Вброс #25 Пассивная эвтаназия: спасать ли жизнь сильно искалеченным людям, обреченным на мучения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
А почему нет? Или жизнь моя не принадлежит мне? :) Тогда кому принадлежит?
Не, ну ты хитрец! Для начала отдай долги, отслужи, должность на работе передай, статистику подправь, чтоб в морге раньше времени праздновать не начали. Ты человек социума, а не какой-нибудь рак-отшельник.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жизнь тебе не принадлежит.У тебя есть только право сделать выбор( правильный или неправильный)

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не все могут покончить жизнь сами, в тех странах, где разрешена эфтаназию, человек должен пройти очень жёсткий процедуру, и даже если все признаки на лицо: дышит через маску, не двигаются руки, ноги, сам себя обслужить не может, сидит на наркотиках, чтобы снять боль, не факт, что разрешат эфтаназию в той же Голландии

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
А если всем хуже станет? Кто может за меня решить умирать мне или нет? :)
есть, конечно, люди, уход которых никто и не заметит (вспоминается фильм в М.Гибсоном "Чего хотят женщины". Там был момент с одной девушкой, которую он спас о суицида), но что-то мне кажется, что ты не из таких. К тому же раз борешься с куревом, значит, для чего-то, а не для того, чтоб в гробу иметь здоровый вид лица.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855
сложно рассуждать о страданиях незнакомых людей,почему то у меня в голове срабатывает такой механизм,что их просто не существует.случись бы подобное с близкими,как поступил бы не знаю,скорее по ситуации.немало случаев,когда пациент самовыпиливается от ужасных болей,а тех кто желает выпилиться,но боится по разным причинам начиная от религии заканчивая банальной нерешительностью,таковых на порядки больше.посему пусть сами решают!
malahov.jpg

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
что-то мне кажется, что ты не из таких
Не про меня речь. Про любого человека.
В Ирландии неудачников-самоубийц до недавнего времени считали преступниками и судили.
Приговором была смертная казнь? :)

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
А может эгоист тот, кто не дает близкому умереть, потому что боится остаться без него, а не тот кто решил умереть, потому что не хочет жить?

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Ну оно может быть так и есть, но почему человек не может решить за себя?
Потому что о последствиях надо думать. О людях надо думать, которые тебя любят.
Чтобы было понятно приведу пример из жизни:
Мой дед, бабушкин брат, застрелил себя в возрасте 20-ти лет. Написал записку "Я на этом свете лишний". Его мать (моя прабабушка) сошла с ума, не пережила она смерть любимого сына. У нее началось тихое помешательство и через несколько лет она тоже покончила жизнь самоубийством. У прадеда и у бабушки начались проблемы с сердцем, потому что это большое горе и не у каждого хватит сил спокойно это пережить.
Вот поэтому, жизнь наша не принадлежит нам. Точнее принадлежит, но не только нам. Так пожалуй правильнее всего.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А вообще, что такое Я? А может Я и есть моя жизнь? Т.е. я не принадлежу сам себе, получается? :)
Еще четверть века назад тут парадокса не было.
Кстати, пользуясь случаем, а так же принимая в расчет принцип вброс без оффтопа траффик на ветер - поздравляю всех с рождеством по коммунистическому стилю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу