У меня была такая ситуация в детстве. Моя бабушка по маме родила 2ю дочь (мою тетю) поздно. У нас разница в 1 год (она меня старше). На лето меня отправляли к ним в Ашу. Мы с ней часто ссорились и дрались, но всегда виновата оказывалась я. Таня ни при чем, а я виновата. Она еще так вела себя, могла типа она такая расстроенная, убежала в ванну, там закрылась и рыдает, слезы из себя выдавливает. Или утром если она встала раньше, то она телек включает в комнате, своими делами занимается, шумит, мне доспать никто не даст, но если я раньше встала, то ни в коем случае Таню не разбудить. Я чуть ли не на цыпочках должна была выходить и в кухне сидеть, пока она не выспится.
И мы ходили к моей прабабушке (ей она бабушка), там пахали. То в саду все прополоть-полить-воду накачать, то дома генеральная уборка. Если она плохо себя чувствует, то я иду одна. А как-то мне было плохо, так она не пошла без меня. типа че она одна то пойдет. Завтра вместе пойдем.
Как-то мы так с ней подрались на улице, она меня в лужу толкнула, я новым босоножком прямо в грязь влетела, мы дрались, она мне в лицо ногтями вцепилась, у меня шрамы остались небольшие, я ей клок волос вырвала (небольшой) и я опять виновата оказалась, что меня к прабабушке отправили жить.
И всегда я врушка оказывалась.
Такая обида у меня осталась на это. До сих пор если вспоминаю, прям отпустить все это не могу.