Вопрос дня #255 Умеете ли вы прощать? Что значит простить человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Нет..не так, прощать бессчетное количество раз, а врагов Христос призывал ЛЮБИТЬ.Вот как это? Благословляйте гонящих Вас...возлюбите врагов своих...

A

Alegoria

Нет..не так, прощать бессчетное количество раз, а врагов Христос призывал ЛЮБИТЬ.Вот как это? Благословляйте гонящих Вас...возлюбите врагов своих...
Ну он мог и ошибаться, как бы ;)

Vetochka3

ОСЕНЬ
Реакции
4.678
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Больше глупости -за что жестко расплачиваешся потом-здоровьем, потерями отношений (дружеских,любовных), пустой потерей времени итд.
Шалости - это что то незначительное без последствий. Что то безобидно нелогичное)).
А физическая измена для тебя шалость?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Vetochka3

ОСЕНЬ
Реакции
4.678
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Не обязательно не искренность. Бывает, что остается что-то общее - интересы всякие, друзья общие и т.д. Просто так это не вычеркнуть, да и не всегда надо, наверное. И в то же время полностью и от души простить - как-то не выходит. Вот так и получается ни туда, ни сюда)
Т.е. переростает в дружбу, но отпустить сложно...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я, сука, все равно сделаю тебя счастливым?
Не, тут я придерживаюсь принципа, что в рай нельзя тащить за яйца. Я про то, что добро должно уметь за себя постоять, чтобы не превратиться в послушную подстилку для зла.

A

Alegoria

Т.е. переростает в дружбу, но отпустить сложно...
Да и не в дружбу даже. Дружба - таки что-то искреннее. Просто в общение. Местами приятное, местами интересное, местами просто потому что так само выходит и пути пересекаются. Но не более.

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Нет никакого оправдания в поднятии руки на меня. Пусть я даже буду неадекватно себя вести.
Тоесть ты подойдешь к мужу, будешь лупасить его по лицу, оскорблять и называть его последними словами, а он должен стоять и терпеть?

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
А физическая измена для тебя шалость?
Почему шалость.Для меня это не шалость совсем). Но я не очень компетентен в вопросах измен. Ну не было их в моей семье). И отношение к ним у меня неопределенное).

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тоесть ты подойдешь к мужу, будешь лупасить его по лицу, оскорблять и называть его последними словами, а он должен стоять и терпеть
Я так не поступлю, но да.
Может кричать в ответ, что-то говорить, усадить на диван и остановить все мои поднятие руки, но меня бить нельзя ни в каком случае.

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
А это как??? Обижать для блага:eek:
Классика жизни. Идем с женой домой поздно. Дорога мимо кабаков местных. Срисовал ситуацию сходу- "ща начнется", ибо как то подозрительно нас провожают трое...
Глазами высмотрел палку, пару бутылок все что может пригодится -для обороны себя и супруги. Но шансы неравны. Катьке(жене) нежно так- "Катен ты б шла поскороее домой, да Славику набери пока пусть мчит к нам".
И тут она делает фатальную ошибку- поняв что что -то не так, она включает "Я тебя не брошу".... И вместо того чтоб послушать, что ей сказали начинает пререкаться абсолютно не понимая что:
во-первых, не время...
во-вторых, мне одному проще ориентироваться в происходящем, чем когда до кучи я должен думать еще и о ее безопасности...
в третьих- когда я знаю что она дома и с ней ничего не случится+ она вызванивает моих корешей- я буду вообще готов...
Следующая моя фраза была уже не вежлива и нежна. А по-русски с х... на б... хотя никогда не позволял себе такого в ее адрес, специально максимально грубо...
Мне главное было, чтоб она свалила оттуда побыстрее.
Вот вам пример того, что такое обидеть человека ради его же блага.
Сделав все так как ей сказали сразу в итоге все для нас кончилось удачно, и Слава успел- и с Катькой все норм.

Последнее редактирование:

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Не, тут я придерживаюсь принципа, что в рай нельзя тащить за яйца. Я про то, что добро должно уметь за себя постоять, чтобы не превратиться в послушную подстилку для зла.
Тебе явно пора Махатму Ганди почитать :)

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Я так не поступлю, но да.
Может кричать в ответ, что-то говорить, усадить на диван и остановить все мои поднятие руки, но меня бить нельзя ни в каком случае.
Я согласен что не имеет права мужик подымать руку на женщину!
Но только всегда ли женщина помнит о том как должна себя вести женщина, что бы мужчина не забыл что он мужчина?!

Vetochka3

ОСЕНЬ
Реакции
4.678
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Да и не в дружбу даже. Дружба - таки что-то искреннее. Просто в общение. Местами приятное, местами интересное, местами просто потому что так само выходит и пути пересекаются. Но не более.
А ты готова отпустить , чтоб это общение прекратилось?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу