Привет

Это твои мысли? Можно я их себе в дневник закину с ссылкой на тебя, а то жалко терять такое сокровище

Это очень похоже на то, как я думала. Но я как специалист по зависимостям просто называю "упыря" патологическим влечением. Пато влечение к веществу или к к-л. действию - это основной компонент любой зависимости. Всех зависимых учат сначала его опознавать и уметь его принять и наплевать на него. Вот я себе и говорила: это у тебя патологическое влечение, дорогуша. Оно -

ничего не значит, оно есть только в твоей голове и с ним бесполезно бороться, сдохнет само, если его игнорировать.
И, что характерно, оно сдохло раньше, чем я думала.
Я реально боялась, ТАК БОЯЛАСЬ

бросать курить, потому что думала, что всю жизнь буду вынуждена терпеть желание курить

Но это - ТУПОЙ РАЗВОД от зависимой части личности

На самом деле если просто обозначать про себя: вот сейчас активизировалось патологическое влечение. Оно не поддаётся логике, его нужно просто игнорировать и всё. С ним бесполезно бороться. Я просто настаиваю на своём и всё: Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ. Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ. ВСЁ. Разговор окончен.
И никотиновый монстр затыкается. На место зависимой части личности приходит Здоровая, Здоровенная такая

и Здоровущая

И ей по фиг на зависимость, у неё - другие планы

К конце третьего месяца мне стало вообще плевать.
И кажется всё это очень далёким. Иногда приходят мысли закурить - но они кажутся чужеродными какими-то и я просто плюю на них с внутренней высокой колокольни