Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
14 ноября 1907 года Сегодня день рождения известной детской писательницы из Швеции Астрид Линдгрен.
«Я думаю, что дети во всех странах очень похожи друг на друга, - говорила она. - Очевидно, мне удалось уловить что-то важное в детской душе, и поэтому дети узнают себя в моих книгах…».
Ее «Пеппи Длинныйчулок» и «Карлсон, который живет на крыше» переведены на 58 языков. По ним ставятся фильмы, спектакли, создаются мультфильмы. Подсчитано, что если весь тираж книг Астрид Линдгрен поставить в вертикальную стопку, то она в 175 раз будет выше Эйфелевой башни. Но невозможно подсчитать, сколько поколений детей будут читать, любить и ждать… доброго, милого Карлсона…
Славные жители Гардарики! Приглашаю Вас рассказать (можно коротко) о самом интересном путешествии в своей жизни. Если рассказов будет несколько, то это только лучше! Писать можно, как Бог на душу положит... А можно по плану. Например, такому. В чем необычность места, которое Вы посетили? Хотите ли Вы, по прошествии некоторого времени, вернуться туда вновь?
Или, может быть, есть места, которые Вы очень любите и посещаете каждый год? О них тоже можно рассказать!
Наличие фотографий приветствуется! Но можно и без них)
Славные жители Гардарики! Приглашаю Вас рассказать (можно коротко) о самом интересном путешествии в своей жизни. Если рассказов будет несколько, то это только лучше! Писать можно, как Бог на душу положит... А можно по плану. Например, такому. В чем необычность места, которое Вы посетили? Хотите ли Вы, по прошествии некоторого времени, вернуться туда вновь?
Или, может быть, есть места, которые Вы очень любите и посещаете каждый год? О них тоже можно рассказать!
Наличие фотографий приветствуется! Но можно и без них)
Лично для меня самое незабываемое впечатление - места, связанные с Великой Отечественной войной. Да, там непросто находиться. Но почтить память погибших, узнать факты, о которых не везде пишут, - самое ценное для меня.
Впечатление на всю жизнь - посещение Пискаревского кладбища в Петербурге. И то, что я увидела дневник Тани Савичевой не на фотографии, а лично, такой, какой он был. Те самые странички... Ощущение, что прикоснулась к истории и познакомилась с девочкой, о которой столько раз рассказывала на уроках... Фото из интернета.