25 лет беспрерывного курения... уже хватит

Курить или не курить? Тут нет мучения выбора, правда? Не курить, намного лучше.
Привет Ирин!
Почему люди закуривают вновь? Причём сильные люди. Умеющие терпеть. Давай разбираться. Избежать мысли о курении невозможно. Это факт. На работе курят, на улице курят, есть друзья курящие, есть родственники. И человеку склонно ассоциировать себя с другими людьми. Видя курильщика, невольно думаешь, а что хорошего они в курении нашли? Кому-то нравится ритуал, кому то вкус, кому то приятно как бы времяпрепровождение. Не надо обманывать никого, положительные эмоции от сигарет были и это правда. Вот тебе и пожалуйста и мысль: курить это хорошо. Тогда надо сделать себе хорошо, срочно! Никакие знания о вреде курения и прочие не помешают этой мысли. Подумано - сделано. Далее сигарета во рту. Далее пачка. Далее понимание: курить - плохо. Физические ломки отвыкания. Борьба. Снова и снова те же грабли. Как быть? У меня есть соображение одно. Выбор! К черту все мотивации, к черту все рассуждения что хорошо, что плохо. Абсолютный независящий от всего выбор. Я выбираю не курить никогда. Я вижу курящих людей, но я выбрал не курить. Я хочу курить, но я выбрал не курить. Мне плохо? Но я выбрал не курить. Сегодня, завтра, всегда я выбрал не курить.

Aнтоxa, спасибо!
буду стараться так же себе говорить....
сейчас опять курить тянет, подлые мысли опять в голове...что "все равно же ничего не выйдет, так зачем мучайся, сейчас покурю и потом снова начну..."
говорю себе нет! Выбор сделан!

Очередной день без сигарет! Сегодня опять пришлось несколько раз срываться с работы и ездить по неотложным делам в рабочее время, и срабатывала старая привычка курить за рулем....еще пару нервных моментов на работе, тоже прям шептал мозг "давай сходим в магаз и покурим, и успокоимся..."
Верю что когда нибдуь вдруг пойму что курить меня абсолютно не тянет и что я не думаю даже об этом...

Доброе утро!
Проснувшись сегодня в свой редкий субботний выходной, кое как заставила себя выйти побегать, не смотря на то что мои тренировки легкие (спешил для новечков в беге), сегодня последний 2 минутный интервал дался тяжело....дыхалка ныла
Я вот всегда говорила что "ненавижу бегать", даже в школе, особенно ненавидела кроссы, после которых сердце готово было выпрыгнуть из груди, пульс бился с голове до потемнения в глазах, и готова была выдрать жутко саднившую гортанть, трахеи и все что ниже....уже тогда мой организм пропитался никотином :(

Первую сигарету я выкурила летом, в возрасте 8 лет, к 10 уже болеменее регулярно курила, к 13 годам я знала что зависами, уходя в поход на сплав (3-5 дневный) брала с собой 5-8 пачек Бонда....

Может хоть сейчас под старость пойму и прочувствую кайф бега?

Сегодня весь день зудила мысля о "последнем дне", так как записалась в столневку, мозг-предатель все шептал что можно успеть покурить пару денёчков, а потом снова бросать...
Хорошо что этот день закончился

Что очень плохо я вообще не помню себя не курящую...

Плохо когда родители курят в квартире, меня долгое время не палили, потому что отец всегда ходил с сигаретой в зубах по всей квартире, и соответственно "унюхать" не могли, да и большие запасы сигарет в доме, позволяли мне их спокойно тырить по мере необходимости...

Сегодня гуляли с подругой и детьми в парке, с подругой дружим с детства и "дымим" тоже, очень боялась что как обычно не выдержу и стрельну у неё сигарету, но к счастью у неё с собой была всего одна, которую она так и не выкурила...

Ольчик Колокольчик, это меня первый раз родители отправили в летний лагерь...а там курить было "модно" и "круто"...я даже помню что первая сига была марки More

Ольчик Колокольчик, к 13 годам все мои подруги и я уже регулярно курили :(, хотя курить мы все научились в разных компаниях

Ольчик Колокольчик, к 13 годам все мои подруги и я уже регулярно курили :(, хотя курить мы все научились в разных компаниях
Обалдеть!
Я была одуванчиком)))) закурила в 17, и то так...за компанию.
А more помню! Коричневые такие!
А родители когда тебя засекли?

Ольчик Колокольчик, привет! Палить стали лет с 15 наверное, с 17 курила почти в открытую, т.е родители знали, но бороться со мной было уже бесполезно...

Прошла очередная "первая" неделя, моей, уже сбилась со счёту, n-ой попытки. Вот странное дело, каждый раз абсолютно разные впечатления и ощущения....жаль что первая не увенчалась успехом, там был накал всех страстей и позитивных и негативных, а сейчас все как то серо что ли, первые пару дней отчаянно хотелось покурить, как обычно. В этот раз проблем со сном нету, с аппетитом тоже без изменений, периоды раздражения имеются, но лёгкие, без тяжёлых последствий для окружающих....Уверенности в своих силах нету....
Но все в моих и только моих руках, и выбор сделан мной и для меня..

Сегодня весь день накатывало желание плюнуть на все и закурить, но я выдержала прессинг своего собственного мозга! :D:D:D
Рада что этот день закончен!!!:D

ИришаР, почитал и самому побегать захотелось,но ни как.... Удачи и беги не останавливайся)))

Alex_M, до бега мне далеко, пока только маленькие интервалы, а почему тебе бегать не как?
мне вот тоже возможно нельзя так как хронически болит спина и колени подводят время от времени

ИришаР, колено наш хирург убил,хорошо не до конца,да косолапый я сильно,после бега колено очень сильно болит,удары в общем не переносит

Правда вес сбавлю, может попробую...только врачи запретили

Alex_M, тогда скандинавская ходьба или просто ходьба? я осени просто ходила при этом приходилось одевать эластичные наколенники, и на веле тоже могу ездить с наколенниками, в противном случае очень сильно болят колени и как бы подвивих появляется...одно время даже ходила с трудом, но потом велом разработала, в этом году пока без наколенников обхожусь! но думаю не рисковать и все таки носить их...

ИришаР,на велосипеде я катаюсь спокойно, и со штангой приседаю без боли,и да ходить...начал просто гулять вечером

ИришаР, а к врачам не обращалась по поводу болей в коленях?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу