25 #25_1 Дверь в лето

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что снимает стресс лучше?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10.jpg

Люди... ну какими необычными блинами или оладьями мне покорить жюри в кулинарке? Но и мужу еще нужно угодить.
Я уже голову сломала.(((
Сижу и пытаюсь решить одновременно:
1. не перевести продукты и угодить мужу
2. покорить жюри
Галь, прости за миллион оповещений:676866858::676866858:

Люди... ну какими необычными блинами или оладьями мне покорить жюри в кулинарке? Но и мужу еще нужно угодить.
Я уже голову сломала.(((
2. покорить жюри
Блины на пиве нереально вкусные!!!

Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!

Розочки из блинов

1 яйцо
1 ст.ложка сахара (неполная)
180г молока
соль
100г муки
1 ст.ложка растительного масла
сливочное масло

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растительное масло, хорошо размешать,
Разогретую сковороду немного смазать маслом и аккуратно распределить немного теста по спирали, начиная от центра и переходя к бортикам, переворачивать аккуратно широкой лопаткой (а можно не переворачивать - прожаривать только одну сторону).

Готовую спираль-блинчик перенести на тарелку, смазать сливочным маслом и закрутить по всей длине в розочку.

Приятного аппетита!

Вкуснющие блинчики

Ингредиенты:

· 3 яйца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль

Приготовление:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Я уже голову сломала.(((
2. покорить жюри
FxkTzQ1qQfo.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: