22 #22_3 Остаться в живых

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не - у нас тут были другие театры. Это мне не нравится, что они устроили:facepalm:

Последнее редактирование:
Интересно. А что?
Зачем тебе забивать голову обрывочными бесполезными знаниями? Что ты кому хочешь доказать? Что умеешь пользоваться гуглом? Ну, скажем, не очень хорошо. Иначе бы ты спросила про Смерч и Торнадо))

Зачем тебе забивать голову обрывочными бесполезными знаниями? Что ты кому хочешь доказать? Что умеешь пользоваться гуглом? Ну, скажем, не очень хорошо. Иначе бы ты спросила про Смерч и Торнадо))
Ладно. Я с тобой спорить не собираюсь. Я музыку слушаю.

Хотя теоретически можно. Есть такая команда Сан-Хосе Шаркс в Калифорнии. У них на эмблеме акула с клюшкой. Они в позапрошлом году играли в финале, а в этом - до финала не дошли, и мне пришлось им пытаться объяснить, почему нужно бросать по противнику побольше. Так как они - акулы, я сразу вспомнил про акулу местную, самую большую подводную лодку в мире, вооруженную, как и Град, ракетами

800x600_VNx65nkKNgJ8ri0n8n8W.jpg

Так вот
...если проект 670 выпускал свои ПКР из наклонных шахт одним залпом в течение минуты, то американцы принимали "Гарпуны" в торпедные аппараты, и на пуск 8 ракет из двух аппаратов (еще в двух — торпеды для самообороны)у них уходило до десяти минут (заполнить аппарат водой-выстрелить-осушить аппарат-зарядить ракету-заполнить аппарат водой-выстрелить и так далее). Такая неспешность приводила к тому, что на советский корабль в случае чего шла бы редкая цепочка одиночных "гарпунов" и задача по их уничтожению значительно облегчалась. Американцам же предстояло столкнуться с несущейся к цели "стаей", боевым ордером противокорабельных ракет, маневрирующих, обменивающихся информацией и атакующих практически одновременно — ракеты выпущенные первыми замедляли свое движение с целью обеспечить возможность последующим войти в ордер...
Т.е. пока Акулы неспешно пытались поразить одиночными бросками ворота противника, задача нейтрализации которых ..., на них набрасывалась "стая" ... :giggle:

Вот и умница) Ты не обсуждаешь ракетные системы с кассетными головными частями, а я Виктора Бронюка))
Тут до этого обсуждали марки автомобилей очень долго.

Ерунда всё это,это только так кажется,когда ничего в жизни не видел и не испытал.Все люди разные,причём настолько что жизнь каждого человека это уравнение с не меньше чем десятком переменных.Рождённый ползать - летать не сможет.Это закон жизни,аксиома не требующая доказательств.Одному дано - другому нет.Как бы я не хотел играть в футбол как Пеле,я никогда так не смог бы и не смогу.....Я никогда не смогу написать картину как Микеланджело.........Я безусловно смогу нарисовать "чёрный квадрат",а возможно даже и жёлтый треугольник,а может быть даже и синий круг,но это же всё фуфло и развод по сравнению с настоящими художниками.И дело не в том хочу я или не хочу - мне это просто не дано.Скорее всего и тебе тоже.И как бы мы не хотели с тобой - мы никогда не полетим как птицы.Нам - не дано.И даже пытаться не надо - пустая трата времени.Но это не значит,что человек слабый.И я уже приводил в пример Льва Яшина. Великий спортсмен,вратарь-легенда,а бросить курить не смог.Потерял одну ногу,потом вторую и умер от гангрены. Слабый человек? Но это же чушь....То что жизнь проходит и время летит быстро это согласен,но это и так понятно,так было и так есть,но дело то не в этом.Каждому овощу - своё время. И Илья себя обязательно найдёт,просто сейчас не его время.Если он начнёт ломать вдруг всё что его окружает,это может только навредить.Мы его вообще не знаем,что за человек,что у него внутри,нюансы,детали,какие отношения с родителями.Да и у всех здесь так. Ты смогла уехать из дома,потому что родители живы-здоровы,проблем никаких,ни ты от них не зависишь,ни они от тебя.Опять же я много не знаю.Но по твоим словам так выходит.А если Илья не может оставить родителей хотя бы из-за того,что они одного сына уже потеряли? Об этом не думаешь? Что если им необходимо чтобы он был рядом? Бросить родителей? Плюнуть на всё? Думать только о себе? Очень интересная позиция,но гнилая.....Хотя конечно ,есть и такие люди,кто, как в анекдоте, очень хочет выиграть в лотерею,но для этого не может купить даже лотерейный билет....
Иногда на несколько лет жизни можно увидеть и испытать то, что кто то за всю жизнь не видел и не испытал, это смотря в каком ритме жить.
"Как бы я не хотел играть в футбол как Пеле,я никогда так не смог бы и не смогу".... А ВЫ ПРОБОВАЛИ?.....нет, ну тогда уж что говорить и делать вывод? - мысли наши материальны - вспомните хотя бы про эффект плацебо и "Терпение и труд все перетрут" и Вера в себя и не лень!..90% это отговорки, и значит не так хотелось сильно.
"Я безусловно смогу нарисовать "чёрный квадрат",а возможно даже и жёлтый треугольник,а может быть даже и синий круг,но это же всё фуфло и развод по сравнению с настоящими художниками."...........Нарисовать бы вы может и смогли , а вот заложить концепцию, которую заложил туда автор - не факт....И называть фуфлом то, в чем вы не разбираетесь по меньшей мере глупо....как и то, кто из них настоящий художник , а поверьте историю искусств я учила 15 лет получая два своих художественных образования.

По поводу нам "НЕ дано"- вот если так думать - то в жизни у вас так и будет - не дано, ну конечно ...зачем что то делать и стремится к чему то , можно же просто сказать - "Нам не дано".....на этот счет вспомнила отличную фразу: "Есть 2 типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот мир!!».))))
А самолет?..а? а электричество?...колдовство наверное...НЕ дано!
Только вы решаете сами для себя - дано вам или нет! Посмотрите видео Ника Вуйчеча.... https://www.google.ru/search?q=ник+вуйчич&newwindow=1&rlz=1C1AOHY_ruRU712RU712&tbm=vid&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwiu3eLUjdjWAhUoMJoKHVXRCMAQ_AUICygC&biw=1137&bih=517&dpr=0.9

Также я не слова не говорила , что чтобы осознать себя и развиваться в жизни нужно ломать и крушить все , что окружает. Это ваша видимо точка зрения....
Что и как у меня с родителями - вы не знаете и не нужно не владея информациией делать об этом вывод, все ли было хорошо и тд...

Кто сказал, чтобы Илья бросил своих родителей и им не помогал???? Огромное количество возможностей есть в мире, чтобы сделать наоборот и все (Илья и родители в данной ситуации) были бы счастливы.

"Бросить родителей? Плюнуть на всё? Думать только о себе? "...- согласна это действительно гнилая позиция, так же как и эгоизм многих родителей - "я тебя родил, ты мне должен принадлежать".....случай из жизни...одна знакомая женщина не давала сыну самостоятельно жить...когда сыну исполнилось 50-он жил до сих пор с мамой и никогда не был в долгих отношениях - потому что маме все не так было..., так вот когда ему стало 50 - мама умоляла - Ну хоть кого то себе найди.....

Вывод - во всем должна быть гармония.
А по поводу анекдота про лотырейный билет - я с вами полностью согласна.

Последнее редактирование:
И согласен и несогласен. Терпение и дисциплина - да. А вот самоконтролем лучше дома заниматься или где угодно, но одному))
Мне кажется что мы им занимаемся как бы постоянно))))
Самоконтро́ль
— способность контролировать свои эмоции, мысли и поведение. Самоконтроль основывается наволе — высшей психической функции, определяющей способность человека принимать осознанные решения и претворять их в жизнь. Самоконтроль тесно связан с понятием психической саморегуляции. Самоконтроль является важнейшим элементом в способности человека достигать поставленных целей. Уровень самоконтроля определяется как врождёнными генетическими характеристиками, так и психологическими навыками человека. Самоконтроль противопоставляется импульсивности — неспособности противостоять сиюминутным желаниям.

Самоконтро́ль
— способность контролировать свои эмоции, мысли и поведение. Самоконтроль основывается наволе — высшей психической функции, определяющей способность человека принимать осознанные решения и претворять их в жизнь. Самоконтроль тесно связан с понятием психической саморегуляции. Самоконтроль является важнейшим элементом в способности человека достигать поставленных целей. Уровень самоконтроля определяется как врождёнными генетическими характеристиками, так и психологическими навыками человека. Самоконтроль противопоставляется импульсивности — неспособности противостоять сиюминутным желаниям.
Самоконтроль в группе - тоже интересная тема.

Самоконтро́ль
Вот и я о чем. Для этого не нужно идти в ВС))

Вот и умница) Ты не обсуждаешь ракетные системы с кассетными головными частями, а я Виктора Бронюка))
Кстати военную информацию не я кинула, а ты знаешь кто. И началось все с шутливой ленты с танком в моем дневнике. Потом я ее кстати убрала. Она даты не меняет. Лично мне было интересно много нового узнать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: