования,да и в людях наверное
Вот ведь дура, прости господи)Например, вчера смотрели с дочкой в инстаграмме как учительница её в пижаме в очень не трезвом состоянии танцует эротические танцы. Разве ребёнок будет потом уважать такого педагога?
А постоянные прямые трансляции из кальянной, а фотосессии в нижнем белье да много чего еще, что никак не добавляет этим людям уважения ...Вот ведь дура, прости господи)
Какое уважение, гнать их!!! Наших детей учат такие кретины??? Я уже, к счастью, далека от школы... Но такое даже представить не моглаА постоянные прямые трансляции из кальянной, а фотосессии в нижнем белье да много чего еще, что никак не добавляет этим людям уважения ...
Посмотреть вложение 470197 мелочь кажется прижилась
Улыбается!
Ага,утром я ухохоталась,Буся,украла мою резинку для волос и носилась с ней,старая Горгоша фыркала и шипела на неё,мелочь наскакалась и завалилась спать,тут старушка взялась прыгать с этой резинкой,видимо молодость вспомнила
Поздравляю всех с Днём Знаний!)
После сложного дня вырвались к морю!
И даже купался, вода +18 примерно, достаточно теплая, не вылазил долго!
Народ наконец уехал!! Можно отдыхать!)
Посмотреть вложение 470374 Посмотреть вложение 470376
@#ЮрА
@георгий74
@Денис Ильин
@Дмитрий Скотынянец
@дмитрий станкевич
@дядя_Саша
@Жукий
@Инари
@Иринка111
@Мишик
@Наталья Урезкова
@Наталья4343
@Салик
@Сашутка
@Хрюня
@Че Гевара
@DmitriS
@Falco
@Finna
@Inno4ka
@KaZa
@kodar
@Lorelleya
@marinaziza
@roma210779
@screamerss
@serg880
@venkian
@GaryNext
@Ксент
@Котинька
@Мишка
@Пчелочка
@E-katerinas
@Игорчик
@Krivtsofff
Сегодня сам вопрос дня - как и тема дня, в особом представлении не нуждается. Итак,
Как для вас проходит 1 сентября? Будучи школьником, как вы относились к началу учебного года? как готовились? Скучаете ли по школе?
Никак, вырастала уже своих. Терпеть ее не могла, ни друзей, ни подруг не было, школьную форму покупали, ну и тетради-ручки, портфели не каждый год, в старших классах был уже дипломат. Учебники в школе бесплатно выдавали когда я училась. Детям половину учебников покупала. У них формы не было, только спортивная.
а я любила школу. в августе уже с нетерпением ждала 1 сентября. Очень любила покупать тетрадки, ручки и т.д. Прям выбирала подолгу. А сейчас прохожу мимо канцелярии и ностальгия берет...
Мои ощущение как срок мотают
С одной стороны, я любила готовиться к школе – покупать всякие ручки-тетрадки-фломастеры, всегда очень ждала 1 сентября, но только потому, что хотела увидеть после лета своих одноклассников. А вот 2 сентября в школу шла уже без всякого удовольствия. В общем, особо радостных воспоминаний о школе не осталось. И школьные друзья мои очень скоро как-то все по разным странам разъехались. Слава богу, как мама, школу тоже уже закончила)
Сейчас 1 сентября проходит буднично,нет детей,поздравляю двух своих подруг,они учительницы.
Первое сентября в школе любила,ждала с нетерпением,скучала по одноклассникам и учителям!В школу почти всегда ходила с удовольствием(кроме дней,когда контрольные).Расставались со школой со слезами,все девочки рыдали,одноклассники живут по всему миру,о школе самые тёплые и хорошие воспоминания,я бы вернулась туда
Про 1 сентября.
Уже говорила - школу не любила всей душой, но она была лучше, чем деревня. Поэтому шла в некотором роде с удовольствием. Но, вспоминая сейчас своих учителей, будучи уже взрослой, я понимаю, что они просто были крайне низкого уровня, а часто просто с приветом. На математике после контрольных нас поднимали каждого и перечисляли ошибки, пару раз эта училка ударяла учеников линейкой или об доску на моих глазах (я не шучу), а нам даже в голову не приходило, что с нами так нельзя. Что нельзя устраивать такие 5 минут позора никогда. То есть приходило конечно, но нагромождение чепухи про "ябед" "нытиков" и что там ещё прививали, не позволяло пойти хотя бы к директору. Да и толку от директора. Училки помоложе купались в своих гормональных заморочках и бесились на пустом месте. И это неплохая подмосковная школа по той мерке, которую все очень любят делать главной - мы ездили на олимпиады и иногда брали места "на районе".
Два светлых воспоминания - учительница математики в старших классах и инфоматичка. После чудаковатого информатика она крепко за нас взялась и к концу 11 класса мы неплохо знали Эксель и Ворд, могли делать презентации. Программировать она нас не успела научить, но построение алгоритмов, построение логики - этому мы научились. Тогда я поняла, что умение мыслить логически далеко не ко всем приходит с годами, а часто не приходит вообще само по себе. До сих пор вижу подтверждения этому.
А математичка была старенькой 89-летней бабушкой, но она очень любила математику, любила "красивые решения", была дважды соросовским лауреатом и всегда ко всем школьникам обращалась на "вы". После битья линейкой это было поразительно. Но она учила только старшие классы, чтобы подготовить их в поступлению, то есть до неё ещё надо было дожить. Вот она была крутая и очень талантливая. Она научила меня, что решение обязательно должно быть красивым и лаконичным. Ну и она верила в лучшие наши стороны.
Добавлю про 1 сентября.
У меня в 1 классе была учительница, которая нас все время обзывала. Даже были серьезные разборки, кто-то пожаловался дома, что она обзывает нас словом из 3-х букв. Потом, правда, выяснилось, что это было слово «гад». А полюбили мы в итоге только одну – учительницу русского языка и литературы. Вот она и вырастила целые классы гуманитариев)))
Ну вот с чего они решили, что другому человеку, пусть и младшему, можно говорить "гад"?
Что ты, это было не единственное ругательство, просто все ожидали худшего, поэтому вздохнули с облегчением. Но для нее никаких последствий не было
Я в шестой класс пошла уже в Венгрии,и т.к.чтобы попасть туда,за границу,учителя видимо очень стремились,и отбор был,наверное,то училки были у нас хорошие,не представляю если бы хоть одна на нас тявкнула,её бы выгнали назад в Союз,поэтому у нас в общем идиллия была,правда в старших классах мы с директором конфликтовали,он нам пытался козни строить,но ему быстро рассказали,что к чему
По теме дня, школу не любила
С 1 по 6 училась в ужасной школе, постоянные драки на школьном дворе, все какие то агрессивные, как то девчонку сильно избили до реанимации. А я тогда была вся в балете и школа была чем то всторостепенных, хоть и была отличницей.
Но у меня есть подруга, с которой дружим до сих пор с 1 класса.
Потом ушла в другую школу, потом вообще переехала.
В общем 1 сентября у меня было в 5 разных школах
С класса 7 стала бунтаркой, учителя меня не особо любили, а одноклассники так же бунтовали в 10 классе наделала пирсинг половине класса
От школы не осталось хороших воспоминаний от слова совсем.
Правда 9ый классе я училась в самой престижной гимназии, при нефтяном университете, в физико-математическом классе. С детьми депутатов, адвокатов и крупных бизнесменов. Приличный класс был, учителя хорошие. Но по окончанию его нужно было сдавать экзамены по математике и физике, чтобы поступить в 10ый класс, прошли только 2 человека из класса а остальных выперли
По школе не скучаю - никогда её не любила. Сейчас, когда в ней учатся мои дети ещё больше не люблю...
По школе очень скучаю - это были одни из лучших лет в жизни! Но мы до сих пор постоянно встречаемся с одноклассниками, дети дружат, часто семьями куда-нибудь выезжаем. В моё время 1 сентября действительно было Праздником - из всех громкоговорителей прямо с утра неслись песни - настроение отличное, за лето дико соскучилась по одноклассникам... Эх, здорово было!!! Сейчас моя дочь ходит в мою же школу - на прошлогодней линейке вдруг увидела мою первую учительницу - а ей однако 86 лет Она тоже пришла поностальгировать
А интересно мнение ваших деток,девочки,можно узнать мнения ваших наследников,о том,как им в нынешней школе?
Моей дочке нравится школа - она общительная, без друзей не может. Как-то на собрании учительница мне сказала: "Ника приходит в школу в основном чтоб пообщаться, а учеба сама собой получается и главной совсем не является"
Мои школу тихо ненавидят...
а тебя то выперли или оставили?
Выперли конечно но я честно ходила на экзамены, но там были такие задачи, подобные даже в глаза не видела и списать не у кого было, все с разных школ были и преподы из нефтяного палилисдавала пустые листы
Ну а вы анализируете,что же деткам не по душе,просто не интересно?может учителя как то не так подают материал?может в классах что то не складывается?ведь какие то причины должны быть.Жаль,конечно,хотелось бы разобраться,видимо все же дело в системе образования,да и в людях наверное
Заметили,чем моложе поколения,тем больше говорят,что не по душе школа,значит все же какая то причина образовалась.
да ну, просто разные школы. Я вполне знаю школы, в которых мне понравилось бы учиться. Просто не повезло.
моей племяшке все нравилось. Она любила учиться, но на последнем звонке нашей семье чуть ли не в ноги падали со словами благодарности за такого ребенка
Не факт, все зависит от людей, т.е. если большинство учителей любят свой предмет и детей, то и детям хорошо в такой школе)
Первое сентября для меня - разные. В прошлом году смотрел как мой сынуля идёт с шествием по селу, за руку с девочкой из последнего класса, перед колонной - духовой оркестр, перед ним - полицейская машина, движение перекрыто, садиковские дети - вдоль дороги, машут флажками, очень много народу, все нарядные... Это было, действительно, впечатляюще!
В этом году шестиклассница и второклашка просили слёзно, чтобы мы не появлялись...
Сам приходил в школу на неделю раньше сентября, помогал разность книги, ремонтировать мебель... Я любил и люблю свою школу.
И школу моих детей обожаю и всячески стараюсь помочь, когда это в моих силах.
По теме дня до 4 класса любила школу ,потом форму отменили ,стали ходить кто в чем ,пошло разделение между детьми и до 7 класса меня просто гнобили ,вступиться было не кому ,8 класс домашнее обучение по зрению и в 9 пошла в вечернюю где друзей много было и вообще очень нравилось с удовольствием вспоминаю.
А я опять буду отвечать на вопрос дня в дороге: еду к своим племяшкам поздравить с 1 сентября. Старшая теперь студентка, младший - в 4 класс пошел. Таким образом я уже частично ответила на вопрос. Для меня 1 сентября праздник. Я любила учиться и мне это доставалось легко, я все время проводила в школе: самодеятельность всякая, в школьном совете была. Воспоминания только хорошие, и класс у меня всегда был сильный, но без выпендрежа. Ну понятно, если кто обновкой хвастался, то завидовали, но без какой-либо злости и гнобления. Я была скорее из бедной семьи и дискомфорта не чувствовала.
Надо с этим что-то делать... Таким людям не место в школеА постоянные прямые трансляции из кальянной, а фотосессии в нижнем белье да много чего еще, что никак не добавляет этим людям уважения ...
У нас в школе, к сожалению, такКакое уважение, гнать их!!! Наших детей учат такие кретины??? Я уже, к счастью, далека от школы... Но такое даже представить не могла
Спасибо за свежую прессу!!!
ВЫПУСК №63
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!
@Иринка111 ушла в долгожданный отпуск! Ура! Поздравляем!
Начнём с традиционной картинки от Иры @Иринка111
Котик у @Наталья4343 обживается:
Пока все мерзли на линейках и работали ,Игорь купался в море :
ВЫПУСК №63
ЧАСТЬ 2
@Мишик
Туманность Ориона в видимом и инфракрасном свете
Большая туманность Ориона окрашена в разные цвета. Невооруженным глазом она видна как маленькое размытое пятнышко в созвездии Ориона. Однако многоцветные изображения с длинными экспозициями, как представленное здесь, показывают, что туманность Ориона – сложный комплекс из молодых звезд, горячего газа и темной пыли. На этом составном цифровом изображении запечатлены не только три цвета видимого света, но и четыре цвета инфракрасного света, зарегистрированные орбитальным телескопом НАСА им. Спитцера. Энергию для свечения большей части туманности Ориона (M42) дают четыре из ярчайших звезд в туманности – Трапеция Ориона. Многие из показанных здесь волокон являются ударными волнами – фронтами, на которых быстро движущееся вещество сталкивается с медленно текущим газом. Размер туманности Ориона – около 40 световых лет. Она удалена от нас на 1500 световых лет и находится в одном спиральном рукаве нашей Галактики с Солнцем.
1 сентября!
Колбаса домашняя “куриная шейка”
400 гр. куриного фарша
100 гр. куриной печенки (или сердечек)
3-4 яйца
2-3 луковицы
пачка вермишели быстрого приготовления (лучше нетвердых сортов пшеницы: она лучше разваривается)
0,5 столовой ложки манки
соль, перец, пряности.
Фарш смешать с измельченной печёнкой. Добавить соль, перец, любимые пряности, яйца и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать. В массу подмешать вермишель (или 60 гр. лапши “паутинка) и манку, дать постоять 10 мин. Разделить пополам. Каждую выложить в пакет для запекания, завязать. Положить еще в два обычных пакета, свернуть плотной колбаской, завязать. Опустить заготовки в холодную воду, варить 40 минут, перевернуть на другую сторону, варить еще 40 минут. Остудить, освободить от пакетов. Приятного аппетита!
Ждем ваших историй !
Гл.редактор : @Котинька
Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка, @Ksana
Колумнисты: @Мишик ,@Наталья4343
Издатель : @DmitriS
Дочку проводил ?Добрый вечер!
Всех с 1 сентября!
Спасибо, отличный выпуск. Но вот вермишель в колбасу добавлять не буду, я все-таки худею)))
ВЫПУСК №63
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!
@Иринка111 ушла в долгожданный отпуск! Ура! Поздравляем!
Начнём с традиционной картинки от Иры @Иринка111
Котик у @Наталья4343 обживается:
Пока все мерзли на линейках и работали ,Игорь купался в море :
ВЫПУСК №63
ЧАСТЬ 2
@Мишик
Туманность Ориона в видимом и инфракрасном свете
Большая туманность Ориона окрашена в разные цвета. Невооруженным глазом она видна как маленькое размытое пятнышко в созвездии Ориона. Однако многоцветные изображения с длинными экспозициями, как представленное здесь, показывают, что туманность Ориона – сложный комплекс из молодых звезд, горячего газа и темной пыли. На этом составном цифровом изображении запечатлены не только три цвета видимого света, но и четыре цвета инфракрасного света, зарегистрированные орбитальным телескопом НАСА им. Спитцера. Энергию для свечения большей части туманности Ориона (M42) дают четыре из ярчайших звезд в туманности – Трапеция Ориона. Многие из показанных здесь волокон являются ударными волнами – фронтами, на которых быстро движущееся вещество сталкивается с медленно текущим газом. Размер туманности Ориона – около 40 световых лет. Она удалена от нас на 1500 световых лет и находится в одном спиральном рукаве нашей Галактики с Солнцем.
1 сентября!
Колбаса домашняя “куриная шейка”
400 гр. куриного фарша
100 гр. куриной печенки (или сердечек)
3-4 яйца
2-3 луковицы
пачка вермишели быстрого приготовления (лучше нетвердых сортов пшеницы: она лучше разваривается)
0,5 столовой ложки манки
соль, перец, пряности.
Фарш смешать с измельченной печёнкой. Добавить соль, перец, любимые пряности, яйца и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать. В массу подмешать вермишель (или 60 гр. лапши “паутинка) и манку, дать постоять 10 мин. Разделить пополам. Каждую выложить в пакет для запекания, завязать. Положить еще в два обычных пакета, свернуть плотной колбаской, завязать. Опустить заготовки в холодную воду, варить 40 минут, перевернуть на другую сторону, варить еще 40 минут. Остудить, освободить от пакетов. Приятного аппетита!
Ждем ваших историй !
Гл.редактор : @Котинька
Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка, @Ksana
Колумнисты: @Мишик ,@Наталья4343
Издатель : @DmitriS
Во,полностью согластна,как говорил отец моей подруги,Мы так учителей уважали,что даже представить не могли,что у них есть дырки,в туалет ходить,учитель был божеством!!!Мы всегда ухохатывались когда он так говорил,у него и жена и дочь педагогиСамое главное - это, наверное, личный пример. Если я школу не люблю, то соответственно дети смотрят на меня и не любят её уже по определению.
Я училась в 90, в школе у нас был капец - любви (даже теплым воспоминаниям) взяться не откуда. Но то, что происходит сейчас это вообще ...
Например, вчера смотрели с дочкой в инстаграмме как учительница её в пижаме в очень не трезвом состоянии танцует эротические танцы. Разве ребёнок будет потом уважать такого педагога?
Писать на сайт РОНО,с ссылками на инстаграмм,на первый разНадо с этим что-то делать... Таким людям не место в школе
Учителя -люди, но ученики везде проникнут. Выбирая профессию, соглашаешься на какие-то ограничения. Хирург, например, не может иметь супер-маникюр)))ладно вам, учителя тоже люди, тем более молодые. просто им следует делать закрытые доступы в аккаунты соцсетей и не добавлять учеников в друзья.
У кого то выходные ,а кому то в школу )