На практике достаточно одной, просто я перегорел и все мотивации, хоть без преувеличения 15 пунктов, уступают желанию курить в борьбе "хочу-нельзя" потому что курить можно бросить и чуть позже... а инфаркт вроде это с кем то с другим...а я типа особенный...
1. Уже есть нарушения в здоровье, например сейчас идет тесный контакт в работе включая и женщин, а у меня запах, ладно бы просто перегара, это проблемы дур... а то желудок барахлит-гастрит, окисление, и в общении это омерзительно, здесь уже не просто перегар... жвачку устал жвать жвачку... чтобы привести желудок в более лучшую форму, нужно отказаться от сигареты...
2. Конкуренция с более умными и молодыми самцами, нужно быть более энергичным, не хватает энергии.
3.Нет возможности курить в волю, а это напрягает, вместо отдыха идти в курилку, а погода на улице ухудшается... Сигаретами уже не накуриваюсь, могу курить много и долго... без них уже дискомфортно...-Это есть позорное рабство и страдание...
4. Плохо встаю, нужно выкурить штуки три сигареты чтобы патом два часа собираться... и в перерывах между почистить зубы и душем и туалетом надо обязательно выкурить пару сигарет...
5 Ночью сон стал много хуже, это НС разрушена! не от того что курить надо (доза) а от того что здоровье уже...
6. Спортом меньше занимаюсь, а перед тем как занимаюсь-надо покурить и очень хорошо! а то типа спортом будет не очень заниматься как-то... и не потому что уже не молод!!! было бы и 30, было бы также...
7. У меня серьезные планы и интенсивное обучение-либо пан либо пропал.. либо я работаю на всю катушку, включаюсь на 100% и достигаю своих целей, либо никак. сигарета мне не дает включить силы на всю мощность!
Завтра почитаю дневники... дата отказа будет следующая пятница, пока поем неделю чампикс (чтобы я мог функционировать среди людей), утрясу некоторые раздражители... чтобы быть более сосредоточенным.
Хотя если честно, проблема в том, что удавалось мне при соблюдении всех условий, бросить курить лишь дважды из 20 подобных попыток, на 1 год и второй раз на 4 месяца...
а! я ща в другом городе, снимаю кв. так что курящих нет...