28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я больше всех насчитал! Это значит я самый внимательный )))
й1.jpg

А что это такое? Воздушно, арочное? Римский акведук?
Это древний торг.
Торг был самым оживленным местом Новгорода. Господин Великий Новгород был составной частью торгового пути из "варяг в греки". В Новгороде велась в больших объемах торговля с ганзейскими купцами, неподалеку от Торга и Ярославова дворища располагались конторы Ганзы. Количество лавок на Торгу доходило до 1800. Они делились на ряды. Название ряда соответствовало продаваемой на нём продукции.
В 11-15 веках здесь был политический и экономический центр города.
image-25.jpg

Это древний торг.
Торг был самым оживленным местом Новгорода. Господин Великий Новгород был составной частью торгового пути из "варяг в греки". В Новгороде велась в больших объемах торговля с ганзейскими купцами, неподалеку от Торга и Ярославова дворища располагались конторы Ганзы. Количество лавок на Торгу доходило до 1800. Они делились на ряды. Название ряда соответствовало продаваемой на нём продукции.
В 11-15 веках здесь был политический и экономический центр города. Посмотреть вложение 766249
Красивый город! Я у вас еще в детстве был на экскурсии. Очень запомнился собор, такой со звездочками на куполах... Красивый... Все собираюсь еще приехать, но то одно, то другое...

Это древний торг.
В 11-15 веках здесь был политический и экономический центр города. Посмотреть вложение 766249
Т.е вот буквально здесь проводилось знаменитое новгородское вече?

Красивый город! Я у вас еще в детстве был на экскурсии. Очень запомнился собор, такой со звездочками на куполах... Красивый... Все собираюсь еще приехать, но то одно, то другое...
Юрьев монастырь
s1200.jpg

Т.е вот буквально здесь проводилось знаменитое новгородское вече?
Как правило, на общегородское вече горожане собирались в строго определённом месте. В Новгороде и в Киеве — у Софийских соборов.

В случае серьёзных разногласий, часть горожан, недовольных принятым решением, собиралась в другом месте. В Новгороде, такое альтернативное вече созывалось на Ярославовом дворище, на Торговой стороне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу