Это очень вкусная штука. Сейчас рецепт выложу. Найду в инете попроще. А то писать долго. Я интервью сочиняю.
Ингредиенты Нут – стакан. Паста из кунжута – 40 грамм или примерно 2 ложки столовых. Половина лимона. Масло оливы – две ложки столовых. Чеснок – 1-2 зубчика. Зира – ½ ложки чайной. Черный перец и красный, соль – по вкусу. Горох хорошо промыть и замочить, в зависимости от его качества, на сутки или на 12-14 часов. За время замачивания меняйте воду, чтобы она не затухла. После перекладываем нут в кастрюлю и завяливаем водой 1:3. Варим горох до полной готовности, чтобы шкурки отделились от бобов. Это около 2 часов, реже трех. Если вы замачивали не на сутки бобы, то варите их дольше, чтобы они все были мягкими и пропаренными. Сделать хумус дома очень просто Когда нут сварился, то воду сливают через дуршлаг в иную емкость, и перекладывают массу в блендер. Помните, что лучше брать горячий или теплый нут. В блендере нут хорошо молят, немного добавив отвара, который был слит. Чеснок измельчают отдельно, затем вместе с пастой из кунжута добавляют в пасту из нута. Все тщательно перемешивается, вливается сок лимона. Хумус готов, остается его слегка охладить и подавать к столу. Теперь и вы знаете рецепт хумуса из нута, который готовится просто, но немного долго. Но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания, а друзья будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями и изобретательностью. Вы можете подать закуску к мясу, гарниру или просто в пиалках с лавашем. Кстати на пасту из кунжута можно забить. У меня ее вечно нет