26 26-я стодневка бросающих курить (старт 12.03.2018)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
2.824
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
13.08.2018
Дневник
Читать »»
11 никогда не целовала руку Эле))))

Вложения

• 20180325_155141.jpg
    20180325_155141.jpg
    870,3 KB · Просмотры: 45
Я

ЯНаталИЯ

25. Прочитать рассказ /книгу. Пересказать.
Так вышло, что буквально недавно я дочитал аж 3 книги.
1.Flint Dinn "Ultimate guide to videogame writing and design''. Это специфическая литература про то, каки подходы используются в создании сценариев для видеоигр. Дофига посвящено взаимодействию с командой, как правильно писать документацию и что делать, если вы сделали работу, а к вам приходят такие и говорят, а переделывайте. Если честно, первую половину читать хорошо, а дальше самоповторы и про российские реалии там не знают.
2. Кинг "Керри"
Такая знаковая книга для Кинга, он знатно обогатился на публикации, при том, что достал её из мусорного ведра в последний момент.
В маленьком городке в штате Мен (у Кинга всё там всегда). Жила была девочка Керри. Мама у неё была сильно религиозная на всю голову, часто наказывала свою дочь и вообще была редкостной тварью. В школе Керри травили по полной программе. Намечался выпускной балл и одноклассники даже там совершили грязную подставу. Но с периодом полового созревания у Керри открывались телепатические способности, которые она обрушила на весь городок. Сожгла одну половину, вторую повредила, а между делом досталось и маме в том числе. Вот такая книга о детской жестокости и её последствиях.
3. "Хранители" Алан Мурр, Дейв Гиббонс. Графический роман. Дочитал буквально утром.
Собственно, по нему сделали одноимённый фильм. Режиссёрская версия длится 3.5 часа. Готовьте попкорн. Что значит графический роман? 80% комикс, 20% текст. Также могут попадаться графические вставки стилизованные под газеты/письма/листовки итп. Ниже в спойлере я приведу отличия от фильма, потому что сюжет там огромный и запутанный.
1. Чередования 2 сцен одновременно. Например, в фильме этого не показали, а в книге постельная сцена между Юпитер и Совой разбавлена выпуском новостей, который проходит параллельно.
2. В фильме нигде не упоминается Чёрная шхуна и серия комиксов про неё. Комикс в комиксе рассказывается, как интерлюдия к последующим событиям. Также в конце 5 главы рассказывается история становления комикса и о судьбе автора.
3. Постоянно показывают человека с плакатом "Конец близок", на самом деле это Роршах.
4. Лучше и глубже рассказана история доктора Манхеттена.
В остальном, основная сюжетная линия такая же как в фильме.
Мишань, свежую надо книгу выбрать, прочитать и пересказать ;)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
2.824
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
13.08.2018
Дневник
Читать »»
20 смешная история из жизни: я работаю в кафе: официант. Один раз в пятницу сидели у меня 3 молодых человека, я пошла их расчитывать стою жду когда деньги приготовят( двое сидят напротив меня один по правую руку) дак вот они мне зубки заговаривают а я стою жду когда расстаются, 5минут 10- 15.... в общем поворачивая голову в право, оказалось что я стою облокотившись на плече парня сидевшего рядом, на что он сказал: я уже привык мне нравится! Я извинилась конечно, но мы еще долго смеялись над этой ситуацией!:D:rofl: это "попутный ветер "

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ладно. Попытка номер 2. Взял вот этот рассказ http://telegra.ph/Strausy-s-molotka-03-24
Герберт Уэлс "Страусы с молотка". Читается за 10 минут.
На судне перевозили страусов. Как-то к ним подошёл падишах, видимо, пообщаться, а один из страусов возьми такой, да и клюнь его в тюрбан. В тюрбане был дорогой драгоценный камень. Падишах поднял скандал, но в каком страусе был камень неизвестно. В общем, началась битва за страусов путём торгов и аукционов. Цена на них отлично росла, всех страусов раскупили и разошлись по своим делам.
А последним абзацем автор видит падишаха в компании с организатором торгов, тем самым намекая нам, что это всё была афера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)