Жить на Самуи очень размеренно и тихо. У меня был в жизни момент, когда я бросила все, продала машину и купила себе билет в один конец. Это был остров Самуи. Раньше (когда курс был 30) можно было прожить там на 30-35 деревянных. Домик на крытой территории с бассейном стоил 16,000 тысяч в месяц, с уборкой раз в неделю. Еду я всю покупала в местном большом супермаркете, как наш Ашан. Долго привыкала к местным продуктам и отсутствию таких привычных вещей как овсянка, сыр) (если он и был, то по совершенно бешеной цене). Много свежих фруктов быстро компенсировали все гастрономические пристрастия)
Передвигалась как и все там на мопеде) по началу было страшновато, потом привыкла, как на велосипеде. Стоил он 70 р / день.
Чем я там занималась? Да особо ничем, весь остров можно объехать на мопеде за час. Ходила в пагоды, мне очень повезло пообщаться с одним монахом, он мне очень многое поведал и помог. Мне вообще ближе все буддизм. Самая миролюбивая религия. Народ там (на острове) более милый и не такой испорченный как на Пхукете например. Очень отзывчивые и милые как дети. Если конфеткой угостить, будет очень долго благодарить.
Даже не знаю, что еще поведать) я бы вернулась и еще пожила там.