25 #25_3 Весёлые ребята

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли Вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То есть по твоему ГИ банана ниже чем горького шоколада?:D Чего это тогда диетологи некоторые ограничивают худеющим из за высокого ГИ бананы, сливу, виноград и вроде... хурму?
Ответил ниже
 
Ну давай по порядку.
Гликемический индекс (ГИ)
— показатель влияния продуктов питания на уровень глюкозы в крови человека.
Гликемическая нагрузка (ГН) — диетический параметр продуктов питания, оценивающий количественное воздействие углеводов на уровень сахара в крови.
Теперь объясним более простыми словами. Каждый продукт обладает заранее известным количеством макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Последние обладают полезным свойством — превращаться в глюкозу, которая питает наше тело и мозг энергией в течение дня. ГИ показывает, насколько эти углеводы качественные, а ГН — сколько продукта допустимо съесть, чтобы не испытать резкого скачка уровня глюкозы в крови. Чем выше эти числа — тем опаснее продукт с точки зрения похудения и здоровья человека.
Теперь давай сравним калорийность банана и шоколада.
Посмотреть вложение 557904
Здесь видно, что калорийность 100 гр. банана (без кожуры) примерно в 5 раз меньше калорийности 100 гр. горького шоколада, ГН (гликемическая нагрузка) в данном случае у них одинакова.
Гликемический индекс шоколада
Посмотреть вложение 557908
У банана же ГИ составляет в зависимости от зрелости 30-60 единиц, что конечно же выше.
Теперь давай сравним вес банана и шоколада, с одинаковой калорийностью.
Посмотреть вложение 557911
Здесь видно, что калорийность одной плитки шоколада 100гр. равняется калорийности 600 гр очищенных от кожуры бананов, вес кожуры банана составляет приблизительно 40 % от веса банана. Получается 600 гр очищенных бананов это 600+ (600*0.4=240 гр)= 840 гр бананов в кожуре.
Так же из таблицы видно, что чем больше продукта съедается за раз тем выше гликемическая нагрузка, поэтому если одновременно съесть 600 гр. очищенных бананов (1 кг в кожуре), то в этом случае гликемическая нагрузка превысит, ГН шоколада в 6 раз, и соответственно жира отложится больше. Но, от съедания 100 гр банана ГН такая же как и от съедания плитки горького шоколада.
Поэтому никаких сильных скачков сахара в крови от бананов нет, но есть клетчатка и полезные микро и макро-элементы. А шоколад это термообработанное какао, в котором уже нет ничего ценного.
Теперь про клетчатку
Клетчатка – это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Капустные листья, оболочка бобовых и различных семян – все это и есть клетчатка.
Иными словами, клетчатка – это сложные углеводы, которые не снабжают человеческий организм энергией, но необходимы для его жизнедеятельности.
В первую очередь клетчатку можно разделить на растворимую и не растворимую. Растворимая клетчатка – это фруктовая и овощная мякоть, нерастворимая – кожура и шелуха. Оба типа полезны и необходимы нашему организму.
Ну и в каком месте в шоколаде клетчатка ? правильна нетю ;) , а вот в бананах есть !!!!
Клетчатку отрубями доберем... с кефирчиком...:p
 
Ну давай по порядку.
Гликемический индекс (ГИ)
— показатель влияния продуктов питания на уровень глюкозы в крови человека.
Гликемическая нагрузка (ГН) — диетический параметр продуктов питания, оценивающий количественное воздействие углеводов на уровень сахара в крови.
Теперь объясним более простыми словами. Каждый продукт обладает заранее известным количеством макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Последние обладают полезным свойством — превращаться в глюкозу, которая питает наше тело и мозг энергией в течение дня. ГИ показывает, насколько эти углеводы качественные, а ГН — сколько продукта допустимо съесть, чтобы не испытать резкого скачка уровня глюкозы в крови. Чем выше эти числа — тем опаснее продукт с точки зрения похудения и здоровья человека.
Теперь давай сравним калорийность банана и шоколада.
Посмотреть вложение 557904
Здесь видно, что калорийность 100 гр. банана (без кожуры) примерно в 5 раз меньше калорийности 100 гр. горького шоколада, ГН (гликемическая нагрузка) в данном случае у них одинакова.
Гликемический индекс шоколада
Посмотреть вложение 557908
У банана же ГИ составляет в зависимости от зрелости 30-60 единиц, что конечно же выше.
Теперь давай сравним вес банана и шоколада, с одинаковой калорийностью.
Посмотреть вложение 557911
Здесь видно, что калорийность одной плитки шоколада 100гр. равняется калорийности 600 гр очищенных от кожуры бананов, вес кожуры банана составляет приблизительно 40 % от веса банана. Получается 600 гр очищенных бананов это 600+ (600*0.4=240 гр)= 840 гр бананов в кожуре.
Так же из таблицы видно, что чем больше продукта съедается за раз тем выше гликемическая нагрузка, поэтому если одновременно съесть 600 гр. очищенных бананов (1 кг в кожуре), то в этом случае гликемическая нагрузка превысит, ГН шоколада в 6 раз, и соответственно жира отложится больше. Но, от съедания 100 гр банана ГН такая же как и от съедания плитки горького шоколада.
Поэтому никаких сильных скачков сахара в крови от бананов нет, но есть клетчатка и полезные микро и макро-элементы. А шоколад это термообработанное какао, в котором уже нет ничего ценного.
Теперь про клетчатку
Клетчатка – это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Капустные листья, оболочка бобовых и различных семян – все это и есть клетчатка.
Иными словами, клетчатка – это сложные углеводы, которые не снабжают человеческий организм энергией, но необходимы для его жизнедеятельности.
В первую очередь клетчатку можно разделить на растворимую и не растворимую. Растворимая клетчатка – это фруктовая и овощная мякоть, нерастворимая – кожура и шелуха. Оба типа полезны и необходимы нашему организму.
Ну и в каком месте в шоколаде клетчатка ? правильна нетю ;) , а вот в бананах есть !!!!
Так много я уже давно не читала))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу