25 #25_3 Весёлые ребята

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли Вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем Здрасьте.

По поводу Волшебных предметов.
Хочу ОГНИВО.

«Многие помнят огниво по одноименной сказке Андерсена, в которой ударом по кремню можно было вызвать трех огромных псов, готовых выполнять всяческие поручения. Огниво часто встречается и в русских сказках. Только в них оно обычно вызывает не псов, а коня: здесь, похоже, соединяются мифологические мотивы горящей искры и коня-огня. Как правило, огниво представляет собой кремень и кресало, иногда в связке волосков. Чтобы вызвать помощника-коня, эти волоски нужно зажечь. Как указывают фольклористы, огниво – самый заряженный волшебными свойствами предмет, с его помощью можно вызывать и духов. В старой сказке герой в лесной избушке находит кисет, в котором нет табаку, но есть огниво: «кремешок и мысатик». Ударил он мысатиком по кремешку – тут же выскочили двенадцать молодцев, готовых исполнить его просьбу.»
Сказки богаты на волшебство. Моя любимая сказка о книгах - это серия "Чернильное сердце".
Фильм ужс, а книга просто за считанные дни все три тома прочитала.

Это же волшебство.
А зажигалку, спички и нож, я всегда ношу с собой.
Одновременно написали - все правильно, сказки - это волшебство, оно связано со многим, но точно не с куревом.

Наши Женщины везде.
Как-то очень уж зловеще цитата звучит. Они повсюду. Окружают.
Хотя, по существу, верно, женщин больше в численном выражении. Особенно в постпенсионном возрасте это очень заметно.

@Генс не курит 14 месяцев!
image_image_2258422.png

Последнее редактирование:
Как-то очень уж зловеще цитата звучит. Они повсюду. Окружают.
Хотя, по существу, верно, женщин больше в численном выражении. Особенно в постпенсионном возрасте это очень заметно.
А вот ПОСТ, это до или после.
Или вообще все сгинули.

Ангел мой, я же к букве могу поиметь вопрос.

Вот прям вспомнилось (по началу песни), почему то. Не к тебе, просто.

А вот ПОСТ, это до или после.
Или вообще все сгинули.

Ангел мой, я же к букве могу поиметь вопрос.

Вот прям вспомнилось (по началу песни), почему то. Не к тебе, просто.

Какой ты сегодня романтичный, Игорь.
А у меня вот такое нынче настроение

Какой ты сегодня романтичный, Игорь.
А у меня вот такое нынче настроение

Ответка.
Лары Крофт не надо.
Просто подними руку вверх и резко опуская произнеси китайское заклинание «ХУСИМ»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread