Секрета нет, но и однозначного ответа тоже нет) Это совокупность многих факторов: усиление зависимости (в приоритете, без сигарет как без воздуха), здоровье (хроническая анемия, симптомы с годами чувствуются сильнее), пример для дочери-подростка (проф спортсменка, категорически не приемлет вредные привычки), желание внешней красоты (дочь работает моделью с 8 лет, приходится часто бывать на модных мероприятиях, на работе занимаемая должность обязывает), пример отца (бросил после 50-летнего стажа, жаль что только после инсульта) переживание мамы и тд))) Решение бросить курить было принято пол года назад, потом планомерная подготовка. Изучила этот процесс с физиологической стороны и начала психологически готовиться. Параллельно перешла на здоровое питание, сбросила за пол года 20 кг, поняла, что нет ничего невозможного, и настало время осуществить главную мечту. И вот... 3 недели))) У меня очень мощная поддержка семьи и коллег. И здесь я тоже постоянно, читаю вас, радуюсь успехам)) Просто я практически всегда работаю, дома не хочется даже смотреть на компьютер, а на работе информационная безопасность))