Да как не назови имеем ввиду одно и то же)))
Начну с того с чего я отталкиваюсь.
Все что нас окружает, нас же и формирует. Пустое знакомство, друг-нарик, телевизор, реклама на столбе, мама-папа, журнал... вообщем все то что нас окружает-это мы)))
Все что нас окружает формирует наше восприятие мира...(да тут еще можно добавить под каким углом мы на все это смотрим, розовые очки и т,д) И вот есть у нас форум.
Тысячи историй, сотни тысяч мнений, порой меняющихся через неделю, но остающихся на форуме..
И во все это попадаем еще не знающими чего хотим людьми, пытаемся как то, что то выцепить из этого моря инфы хоть что то полезное... И теряемся в этой кучи мнений непохожих друг на друга людей...
Все это я могу расписывать долго, думаю смысл понятен))
Что же с этим делать? да просто не читать тот спам который летит к вам из оповещений, если не можешь без форума, а это та же зависимость как и от сиг, только физ здоровью не вредит, не говорю о моральной составляющей...
В начале реально чувствуешь поддержку, ты видишь людей давно не курящих, и сам не куришь, супер мотивация, вроде все здорово, но со временем это эйфория проходит, начинаешь замечать сотни других людей у которых опыт бросания был неудачен. И самое главное что он неудачен годами, но они тут пытаются что то сделать, не курить или не пить, ища поддержки таких же неудачников как и они(не хочу ни кого обидеть, если я вдруг закурю первый же назову себя неудачником) раз за разом терпя неудачи они не учатся на своих же ошибках, а раз за разом, смотря друг на друга бросают и начинают, бросают и начинают, и не хотят учиться...
И вот приходит чел который хочет бросить, читает эти все качели и думает что это нормально, яж пытаюсь епт, я могу)))
Так к чему же я веду. Нужно четко определить свою позицию перед тем как зайти на форум(на любую тематику) и дальше смотреть по ситуации... Я для себя решил не заходить на все подряд. Захожу только в эту группу и все, других не сморю(до этого ползал... не советую, прочитал дневник где чел срывался, ну наф еле сдержался))) Ну и стодневка то еще испытание, когда люди со стажем более чем пол года вылетают, невольно начинаешь задумываться а я то че? смогу ли?
Сейчас захожу утром в субботу на форум, в остальное время тут меня не увидишь))