Вопрос дня #22 Что вы понимаете под осмысленной жизнью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
161
Вопрос дня #22

Осмысленность жизни, об этом сейчас не говорит только ленивый... Насколько же осмысленная жизнь действительно важна, и что понимать под ней, и стоит ли вообще об этом задумываться, каждый решает для себя сам.

Что такое для вас осмысленная жизнь в целом? И что наполняет смыслом вашу жизнь сейчас?

nmp.jpg

В моем понимании осмысленная жизнь - это планирование и постановка целей.
Есть какая то глобальная цель, или мечта. К ней идешь постепенно, выполняя подзадачи, под-подзадачи итд (здесь я учитываю все, семью, работу, обучение, здоровье, отдых). Это для меня и есть смысл жизни. Жизнь одним днем для меня было ошибкой.

Осмысленная жизнь для меня жизнь без страстей в плохом понимании этого слова, со всеми вытекающими: желание, боль, вина, стыд, вранье себе в виде оправдания себя и мысли - круг такой, когда тебя катит по жизни, а не ты сам идешь, а когда сам, тогда в голове ясно, понимаешь, что имеешь сейчас, что было раньше и что хочешь в будущем.

а предметно мой смысл- семья, дети, дом и т.д., всякое личное.

Осмысленная жизнь - это когда ты знаешь что тебе надо, а то что не надо даже во внимание не берёшь, например, осмысленное желание бросить курить, и если осмысленно, то и бросать без проблем, и желания нет, и накаты чепуха, наверное, как то так:)

Осмысленная жизнь для меня - это жизнь, за которую несу ответственность только я сама) жизнь, в которой выбор я делаю сама, выбирая именно то, что нужно мне, а не навязано социумом, близкими, друзьями. Это умение видеть цель, разбивать ее на конкретные задачи-шаги и выполнять их!!! А еще осмысленная жизнь для меня включает в себя умение останавливаться, замечать красоту каждого дня, умение радоваться простым вещам)))
Ну в общем-то так и стараюсь жить)))

Осмысленная жизнь для меня - это полная, 100%-ая ответственность за все, что со мной происходит!

Жить осмысленной жизнью, это ВСЕГДА отвечать на вопрос "ЗАЧЕМ?", прежде чем что-то делать.
Человек, у которого в жизни нет ни одного неотвеченного вопроса "зачем?" живет осмысленной жизнью.
Это в общем. А дальше я бы вставила слова Exelero. Планирование и выполнение запланированного. Жить, зная, для чего живешь!

Жить осмысленной жизнью, это ВСЕГДА отвечать на вопрос "ЗАЧЕМ?", прежде чем что-то делать.
Человек, у которого в жизни нет ни одного неотвеченного вопроса "зачем?" живет осмысленной жизнью.
Это в общем. А дальше я бы вставила слова Exelero. Планирование и выполнение запланированного. Жить, зная, для чего живешь!
А как же: - Просто так???;)

Зачем было так сложно вуалировать Так бы сразу напрямую и спросили "в чем смысл вашей жизни", вот и всё!

Всегда иметь какую-то цель или несколько. Минимум простоев. Свободное время и силы тратить на достижение целей.

Осмысленная жизнь для меня - приносить пользу людям. Жить не для себя.
С первым предложением абсолютно согласна! Но, так как я получаю от этого удовлетворение, ощущение нужности и сопречасности к другим, то получается, что живу я все же для себя)) То есть, помогая другим - обретаешь радость жизни. В этом и есть моя осмысленность.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу