Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 10: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Каракатица, привет, Лена:)
Иду к тебе снова. В этот раз две цели - либо получится, либо вылечу:giggle:
1. Моя цель (мечта)
1. Хозяйственные хлопоты
2. Наведение порядка в гаджетах.
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 6 ноября по 3 декабря
1. Уборка, мытье, готовока и прочее по дому.
2. Наведение порядка в компе, флешках, хардах. Удаление ненужного, систематизация.
3. Ваше местное время относительно Мск Московское.
Наташ, а что не в Чистом доме?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
У меня вопрос. А можно 10 мин одна фигня. Десять мин -другая?
А можно разбить 20. На 10 и 10. 10 мин -велотрегажёр. 10 мин - мытьё пола, пыли.
Хотя нет. 10 мин для уборки маловато. Да и для тренажёра тоже. Вот и поговорила сама с собой. И ответила сама себе. Приятно поболтать на обеде с умным челом. )))))))
1 помодорка равна 20 минутам, разбивать нельзя.
Так я и не поняла. Правильное название. ПомИдорка или помОдорка?
Помодоро))
Запишите меня в команду.
Запишу, но сначала заполни анкету (см. выше, как сделали остальные).
Всем привет. Нужна дисциплина чтоб поздавать задолженности по институту. Вторая тема спорт.
Заполни заявку по форме. На основании данного сообщения я не запишу))

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Хавронья, @ShamanKa, @Irina_P, @Lerochka_Lerochka, @Morkovka, @Сенсей, @Danieli4ka, @natallja
в теплице.
3e366b71aac5.gif

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Дорогая, Каракатица, можно орг. вопрос? Очень хочу на грядку, но не знаю как быть...хочу записать 2 дела: у меня есть начатый не довязаный детский шарф и пинетки надо еще связать детенышу ( 1е дело-рукоделие) и еще надо выделить время на общение с ребенком ( рисование, лепка, чтение... да и вообще полноценное внимание только ему, а не общение в процессе дел...:unsure:) ( 2е дело-"внимательная мама"). А вопрос вот в чем: помидорки на грядки будут расти месяц, а вещи могут быть связаны раньше, как тогда быть? Останется только 1 дело ( ребенок) или надо будет придумать еще что-то, когда закончу с вязанием?

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дорогая, Каракатица, можно орг. вопрос? Очень хочу на грядку, но не знаю как быть...хочу записать 2 дела: у меня есть начатый не довязаный детский шарф и пинетки надо еще связать детенышу ( 1е дело-рукоделие) и еще надо выделить время на общение с ребенком ( рисование, лепка, чтение... да и вообще полноценное внимание только ему, а не общение в процессе дел...:unsure:) ( 2е дело-"внимательная мама"). А вопрос вот в чем: помидорки на грядки будут расти месяц, а вещи могут быть связаны раньше, как тогда быть? Останется только 1 дело ( ребенок) или надо будет придумать еще что-то, когда закончу с вязанием?
Если заявить, что первая цель: заниматься рукоделием, дело - вязание, то как только будет довязан шарф и пинетки, то надо будет что-то вязать дальше. Можно первое дело взять факультативно и радовать нас фото по мере выполнения (я очень любопытна). А вот второе дело (позаниматься с ребенком 20 минут ежедневно) взять в качестве основного в Помодоро. Не стоит брать два дела сразу новичку))

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Если заявить, что первая цель: заниматься рукоделием, дело - вязание, то как только будет довязан шарф и пинетки, то надо будет что-то вязать дальше. Можно первое дело взять факультативно и радовать нас фото по мере выполнения (я очень любопытна). А вот второе дело (позаниматься с ребенком 20 минут ежедневно) взять в качестве основного в Помодоро. Не стоит брать два дела сразу новичку))
А факультативно это как? В чем будет отличие от основного? Отчеты нужны будут или просто для себя заниматься?! ( просто, меня если не попинать, то еще год довязывать буду:facepalm::oops:)

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А факультативно это как? В чем будет отличие от основного? Отчеты нужны будут или просто для себя заниматься?! ( просто, меня если не попинать, то еще год довязывать буду:facepalm::oops:)
Значит придётся тебе, если закончишь вязать пинетки и шарф, сразу начинать вязать носки. Заполняй заявку и я тебя на грядку посажу))

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
1. Моя цель (мечта) печать вслепую. Для работы очень нужно. Хочу работать шустрее.
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 6 ноября по 3 декабря Буду проходить программу "соло на клавиатуре". Учиться печатать не глядя на клавиатуру.
3. Ваше местное время относительно Мск: Мск

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Значит придётся тебе, если закончишь вязать пинетки и шарф, сразу начинать вязать носки. Заполняй заявку и я тебя на грядку посажу))
:oops:не, носки это следующий уровень мастерства:rolleyes: Пожалуй воспользуюсь советом опытного фермера и остановлюсь на деле+факультатив (с опытным и настойчивым пинанием не равнодушных:rolleyes:).
1. Моя цель (мечта) хорошая, заботливая и внимательная мама
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 6 ноября по 3 декабря уделять внимание только ребенку в ОТРЫВЕ от насущных дел (чтение, рисование, конструирование, даже просто валяния, в общем все что захочет карапуз).
3. Ваше местное время относительно Мск. Мск
И ФАКУЛЬТАТИВНО, под пристальным присмотром нашей солнечной теплички, очень хочу до вязать ребенку шарф и связать пинетки.
Все... сажайте меня на грядку, я готова!:rolleyes:

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Прошусь на грядку.
1. Дело - посвятить себе, любимой, время
2. Что буду делать - да что в голову взбредет - теплая ванна с пеной, в другой день уход за руками, третий - маникюр, уход за волосами, может быть прогулка перед сном, скрабы, пилинги, антицелюлитный массаж и пр. (это в качестве примера было)
3. :facepalm:Господи, опять этот сложный вопрос. Да не знаю я!!! В Новосибирске я живу всю жизнь.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Прошусь на грядку.
2. Что буду делать - да что в голову взбредет - теплая ванна с пеной, в другой день уход за руками, третий - маникюр, уход за волосами, может быть прогулка перед сном, скрабы, пилинги, антицелюлитный массаж и пр. (это в качестве примера было)
3. :facepalm:Господи, опять этот сложный вопрос. Да не знаю я!!! В Новосибирске я живу всю жизнь.
Списывай у меня: плюс 4 к МСК.))) Мы ж с тобой одногородцы.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Прошусь на грядку.

Очень хороший выбор дел! В следующую Помодорку приду с такими же, а то с этими хлопотами по дому совсем времени не остается.

окташкод

Ветеран
Реакции
8.338
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
18.12.2019
Дневник
Читать »»
1. Моя цель (мечта) здоровье
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 6 ноября по 3 декабря - утренняя зарядка
.
3. Ваше местное время относительно Мск - мск.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.041
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
@Каракатица Лена, я тоже хочу на грядку, давно ждала записи.
1. Моя цель (мечта): улучшить память и мыслительные способности, и полюбить себя;
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 6 ноября по 3 декабря :
2.1. Тренировка памяти по японской системе Рюты Кавашима, программа как раз рассчитана на 1 месяц;
2.2. Красота- страшная сила, пора заняться собой вплотную: маски для лица, рук, ногтей, уход за волосами, лечебные ванны;
3. Ваше местное время относительно Мск : +6 Мск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу