21 год в рабстве (сигареты, айкос, вейп)

Не курю с
21 Ноя 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Ютуб не дает мне смотреть провайдер, нашла вчера ТГ Simple Run. Даже по тг столько тонкостей по бегу узнала, решила начать с быстрого шага. Боюсь за колени, суставы с непривычки, а там видно будет, но всё очень интересно… Целое сообщество, люди устраивают марафоны и тд.

5 день. Без никоретте пока не могу, как просыпаюсь и после еды «кроет», за 4 дня ушло 12 жвачек (делю напополам). Мне не верится, что уже столько не курю, постоянно мысли: «может покурить, чуть позже брошу, получается же оказывается не курить». Честно, не думала, что хотя бы сутки выдержу, начинала это всё как эксперимент
Есть у тебя такая тема, что "жалко бросать"? У меня раньше были такие мысли, из-за этого даже и не пытался бросать, пока сильная мотивация не появилась

Есть у тебя такая тема, что "жалко бросать"? У меня раньше были такие мысли, из-за этого даже и не пытался бросать, пока сильная мотивация не появилась
Есть такая тема и видимо моей самой «больной» будет. Все установки в голове менять надо. Твое сообщение видела в какой-то теме, что француза взяли? У меня еще есть одна мотивация, о которой не написала выше. До курения айкоса всю жизнь были собаки и не было аллергии, появилась спустя какое-то время курения айкоса на собак… Отдали ?
IMG_8850.jpeg

@MayaMizz, да, у нас собачка теперь. До этого Йорк был, 15 лет, в сентябре пришлось усыпить, созрели спустя два месяца на другую собаку
А насчёт "жалко бросать" - у меня до того доходило, что я думал не покупать стики, но ночью ехал покупать на заправку, или даже устройство айкос новое, потому что старое сломалось ночью :). Как-то даже в нетрезвом состоянии за руль садился, чтобы съездить стики купить ночью

@MayaMizz, да, у нас собачка теперь. До этого Йорк был, 15 лет, в сентябре пришлось усыпить, созрели спустя два месяца на другую собаку
А насчёт "жалко бросать" - у меня до того доходило, что я думал не покупать стики, но ночью ехал покупать на заправку, или даже устройство айкос новое, потому что старое сломалось ночью :). Как-то даже в нетрезвом состоянии за руль садился, чтобы съездить стики купить ночью
А у меня ни разу за всё время курения не было ситуации, что кончались стики… Мне кажется тоже в любое время дня и ночи пошла бы искать. Если бы устройство сломалось, паника бы случилась. Я из-за этого и купила вейп, чтобы «перекантоваться» на такой случай. Еще интересно, когда перешла на айкос, по утрам курила один стик, чуть позже два, последнее время умываться и тд. шла только после трех. Странный приоритет для человека. Сейчас самое тяжелое утром встать и начать дела делать, без привычного ритуала.

А у меня ни разу за всё время курения не было ситуации, что кончались стики… Мне кажется тоже в любое время дня и ночи пошла бы искать. Если бы устройство сломалось, паника бы случилась. Я из-за этого и купила вейп, чтобы «перекантоваться» на такой случай. Еще интересно, когда перешла на айкос, по утрам курила один стик, чуть позже два, последнее время умываться и тд. шла только после трех. Странный приоритет для человека. Сейчас самое тяжелое утром встать и начать дела делать, без привычного ритуала.
Да, у меня 2-3 стика подряд частенько было. Меня в свое время еще угораздило в YouTube увидеть совет одного человека, что можно половину фильтра у стика отломить, легче тянется и курится. И, мне кажется, быстрее стало всё куриться, стало не хватать 1 стика. Расход увеличился)

Да, у меня 2-3 стика подряд частенько было. Меня в свое время еще угораздило в YouTube увидеть совет одного человека, что можно половину фильтра у стика отломить, легче тянется и курится. И, мне кажется, быстрее стало всё куриться, стало не хватать 1 стика. Расход увеличился)
Ахаха, я этот совет увидела несколько дней назад, где-то в какой-то статье. Когда надумала бросать читала много про айкос, искала у кого какие проблемы из-за него со здоровьем, чтобы укрепиться в решении и как раз наткнулась на этот «лайфхак». Еще подумала, есть ли такие, кто повёлся на совет?‍♀️ Оказывается есть? Там еще писали, что полоска на стике - как раз половина фильтра)))

Ахаха, я этот совет увидела несколько дней назад, где-то в какой-то статье. Когда надумала бросать читала много про айкос, искала у кого какие проблемы из-за него со здоровьем, чтобы укрепиться в решении и как раз наткнулась на этот «лайфхак». Еще подумала, есть ли такие, кто повёлся на совет?‍♀️ Оказывается есть? Там еще писали, что полоска на стике - как раз половина фильтра)))
У меня просто так вышло, что айкос купил в сентябре 2019, мне не зашло - не хватало дыма, по ощущениям будто не накуривался, тянулось плохо. И, как и многие, параллельно и айкос и сигареты курил месяц, потом и вовсе Айкос забросил. Но с января 2020 перешёл на айкос полностью, во многом из-за этого совета)) и, конечно, сигарет значительно меньше уходило у меня. Сейчас еще нахожу обломки фильтра до сих пор, то в карманах, то в машине, то на работе)

Захотелось высказаться о никоретте, своеобразный отзыв. Сразу хочу сказать, я ЗА любые способы, которые помогают бросить курить, пусть и какое-то время это будет замещение одного никотина другим. Заявляется, что в никоретте никотин природного происхождения. С ним правда гораздо легче бросить, без него я бы не смогла эти дни по утрам вставать нормально по утрам. Почему выбрала именно жвачку? Чтобы впоследствии заменять ее обычной, чтобы после того как отвыкну от процесса курения, можно было легко слезть и с никоретте, замещая обычной жвачкой. Меня подташнивает от никоретте, но это бывало и после того как перекурю. Ничего не могу сказать про табекс, возможно кому-то он «зайдет» лучше, там нет никотина, но я выбрала именно замещение никотина никотином. Как-то так.

Захотелось высказаться о никоретте, своеобразный отзыв. Сразу хочу сказать, я ЗА любые способы, которые помогают бросить курить, пусть и какое-то время это будет замещение одного никотина другим. Заявляется, что в никоретте никотин природного происхождения. С ним правда гораздо легче бросить, без него я бы не смогла эти дни по утрам вставать нормально по утрам. Почему выбрала именно жвачку? Чтобы впоследствии заменять ее обычной, чтобы после того как отвыкну от процесса курения, можно было легко слезть и с никоретте, замещая обычной жвачкой. Меня подташнивает от никоретте, но это бывало и после того как перекурю. Ничего не могу сказать про табекс, возможно кому-то он «зайдет» лучше, там нет никотина, но я выбрала именно замещение никотина никотином. Как-то так.
По мне так замещение это зло. Бросать надо все и сразу запастись терпением, через 20 - 30 дней физическаятяга умрет. Останется психологическая.

Просто когда ты бросаешь чисто без заменителей у тебя на начальном этапе идет психологическая эйфория именно она тебе дает этот толчок на ближайший месяц.

Я тоже считаю, что все способы хороши, всё индивидуально. И каждому нужен периодически "спасительный круг". Я в свое время (2014 год еще был) с табексом решил бросать - у меня от него голова болела, похоже давление повышенное было, и мне в принципе и не хотелось курить на 2-3 день, так что курс не стал пить, просто не курил. Но на начальном этапе Табекс помог.
И в этот раз решил для подстраховки что-нибудь заиметь, на этот раз Никоретте жвачки-таблетки. И решил тоже первые несколько дней не отказывать себе замене никотина, но опять на 3-4 день уже было понятно, что никотин как таковой мне и не требуется. Так как HALLS вместо Никоретте даже приятнее заходил, и не было ощущения нехватки какого-то там никотина :).
Никоретте жвачки кстати не очень приятными были на вкус, и будто тоже от них давление повышалось, пульс высокий. Чувствовал боль в запястье и сердцебиение. Полумал - всё, хватит. Если бросил, значит бросил. И теперь всё в моих руках

Я тоже считаю, что все способы хороши, всё индивидуально. И каждому нужен периодически "спасительный круг". Я в свое время (2014 год еще был) с табексом решил бросать - у меня от него голова болела, похоже давление повышенное было, и мне в принципе и не хотелось курить на 2-3 день, так что курс не стал пить, просто не курил. Но на начальном этапе Табекс помог.
И в этот раз решил для подстраховки что-нибудь заиметь, на этот раз Никоретте жвачки-таблетки. И решил тоже первые несколько дней не отказывать себе замене никотина, но опять на 3-4 день уже было понятно, что никотин как таковой мне и не требуется. Так как HALLS вместо Никоретте даже приятнее заходил, и не было ощущения нехватки какого-то там никотина :).
Никоретте жвачки кстати не очень приятными были на вкус, и будто тоже от них давление повышалось, пульс высокий. Чувствовал боль в запястье и сердцебиение. Полумал - всё, хватит. Если бросил, значит бросил. И теперь всё в моих руках
«если бросил, значит бросил» - интересная фраза. Надо повторять, когда мысли приходят коварные: мне же нравилось курить, почему бы еще не покурить, а позже бросить и тд. Я сегодня нашла дневник Ирины Яковлевны и пропала там надолго. Под очень большим впечатлением… Не думала, что такое возможно с таким стажем. Много слышала историй, что люди уже и ног лишались поочереди, а продолжали. Присмерти были и чуть ли не ползком «шли» курить. У меня страх есть этой точки «невозврата», что с возрастом отчаюсь бросить. Я еще продолжаю читать ее дневник, там 300+ страниц, сильнейшая женщина.

Да, Ирина Vaksa Яковлевна - крутая. Часто о ней вспоминаю. Как в 2014 году на меня оказала большое влияние, так и в этот раз перечитывал, черпал вдохновение в её советах и размышлениях. Хотя ничего сверхъествественного и замудреного она не говорила, но уверенность излучала просто железобетонную :).

Сегодня очень эмоционально тяжелый день, наверное самый… По восприятию и реакции на события. Заказала в аптеке афобазол, должен был прийти сегодня, перенесли на завтра. Если подумать, ну и ладно, чего уж там, начну пить завтра. Но чуть ли не до слёз. Тревога. Отдышка жуткая, я подозреваю, что это тоже от эмоциональной составляющей и трясёт. Что за трясун такой напал то? Хорошо, что сейчас дома сижу, но возможно как раз из-за этого и занимаюсь самокопанием, прислушиваюсь к организму и многое «надумываю». Думала писать ли об этом всём на форум, но решила, что стоит. Вдруг у кого-то будет аналогично. Успокаиваюсь раскрасками, я за эту неделю раскрасила страниц 15 уже. Не занималась этим мнооого лет. Я офигела насколько это «медитация». Во время медитации задача отключить мысли, вот и раскрашивая эффект похожий, смотришь, а прошло 2 часа. Если бы меня спросили, что еще можно добавить в список для облегчения, туда точно бы попали раскраски. Книги всё еще «не идут».

В очередной раз думаю, что наверное хорошо, что я всегда на работе
:D
Дома надо придумывать, чем отвлечься, а на работе наоборот на это времени не очень много. Правда на форум подсел, на компьютере рабочем постоянно открыт браузер, в течение дня часто заглядываю.
Ты молодец, что не куришь, так держать

Доброго дня всем!? Я вчера в дневник тут зашла и там скинули видео Мориарти о курении. В общем сижу выбираю доску садху? Еще у меня маленькая радость, насколько вчера было тяжело дышать, настолько сегодня легко… Вчера поговорить не могла без отдышки, надо было записать голосовое в род.чат, далось это с трудом. Уже думала бежать по врачам. Сегодня резко отпустило. Хотя чего удивляться, 2 пачки айкоса + вейп каждый день (вейп миникан 3, я каждый день заправляла). Знаю, что еще не конец, будет много накатов и тд., но я не закурю. Когда смотрела видео, на моменте когда он говорил о последней сигарете, затушить об запястье, разревелась. Что-то я совсем плаксивая стала, не помню когда плакала. За эту неделю как за несколько лет, глицерин вытекает?. Захотелось что-то делать для здоровья, сегодня утром прошлась быстрым шагом, я не знаю как я «мылилась» бегать? Но раз отдышка начала «отпускать» хочу взять за привычку быстро ходить на воздухе перед завтраком. Если опять вернется нехватка воздуха, просто дышать чистым утренним воздухом. Тут плюс жизни в селе, хоть и до города всего 8-10 км, но дышится иначе.

@MayaMizz, Так держать! Тупо не курим, и всё хорошо

+4 кг здравствуйте? Дала себе волю до понедельника, а потом на диету. Сбрасывать вес - это мое хобби по-жизни похоже. Завтра утром видимо все +5 будут. Делали сегодня вкуснейшие роллы, но сколько же там соли с соусе, шапочке (делали и жареные и запеченые), жду отека. В этот раз хотя бы без пива? Пить же тоже бросила
IMG_9858.jpeg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу