Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чемпионат мира 2010, Отборочные матчи, Европа, Группа 6
 09.09.2009  Англия – Хорватия  5:1 (2:0)
Лондон Wembley Stadium
Чемпионат мира 2010, Отборочные матчи, Европа, Группа 6
 10.09.2008  Хорватия – Англия  1:4 (0:1)
Загреб Stadion Maksimir Чемпионат Европы 2008, Отборочные матчи, Группа E
 21.11.2007  Англия – Хорватия  2:3 (0:2)
Лондон Wembley Stadium
Чемпионат Европы 2008, Отборочные матчи, Группа E
 11.10.2006  Хорватия – Англия  2:0 (0:0)
Загреб Stadion Maksimir Чемпионат Европы 2004, Финальная часть, Группа B
 21.06.2004  Хорватия – Англия  2:4 (1:2)
Лиссабон Estádio da Luz
Товарищеские матчи 2003
 20.08.2003  Англия – Хорватия  3:1 (1:0)
Ипсвич Portman Road Товарищеские матчи 1996
 24.04.1996  Англия – Хорватия  0:0
Лондон Wembley Stadium
По поводу футбола. По игре сильнее Англия. Есть ощущение, что она победит хорватов. Болеть буду за красивый футбол. За много голов и интересную борьбу! А то вчера французы с бельгийцами сыграли откровенно скучно...
По поводу футбола. По игре сильнее Англия. Есть ощущение, что она победит хорватов. Болеть буду за красивый футбол. За много голов и интересную борьбу! А то вчера французы с бельгийцами сыграли откровенно скучно...
По-моему, в первый раз на этом чемпионате я тоже буду болеть за красивый футбол, а не за кого-то (или против кого-то) конкретно.
По игре Англия действительно смотрится сильнее, но у хорватов очень упрямая команда.
По-моему, в первый раз на этом чемпионате я тоже буду болеть за красивый футбол, а не за кого-то (или против кого-то) конкретно.
По игре Англия действительно смотрится сильнее, но у хорватов очень упрямая команда.
Уолт Дисней был одержим смертью. Так, по крайней мере, часто говорят его биографы, привязывающие многочисленные — и трагические — смерти зверушек в диснеевских фильмах к травматичному эпизоду из детства самого Диснея. В конце 1900-х годов, когда Уолту было то ли семь, то ли восемь лет, он убил сову. Страдавший в миссурийской глуши от одиночества и побоев отца, Уолт мечтал о домашнем животном, и мечта почти сбылась, когда однажды днем в темных зарослях сада он обнаружил полуспящую сову и потащил ее домой. Очумевшая от дневного света птица неожиданно напала на Уолта, и он, то ли испугавшись, то ли разозлившись, затоптал сову до смерти. Событие стало переломным в жизни Уолта: «Кажется, после той совы во мне зародилась нежность к животным». Нежность, которую впоследствии удалось монетизировать.
Большинство американских мультфильмов начала XX века были грубыми и рассчитанными скорее на взрослую аудиторию — даже Микки-Маус поначалу выглядел довольно агрессивной и язвительной мышью. Именно Дисней — к ужасу его финансовых партнеров — решил добавить в мультипликацию сентиментальности и трагедии. Так смерть или угроза смерти стали двигателем сюжета в большинстве его ранних мультфильмов, а затем превратились в обязательный кульминационный эпизод, на фоне которого хеппи-энд выглядел еще эффектнее. Мать Бэмби, уличный пес Нэтси из «Леди и бродяги», любопытные устрицы из «Алисы в Стране чудес» и даже бессловесный динозавр из «Фантазии» умирали — к негодованию родителей, боявшихся излишней реалистичности, и горю детей, обожавших антропоморфных животных и обеспечивших Диснею многомиллионные доходы даже во время Великой депрессии. Ставка на детскую чувствительность сработала и стала обязательной для всей продукции The Walt Disney Studios, в том числе документальных фильмов о дикой природе. Например, режиссеру фильма «Белая пустошь» (1958) о полярной фауне Канады за три года так и не удалось снять достаточно драматичную сцену смерти, поэтому он сам инсценировал массовое самоубийство леммингов, которых завозили на съемки и специально бросали с горы.