мне и при 140 на 90 фигово бывает,знобит сильно,причём так что делать ничего не возможно,только под одеялом укутаться.....вообще некоторые и 170 на 110 норм переносят,помню у меня когда вообще впервые всё началось,ещё на работе,я купил тонометр хороший и уже стал его с собой таскать,девчёнка с кассы попросила померить как-то и вот у неё 170 на 110,причём каждый день почти,а она собсно и не замечала особо,так,ради интереса замерить попросила,ну были какие-то ощущения у неё нехорошие слегка и всё)но это всё конечно до поры до времени,дурацкая фраза "рабочее давление" до хорошего не доводит,отмазка врачей.......ну конечно к врачам обращался и не раз,по большому счёту ничего не нашли,стандартные фразы изменить образ жизни,бросить курить и т.д. ну наверно так оно и есть вобщем-то.......таблетки прописывали,но я их пил периодически,потому что у меня ещё непонятка всё-таки с этими приступами.....вот когда наступает период обострения,тогда пью их,а так стараюсь не пить постоянно,только конкор,но он от пульса по сути дела,от давления не помогает.....лично мне.....я его пью пару лет и всё уменьшаю дозу,щас принимаю 1,25 всего через день,стараюсь вообще отказаться от него постепенно....