Курение и потенция: есть ли связь, и какая?
31.08.2014 10854
мужчинам здоровье
Порой курящие люди задают очень трудные вопросы, но я отношусь к ним с пониманием. Одна из актуальных тем, особенно волнующая курящих с большим стажем, — курение и его влияние на потенцию мужчин. И мой ответ на вопрос об этом таков: связь есть, и очень большая!
Абсолютно все реальные исследования говорят о том, что никотин оказывает влияние на половую силу. И на этом акцентируют внимание борцы с курением. Предлагаю рассмотреть конкретные факты.
Негативное влияние начинается сразу, а вот проблемы могут проявиться потом
Как именно курение влияет на потенцию у мужчин?
Рассмотрим механизм формирования эрекции. Хорошее кровоснабжение обуславливает сексуальное возбуждение. Поэтому можно предугадать, к чему приводит табак, если учесть, что курение вызывает сужение сосудов и сгущение крови.
Многие люди, как курящие, так и некурящие, полагают, что сигареты способны нанести вред спустя годы. Но это не так. Никотин вызывает негативные изменения сразу, то есть с первой сигареты. В табачном дыме содержится множество химических соединений. Многие из них оказывают непосредственное воздействие на потенцию мужчин. Даже после всего одной сигареты.
Помимо влияния на мужскую силу, курение негативно отражается на фертильности, то есть способности мужчины к зачатию здорового ребенка. Также сигареты провоцируют развитие ряда заболеваний. Улучшится ли Ваше состояние после того, как Вы откажитесь от сигарет? Конечно!
Табачный дым, вдыхаемый при курении, уменьшает кровоток и вредит потенции. Что делать?
Влияние табака на кровеносную систему
Большинство курящих людей считает, что в первую очередь от их вредной привычки страдают легкие. Это неверно. Почему? Никотин — причина поражения сердечно-сосудистой системы. Углекислота — мощный повреждающий фактор, который атакует организм курящего, в том числе при курении кальяна. Это вызывает негативные изменения в организме. Поэтому нет смысла задавать вопрос о том,
что вреднее — кальян или сигареты.
Разрушительное влияние табакокурения на кровеносную систему и является причиной проблем с потенцией. Конечно, есть и другие предпосылки для эректильной дисфункции, но именно курение признано фактором № 1. Как показывают статистические данные, курящие люди в 2 раза чаще страдают половой несостоятельностью.
Вещество IPDE-5, которое присутствует в препаратах для улучшения потенции «Виагра», «Сиалис», «Левитра», способствует притоку крови к половым органам, стимулируя сексуальное возбуждение. Но сработает ли это, улучшится ли мужская сила, если человек курит, тем самым ухудшая кровоток?
Курение снижает вашу природную эрекцию
Курение и потенция в цифрах
Табачный дым содержит порядка 7000 химических соединений. Из них 650 добавлены в сигареты искусственно, а еще 300 представляют собой яды, без преувеличения. Даже выкуривание всего одной сигареты вредит организму. Эрекция падает на 20 % ниже того уровня, который Вы бы имели, если бы не курили совсем.
А сейчас я хотел бы остановиться и уделить внимание еще одному моменту.
Кровоснабжение — это не только доставка крови в нужное время в нужное место (надеюсь, Вы понимаете, о чем я). Даже если в данный момент у Вас нет необходимости в мощной эрекции, и пенис просто находится в обычном состоянии, то это не значит, что ему не нужно нормальное кровообращение. Я говорю о размере, товарищи!
Почему еще стоит отказаться от сигарет или электронных сигарет? Потому что никотин, являясь мощным нейротоксином, блокирует синтез простагландина Е2 и оксида азота, вызывает снижение потенции, негативно влияет на количество и качество спермы.
Отказавшись от курения, вы обеспечиваете себе полноценную сексуальную жизнь на долгие годы
Курение, потенция и стресс
Часто курящие просто не замечают, что ежедневное поглощение дыма приводит к насыщению организма ядовитыми соединениями, тогда как кислород и питательные вещества поступают в дефиците. В результате курящего человека преследует постоянное ощущение апатии, повышенное напряжение, быстрая утомляемость. Но курящие этого долго не замечают, пока не замечают первые проблемы из-за курения, например, снижение потенции и другие «сюрпризы».
Это связано с тем, что процесс отравления происходит медленно. К тому же, со временем люди привыкают к такому состоянию и живут с ним, считая нормой. Повышенный стресс у курящих мужчин — еще один аспект снижения половой силы. В связи с этим многие интересуются, вернется ли эрекция, если бросить курить, как быстро это произойдет, и улучшится ли интимная жизнь? Об этом мы поговорим ниже.
А пока я хочу сказать следующее. Моя цель — это не отнять у Вас время, а обратить внимание на взаимосвязь между курением и потенцией у мужчин. Отказ от «вредной привычки» — это шанс улучшить свою интимную жизнь. Мне бы хотелось, чтобы в один прекрасный день Вы бы воскликнули: «Да ну их к черту, эти сигареты!», и смогли
начать новую яркую жизнь со 100%-м потенциалом!
Реальная история о том, как курение влияет на потенцию
Года три назад в Центр Аллена Карра обратился статный мужчина, полковник на пенсии. Как и многие, он пришел к нам, чтобы избавиться от вредной привычки, но не мог предугадать, что его также ждет и восстановление потенции. Он и не знал, может ли она улучшиться и насколько.
Когда речь зашла об отказе от курения, он поинтересовался, что же ему теперь делать, ведь после секса он всегда выкуривал сигарету? Участники курса практически в один голос ответили ему: еще заняться сексом! Так что желаю и Вам свежего воздуха и нескучных ночей!