О! Как раз на эту тему написала отчет в свой дневник, притащу сюда:
"200 дней. Ура!
Ура!
Ура!
Не курю и уже не верится, что всё это было со мной: 20 лет курения, несколько месяцев ломки - всё это ушло, как страшный сон
В голове совсем не осталось картин, где я с сигаретой, ни в прошлом, ни тем более в будущем.
Когда пытаюсь вспомнить как я курила, ничего не получается, вижу себя как бы со стороны, без личных ощущений, так как если бы я смотрела на человека, который принимает более сильные наркотики, например, вводя их в вену, я не знаю каково это, поэтому ничего не чувствую. Мне это просто не нужно.
Часто я сталкивалась с вопросом: "Что бы вы изменили в своей жизни, если бы могли вернуться в прошлое?", я много раз думала об этом и всегда приходила к выводу, что ничего, кроме одного. Я хотела вернуться в тот день, когда я взяла первую сигарету, чтобы отказаться от неё, чтобы не закурить тогда. Это единственное, о чем я сожалела, потому что не верила, что смогу когда нибудь прекратить.
Но это чудо свершилось, у меня получилось! И теперь я не сожалею и об этом эпизоде своей жизни. Да, я травила и убивала себя 20 лет, но каким же чудесным стало мое освобождение. Я словно переродилась! Жизнь обрела новые краски, ощущения, запахи. Всё стало новым и прекрасным, я как будто пробудилась ото сна.
В то время, как многие окружающие меня люди, всё больше погружаются во тьму, т.к. типа жизнь проходит, ничего не радует, проблемы замучили и т.д. бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу, я расцветаю. Я только сейчас расправляю свои крылья, всё лучшее у меня происходит прямо сейчас и ещё ждет впереди. Я радуюсь каждой мелочи, самым простым повседневным вещам, которых я раньше, как и все, не замечала. Я нахожусь почти постоянно в состоянии безмятежной радости и счастья.
Это, наверно, какое-то извращение
но может быть эти 20 лет курения нужны были как раз для этого, чтобы проснуться? Кто знает, кто знает
но надеюсь, что так и будет дальше.
P.S.
Кофе я тоже так и не пью (уже 130 дней) и не собираюсь. Чаи тоже пью только на травах, т.е. без кофеина."