Вопрос дня #225 Важно ли вам мнение окружающих?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот именно, в контексте реального оценивания реальной жизни, а не каких-то экстраординарных поступков. Ну если для кого-то реальная жизнь-петь на площадях, тогда и это тоже. Мне кажется, это больше о бытовухе, обычном течении жизни, ну как если бы сделать что-то такое, например, эгоистичное с точки зрения кого-либо, или позорное и думать, а что обо мне подумают? Я вот как-то так себе это понимаю, что не про крайности тема.
Да и про крайности может быть. Тема может уйти куда угодно:smile_coffee:

Есть понятие такое - репутация. Оно не относится к близким людям. Но оно неизбежно влияет на нашу жизнь. :)
Есть такое понятие, как "победителей не судят".

Будешь в куражах, вспомнят только хорошее. А придешь в долг просить или у бака поселишься, так и скажут, что сам виноват.

Возможно, это крайности, но так и есть.

Вот именно, в контексте реального оценивания реальной жизни, а не каких-то экстраординарных поступков. Ну если для кого-то реальная жизнь-петь на площадях, тогда и это тоже. Мне кажется, это больше о бытовухе, обычном течении жизни, ну как если бы сделать что-то такое, например, эгоистичное с точки зрения кого-либо, или позорное и думать, а что обо мне подумают? Я вот как-то так себе это понимаю, что не про крайности тема.
короче поперли условия и уточнения ))

ИМХО сама постановка вопроса абсурдна. Мы все живем в социуме и все что мы делаем направлено на выживание (старании понравиться, приспособиться и т.д.)
Пример: если бы у всех людей был нос размером с флюгер а у вас такой как сейчас, вы бы отдали любые деньги, сделали все что угодно лишь бы быть такими как все. И Это все в нас очень глубоко. Единственные люди которым наплевать на мнение окружающих это душевнобольные.
Хочу быть душевнобольной) Это же весело.
Старание понравиться абсолютно всем? Или на незнакомых людей все-таки можно не обращать внимание?

Так скромность - это как раз о том, как ты выглядишь в глазах других людей. :)
Ну не знаю, если меня попросить, например, спеть песню на публике или лекцию провести - я стесняюсь, чувствую себя зажато - не потому что боюсь чьего-то не такого мнения, а потому что просто не по мне такие занятия, не люблю быть в центре внимания и т.д.
Т.е., не факт того, что закидают помидорами пугает, а то, что надо стоять, чота говорить.
Может, это и связано как-то с мнением окружающих, хз.:rolleyes:

Да ну неее... Я за свои 28 в ментовке была только через черный вход и то с сотрудником заходили по его делам))))
я два раза был в трезвяке. Оба раза представлялся Зайцевым Александром. Второй раз это было в другом городе и мои чуваки никак меня найти не могли, потому что они все трезвяки, ментовки, морги искали меня по Быкову Вячеславу.

Старание понравиться абсолютно всем?
Между старанием понравиться абсолютно всем и наплевательским отношением лежит ещё множество менее крайних вариантов.

я два раза был в трезвяке. Оба раза представлялся Зайцевым Александром. Второй раз это было в другом городе и мои чуваки никак меня найти не могли, потому что они все трезвяки, ментовки, морги искали меня по Быкову Вячеславу.
:rofl::rofl::rofl::rofl: Все-таки скучно я живу)) Может натворить что сходить)

Дорогая Оля, тебя никто не берет на слабо. А просто подтвердить свои слова действием. Не хочешь подтверждать - ок, какие проблемы. Просто это так и остались просто слова и все.
Да мне похуй, если честно, чем это останется ;)

Есть вещи, которые мне просто не нужно делать самой, я чо совсем дура, что ли)
А так... В сравнении с теми, кто меня окружает, мне на мнение других наплевать гораздо больше, от чего, кстати, страдаю порой. У меня нет имиджа и репутации из-за такого отношения.

Между старанием понравиться абсолютно всем и наплевательским отношением лежит ещё множество менее крайних вариантов.
Да, но он написал, что мы живем в социуме и выживаем, стараемся понравится. Вот и спрашиваю, обязательно ли абсолютно всем стараться нравится, или можно забить на часть окружающих и на их мнение.

Я не считаю, что дурачества говорит о том, что ты дурак.
Дурачества сами по себе не говорят.
но есть же разница - я вышла из дома в неглаженой футболке и мне норм и я пошла петь на красную площадь и чувствую себя при этом дурой (даже давай уберем народ, просто так - в вакууме - я бы туда не пошла петь, я вообще ненавижу красную площадь)). Зачем делать то, что тебе самой кажется тупым?

Да мне похуй, если честно, чем это останется ;)

Есть вещи, которые мне просто не нужно делать самой, я чо совсем дура, что ли)
А так... В сравнении с теми, кто меня окружает, мне на мнение других наплевать гораздо больше, от чего, кстати, страдаю порой. У меня нет имиджа и репутации из-за такого отношения.
Да мне-то че похуй тебе или не похуй. Это ж ты отреагировала на мое замечание. Тебе похуй, а я считаю, что вы брехуны. Все это в открытом поле, люди читают. Чего ты мне неприменно доказать пытаешься я не понимаю, если тебе похуй )))

%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%88%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpg
Чоб там Слава не говорил - мне на случайных прохожих точно похуй. Есть репутация, есть среда когда за поведение и отпиздить могут (ну или ещё что), тогда важно...
А вот с близкими людьми да, важно чо думают. В общем я какой-то скучный, пора обедать)

Дурачества сами по себе не говорят.
но есть же разница - я вышла из дома в неглаженой футболке и мне норм и я пошла петь на красную площадь и чувствую себя при этом дурой (даже давай уберем народ, просто так - в вакууме - я бы туда не пошла петь, я вообще ненавижу красную площадь)). Зачем делать то, что тебе самой кажется тупым?
Допустим так, куча людей, караоке. Микрофон передается от столика к столику. Петь будешь?)) И не важно, что нет слуха или голоса)

Чоб там Слава не говорил - мне на случайных прохожих точно похуй. Есть репутация, есть среда когда за поведение и отпиздить могут (ну или ещё что), тогда важно...
А вот с близкими людьми да, важно чо думают. В общем я какой-то скучный, пора обедать)
Петь на площадь пойдешь?
Иди, скучный, обедай. Приятного.

Чего ты мне неприменно доказать пытаешься я не понимаю, если тебе похуй )))
Ты не путай.
Похуй мне на то, что мое мнение останется на словах.
Я ж не говорила, что мне конкретно на твое мнение совсем похуй.
Оно относится к категории "не считаю полным ацтоем", так что)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу