25 #25_1 Дверь в лето

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что снимает стресс лучше?


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди... ну какими необычными блинами или оладьями мне покорить жюри в кулинарке? Но и мужу еще нужно угодить.
Я уже голову сломала.(((
Сижу и пытаюсь решить одновременно:
1. не перевести продукты и угодить мужу
2. покорить жюри
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана молока
● 2 стакана муки
● 2 яйца
● сливки
● 50 гр сливочного масла
● 500 гр куриного филе
● луковица
● сахар
● соль
● растительное масло
● сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести в молоке яйца.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Всыпать медленно муку, мешая.
4. Добавить сахар и соль (по 1 ч. ложке).
5. Жарить на горячей сковородке блины.
6. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
7. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
8. На середину каждого блина выложить курицу.
9. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

Приятного аппетита!
 
Люди... ну какими необычными блинами или оладьями мне покорить жюри в кулинарке? Но и мужу еще нужно угодить.
Я уже голову сломала.(((
Сижу и пытаюсь решить одновременно:
1. не перевести продукты и угодить мужу
2. покорить жюри
Сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

- готовые блинчики - 7 штук;
- сливочный сыр - 150гр;
- сахарная пудра - 2 ст.л.;
- любые фрукты (у нас киви и клубника)

Приготовление:

Испеките два или три блинчика с добавлением какао.
Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию, Альмете, Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Блинчики я обрезала до квадратной формы.
На блин намазываем сыр.
Фрукты нарезаем в произвольном порядке.
И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке. И плотно заворачиваем. Режем на кусочки и украшаем шоколадом и фруктами. Для того чтобы десерт лучше резался, поставьте его в морозилку на 10-15 минут.

Приятного аппетита
 
Люди... ну какими необычными блинами или оладьями мне покорить жюри в кулинарке? Но и мужу еще нужно угодить.
Я уже голову сломала.(((
Сижу и пытаюсь решить одновременно:
1. не перевести продукты и угодить мужу
2. покорить жюри

БЛИНЧИКИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

● 400-500 гр печени
● 0,5 литра молока
● 3 яйца
● 3 ст. ложки муки
● соль по вкусу

Для начинки:

● 3 моркови
● 3 крупные луковицы
● 3 яйца
● немного майонеза

Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
 
Люди... ну какими необычными блинами или оладьями мне покорить жюри в кулинарке? Но и мужу еще нужно угодить.
Я уже голову сломала.(((
Сижу и пытаюсь решить одновременно:
1. не перевести продукты и угодить мужу
2. покорить жюри
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Ингредиенты:

D83DDD39.png
5 небольших картофелин
D83DDD39.png
250-300 молока
D83DDD39.png
250-300 муки
D83DDD39.png
3-4 зб чеснока
D83DDD39.png
3 яйца
D83DDD39.png
1 ст л(без горки)сахара
D83DDD39.png
3+2ст л растит масла
D83DDD39.png
соль
D83DDD39.png
петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!
 
Люди... ну какими необычными блинами или оладьями мне покорить жюри в кулинарке? Но и мужу еще нужно угодить.
Я уже голову сломала.(((
Сижу и пытаюсь решить одновременно:
1. не перевести продукты и угодить мужу
2. покорить жюри
Блинный пирог с помидорами и сыром

Ингредиенты:
Блины:
● 3 яйца
● 300 мл обезжиренного молока
● 150 г цельнозерновой или овсяной муки
● 1 небольшой пучок зелени
● соль, стевия по вкусу

Начинка:
● 300 г шампиньонов
● 4 помидора
● 200 г твердого нежирного сыра
● 2 зубчика чеснока по-желанию

Приготовление:
1.Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и стевию. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
2.У вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
3.Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
4.Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!
 
Так, Вы посмотрели Зеленогорск летний..сейчас Зеленогорск весенний..
 
Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
 
Люди... ну какими необычными блинами или оладьями мне покорить жюри в кулинарке? Но и мужу еще нужно угодить.
Я уже голову сломала.(((
Сижу и пытаюсь решить одновременно:
1. не перевести продукты и угодить мужу
2. покорить жюри
Блинчики с заварным кремом

Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
- ванилин
Для заварного крема:
- 2,5 стакана молока
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон.
2. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю.
3. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
4. Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу