Вброс #25 Пассивная эвтаназия: спасать ли жизнь сильно искалеченным людям, обреченным на мучения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
И вообще вдумайтесь??? Активная эвтаназия - когда врачь вводит смертельный препарат, а пассивная - когда от всего жизненного отключают и не дают лекарств, т.е. на долгую и мучительную смерть. Так кто должен решить как ему уходить в мир иной и с кем?????
Значит, всех под одну гребенку - доктор сказал в морг, значит, в морг.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Ок. Природа создает. И создала она больного человека, не способного к выживанию. Почему люди искусственно поддерживают жизнь? Кто дал право идти поперек природы?
Медицинские технологии, а так же все прочие технологии, включая самолеты и компьютеры - природа создала. Нет тут никакого противоречия.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Медицинские технологии, а так же все прочие технологии, включая самолеты и компьютеры - природа создала. Нет тут никакого противоречия.
точнее, она дала подсказки, а человек допетрил, как их применить

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
точнее, она дала подсказки, а человек допетрил, как их применить
Я настаиваю, что человек не нечто отдельное от природы, но строго она самая и есть наравне с мурашами, русскими березками и акулами, а потому человек не заимствует у природы, а будучи ей самой, одной из ее выражений, хуярит самолеты совершенно естественно как мураши хуярят свои муравейники.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
vbykov, а зачем природа создает одно из своих проявлений больным и неспособным к жизни?
Значит каждая человеческая жизнь принадлежит природе, а раз мы сами природа, значит все жизни принадлежат каждому?

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
vbykov, а зачем природа создает одно из своих проявлений больным и неспособным к жизни?
Значит каждая человеческая жизнь принадлежит природе, а раз мы сами природа, значит все жизни принадлежат каждому?
Ну надо ж понимать, что природа неоднородна и ее элементы меж собой конкурируют. Человек и вирус например. Вирус хуярит, чел защищается. В том числе и "расширенным" иммунитетом в виде медицины.
Вопрос не о принадлежности жизни, а ее ценности. В рамках европейской гуманистической традиции, человеческая жизнь - высшая ценность. В рамках околоисламских радикальных течений главная ценность - борода, к которой сводится все остальное, включая жизнь. В рамках гитлеровской философии самое главное это красота, особенно красивые начищенные сапоги и Ленни Рифеншталь, а если ты некрасивый еврей или славянин, то это просто неэстетично и тебя как ошибку природы надо кинуть в печи бухенвальда как кинул гоголь в печь втрой том мертвых душ. Тут ведь определиться надо.
А чтобы определиться надо спросить себя - готов ли я отдать свою жизнь или жизнь своих родных и близких в угоду господствующей идеалогии, если по тем или иным причинам ты не вписываешься в ее формат. Этот вопрос задает любая идеалогия, кроме гуманистической, европейской. Она одна не просит тебя выпилиться если ты не подходишь под какие то стандарты.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
хотят, но живут ли?
А почему нет? Даже здоровые люди живут по-разному. Про ВИЧ так и вообще говорить нечего, это давно перестало быть смертельным заболеванием. Слыхала даже такое от ВИЧ-инфицированных, что некоторые даже благодарны этой болезни, потому что она внесла в их жизнь упорядоченность, которой они были лишены раньше.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
В рамках околоисламских радикальных течений главная ценность - борода, к которой сводится все остальное, включая жизнь. В рамках гитлеровской философии самое главное это красота, особенно красивые начищенные сапоги и Ленни Рифеншталь, а если ты некрасивый еврей или славянин, то это просто неэстетично и тебя как ошибку природы надо кинуть в печи бухенвальда как кинул гоголь в печь втрой том мертвых душ.
:thumbsup::rofl::rofl::rofl:

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
А почему нет? Даже здоровые люди живут по-разному. Про ВИЧ так и вообще говорить нечего, это давно перестало быть смертельным заболеванием. Слыхала даже такое от ВИЧ-инфицированных, что некоторые даже благодарны этой болезни, потому что она внесла в их жизнь упорядоченность, которой они были лишены раньше.
Разумеется. Есть люди, которые могут психологически справится с невылечиваемыми болезнями и жить спокойно дальше. А некоторых эти болезни ломают.
Если бы я заболела раком (ну или другой болезнью, в которой нет вопроса "выживу ли я", а есть вопрос "сколько жить осталось"), то я бы предпочла закончить все как можно раньше.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Разумеется. Есть люди, которые могут психологически справится с невылечиваемыми болезнями и жить спокойно дальше. А некоторых эти болезни ломают.
Если бы я заболела раком (ну или другой болезнью, в которой нет вопроса "выживу ли я", а есть вопрос "сколько жить осталось"), то я бы предпочла закончить все как можно раньше.
Мне очень нравится эпизод на тему того, как люди реагируют на известие о своей неизлечимой болезни, в книге А. Тосса. Один врач решил поставить эксперимент над своими пациентами, которые все были не самыми простыми в своей сфере людьми. Ученые, люди творческих профессий и т. п. Почему-то ему показалось, что перед лицом смерти они смогут совершить "прорыв" в своей сфере деятельности, ежели узнают, что не так-то много им осталось. Ну и стал сообщать направо и налево этим людям, что они больны и скоро помрут. К его разочарованию, тех, кого эта новость не сломила были единицы. Прорывами особо не пахло, а кто-то не смог оправиться даже когда узнавали, что не больны. В итоге врач получил приговор: смертная казнь с отсрочкой на год)

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Слыхала даже такое от ВИЧ-инфицированных, что некоторые даже благодарны этой болезни, потому что она внесла в их жизнь упорядоченность, которой они были лишены раньше.
Смирение.

jutakev

V.I.P
Реакции
15.991
Не спасать. Если он решил покончить со своей жизнью, то зачем быть садистом заставляя его жить.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Причем здесь смирение? Просто жил человек абы как, бухал, к примеру, кололся, жрал что ни попадя. А болезнь вносит свои коррективы, качество жизни повышается. Сам человек к этому прийти не мог, заставила болезнь. Вот и все.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я бы как в концлагерях сжигал всех ВИЧ инфицированных.
Ты сам-то анализы давно сдавал? Это одна из вещей, от которых не зарекаются. Откуда такая кровожадность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу