Вопрос дня #217 Вы эгоистичный человек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какие еще доводы? все решает данная конкретная ситуация и обстоятельства

не надо вранья! повторяю-ВСЕ,АБСОЛЮТНО ВСЕ люди ЭГОИСТИЧНЫ по природе! а высшая степень эгоизма это ЭГОЦЕНТРИЗМ!
Не надо пафосных лозунгов и воплей капслоком. Эволюционные механизмы чуть сложнее, чем пожрать-потрахаться, и помимо собственного удовольствия у нас прошито ещё и сохранение вида. Иначе не могло бы существовать случаев прикрытия собой амбразуры и прочих интересных социальных явлений, где люди отказываются даже от жизни во имя чего-то большего. Но. Такими социальными "инстинктами" защиты стаи обладают не 100% людей, а некоторое нужное для сохранения вида их количество, если верить одному известному историку.

вот когда до дела дойдет тогда и видно кто есть кто..

а болтологией и словоблудием я не любитель заниматься.Дела-это важно!

на этом я и закончу тута) всем спасибо..всем пока!

А есть неэгоистичные?

Даже т.н. "альтруисты" всегда преследуют эгоистичные цели (или показушно... или даже если нет - все равно неосознанно хочется возвыситься над другими.. получить славу-почести.... или ещё вариант - дабы перед собой оправдаться какой я хорошенький, хотя в остальном есть слабые стороны, словно компенсация внутренних страданий)

Это просто животная часть человека и никуда от этого не деться..
Разве что просто не склоняясь в сторону животного образа жизни...

Считаю, что лучший способ взаимодействия - кооперация ("договорняк") и компромиссы, но без излишней требовательности.

на этом я и закончу тута) всем спасибо..всем пока!

Все!)) спорить можно до посинения..все равно каждый останется при своем мнении
Да, понятно, что спорить можно до посинения. Но каждый останется при своем мнении. Я считаю, что эгоизм нужен.. Но некоторые готовы любить всех других, а не себя..

Сам приедешь, или в тебя кинуть? :)
У нас девочка на работе сегодня от вас прилетела. Ну примерно) говорит море холодное стало вчера... Так что я подожду и приеду)

А есть неэгоистичные?

Даже т.н. "альтруисты" всегда преследуют эгоистичные цели (или показушно... или даже если нет - все равно неосознанно хочется возвыситься над другими.. получить славу-почести.... или ещё вариант - дабы перед собой оправдаться какой я хорошенький, хотя в остальном есть слабые стороны, словно компенсация внутренних страданий)

Это просто животная часть человека и никуда от этого не деться..
Разве что просто не склоняясь в сторону животного образа жизни...

Считаю, что лучший способ взаимодействия - кооперация ("договорняк") и компромиссы, но без излишней требовательности.
Ой, а еще можно Симбиоз развить)) Тоже хорошо)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу