Привет). Я Татьяна. Курю лет 20. Начала как выше написали - потому, что "модно было", все курили. А бросить хотела все время, что курила. Всегда этого стеснялась, никогда не курила "на людях". Все мои попытки растаться с пагубной привычкой к успеху не приводили, наоборот становилось еще хуже, я начинала перед тем как бросить еще больше выкуривать сигарет. Потом муки и пытки. Хватало меня на пару недель, не больше. И только беременность заставила бросить курить до того момента, как я закончила кормить ребенка. Снова начала курить, но поняла, что физичиская зависимость у меня минимальная и с ней бороться не проблема, проблема в психологическом плане. Потом вторая беременность и еще три года без сигарет. И опять закурила, а ведь думала уже никогда не закурю. Но неприятные жизненные ситуации всетаки вложили в мою руку эту каку))). Теперь вот еще одна попытка. Чувствую себя великолепно, курить не тянет обсолютно. Но я боюсь, что это до первой встречи с моими курящими подругами. Благо, что встречаемся не часто))).