Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ром,
Ещё бутылка есть?
Разливай с трёх на четыре, оставляй треть под пену.
У тебя там какая температура?
Тащи куда-нибудь, где градусов 18-20, скорость брожения упадёт. А 16 и ниже она встанет.
У тебя дрожжи винные?
Пенить будет недельку.
Удачи!
Это мой первый отпуск, который прошел в полном отсутствии Интернета и телефонной связи.
Когда ехали в это место, то даже представить не могли, что существует уголок, в котором не будет ловить Интернет, вокруг будет только лес и чистый воздух.
Путешествие началось ночью, когда мы добрались до места. После нескольких часов в дороге мы не особо рассматривали куда добрались. Умылись и легли отдыхать.
Проснулась я в 7 утра, хотя казалось, что встала среди ночи. За окном темно из-за густоты деревьев, в домике прохладно. Вышла на улицу, а там … лес) Запах деревьев, пение птиц. Завтрак в лесу – это чудесный завтрак) Все намного вкуснее, чем дома.
Домик оказался в заповеднике. Территория огорожена сеткой. Там действительно понимаешь, что это ты находишься в гостях у природы. Казалось, что теперь звери пришли посмотреть на тебя, точно так же, как в ты приходишь в городе в зоопарк посмотреть на них.
К вечеру начиналось все самое интересное и завораживающее. С наступлением темноты буквально за спиной слышно филинов. Постоянное шуршание ежиков. Ежики были везде и всюду. Маленькие и большие. Днем они, кстати, тоже выходили из норок и шуршали повсюду. Впрочем, как и дикие кошки. На руки они не давались, но с большим удовольствием клянчили мясо. Вообще животных там запрещено кормить. Были случаи (рассказывали хозяева базы), когда подкармливаешь лесных котов, а они в благодарность за еду приносят к дому змей. Поэтому мы не стали рисковать, чтобы нас не постигла участь такой благодарности.
Помимо шуршания ежиков и котов, слышны были странные звуки непонятного зверя)) Как оказалось это были еноты. Как бы я не сидела с фонариком несколько вечеров подряд, но енота мне так и не удалось увидеть. В последние дни перед отъездом я все еще надеялась, но увы. Мне не так повезло, как моим спутникам, которым удалось их увидеть.
Но мне повезло не меньше)) Я бы даже сказала, что мне жутко повезло)) Оставшись в беседке одна с фонариком (я ж ведь очень хотела встретить енота) услышала, как кто-то чавкает. С надеждой, что сие создание и есть енот (просто подавился чем-то) направила фонарик и увидела… кабанчика. Он хоть и был маленький и за сеткой, но стало очень страшно. Там филины, тут кабанчик)) Страшно, но тааак интересно))
Утром поинтересовалась у знающих лиц, водятся ли здесь кабаны, мне сказали, что да. И даже иногда открывают на них охоту(( Значит не привиделось….
Помимо ночных приключений было масса других развлечений.
Поход на водопады не забуду никогда) Ноги стерты по колено, никакой усталости несмотря на многочасовую прогулку и купание в речной, ледяной воде. Эх, искупаться в холодной речке – это здорово! Неповторимые ощущения!
Да, без моря с чайками, конечно тоже не обошлось)
Вот так, если совсем кратко, прошел мой отдых. Жаль, что мало) Но впечатлений оставил массу)
PS Перед отъездом я все равно оставила морковку для енота, может он ее найдет)
Знаете, когда зашла в свой номер, то первая же мысль была: ну вот как тут не курить с таким балконом с видом на море, которое максимум в 30 метрах от тебя. Вот сиди на балконе и ..... Мысль жила пару минут, а потом...отпустило, и я просто устроилась в кресле и просто любовалась луной, слушала волны и дышала чудесным воздухом! И это было прекрасно! Видимо я свободна
Надеюсь, что вся наша команда когда-нибудь хором сможет сказать так же!
Спокойной ночи, Акуна Матата