28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Валькирия белой кавалерии. Забытая история.
С яростью и неистовой ненавистью сражалась баронесса София Николаевна де Боде против большевиков, 20 летняя девушка, отличавшаяся храбростью и талантом кавалериста. Начало Октябрьского переворота она встретила в Москве, с этого дня и до последнего своего вздоха боролась она за великую Россию в рядах Белой армии.

Бои в Москве

Москва, в отличие от Петрограда, не желала так просто отдавать власть большевикам. Баронесса, будучи выпускницей офицерских курсов Александровского училища, попала в первые уличные бои между юнкерами и коммунистами. Юнкеры сразу запомнили юную девушку, командира.

Пулемет, который держал подступы к Кремлю со стороны Пречистенки замолчал. Пулеметчик-юнкер был убит меткой пулей красных. Любой, кто пытался к нему подобраться, был тоже тотчас сражен. Большевики шли сметая все на своем пути шквальным огнем. Тогда юная баронесса, не испугавшись летящих со всех сторон пуль бросилась к пулемету и открыв огонь разметала толпу красных.

Юнкеры заняли стены кремля, установив на стенах свои пулеметы. Баронесса руководила обороной Кремля со стороны Никольских ворот. По воспоминаниям М.А. Рычковой, София де Боде сожгла двухэтажное здание, в котором находился штаб красных. После многих безуспешных попыток штурма, большевики привезли к Кремлю тяжелую артиллерию и почти в упор расстреляли его вместе с защитниками.

После многочисленных обстрелов и храброй обороны, юнкеры покинули Кремль. Было заключено перемирие, согласно которому революционный комитет освободит всех юнкеров и офицеров, а антибольшевистские силы сдадут оружие и прекратят сопротивление. Красные, однако, после взятия Кремля, учинили массовые расправы над юнкерами. Однако многим удалось вырваться, включая Софию Николаевну. Она подалась в Белую Армию генерала Корнилова.

Первый Кубанский поход

Вместе с белой армией баронесса участвовала в Первом Кубанском (Ледяном) походе. Возле станции Неклиновка и Ряженая, небольшой отряд белых, отбившийся от своих был окружен превосходящими силами красных. Белогвардейцы готовились достойно встретить красных. По воспоминаниям есаула донской артиллерии Владимира Мыльникова, командир сказал, что "приказа отступать не было, встретим красных картечью, а потом... последнюю пулю рекомендую оставить для себя".

Вдруг смех со всех сторон. Крики "ура!". Красные отступают. Оказывается, отступая с основными силами Белой армии, баронесса де Боде была ранена в кисть. Пока она перевязывала руку, цепь белогвардейцев отошла, оставив ее одну. Заметив это, де Боде стала кричать вслед своим товарищам такие ругательства, что все расхохотались. А полковник сказал "После того, как женщина нас так обозвала, жить нельзя. Вперед!". И солдаты развернувшись контратаковали, погнав испугавшихся большевиков.

Смерть баронессы

Ледяной поход дошел до своей конечной точки. Штурм Екатеринодара затянулся. Малочисленная армия генерала Корнилова атаковала город, который защищала в десятки раз превосходящая по численности армия большевиков. В этом бою пал легендарный генерал Корнилов. Узнав об этом, большевики собирались бросить в тыл белогвардейским частям свои отряды, чтобы довершить разгром. 13 апреля, чтобы помешать планам красных, конница генерала Эрдели пошла в атаку.

Завязнув в перепаханых полях возле садов Екатеринодара, под шквальным огнем большевиков, конница летела навстречу своей смерти. Баронесса была среди этих отважных воинов. Одна из пуль попала в ее коня, баронесса упала, но вскочив на ноги, уже бегом бросилась на врага. Вторая пуля сразила храбрую воительницу.

Юная девушка, одна из первых женщин офицеров русской армии. К сожалению, после семидесяти лет правления большевиков, имя героини стало забываться. Однако сегодня мы можем почтить каждого героя, отдавшего жизнь за Отечество. Давайте же помнить.

]

Разница античного и современного рабства всего одно. В античности рабство было законным и о нём говорили в открытую, сейчас же это стараются скрывать и добиваться другими способами. Раньше к рабству принуждали, сейчас человек сам соглашается на это, хоть и не догадывается
Посмотри Спартак. Кровь и песок. Вот тогда ты поймешь что такое рабство)

Лена, как ты просишь слезные истории утром.
Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне.

Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев. Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею. «Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы.

Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе.

Доброе утро, Лешечка! Может ты мне сегодня фоток принесешь с отдыха? А то что-то в этой стодневке у меня от тебя почти ничего нет!
Утро доброе, Наташенька! Фонтаны все равно отключены, так что нечего там наверное фоткатб)

Лена, как ты просишь слезные истории утром.
Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне.

Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев. Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею. «Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы.

Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе.
Саша, спасибо, что ты такой внимательный. История очень хорошая.

Ты чё кэпа грузишь:
Ну это целая наука, сопромат теормех, несколько сотен инженеров конструкторов, там же встречные потоки, отражение воды от стенок, короче все для удобства рыбок)
удобней человеку сделать, смотреть и ухаживать

Утро доброе, Наташенька! Фонтаны все равно отключены, так что нечего там наверное фоткатб)
Леша, можно же найти что-то другое красивое вокруг себя, присмотрись и принеси мне хоть одну фотку;):)

@ЯНаталИЯ субботняя сказка для Дракончика.

Пчела и Колдунья.

Летом в волшебном лесу кипит работа. Это время когда звери готовят к зиме припасы и ремонтируют свои домики. Ведь впереди суровая зима с холодами и большими сугробами.

Так и на волшебной полянке пчелки с утра уже трудились, собирали пыльцу из которой они делали чудо-мед. Ни одно даже самое сильное средство так не способно вылечить от болезней как этот нектар.

А тем временем наша Колдунья скучала и придумывала какую очередную пакость сотворить. Но в голову ничего не шло. Денек обещал быть жарким и решила она прогуляться по лесу, посмотреть что твориться в окрестностях.

Дойдя до волшебной полянки она увидела веселый рой пчелок, которые дружной компанией трудились перелетая с цветочка на цветочек.

-Все летаете, медок готовите? А вот я сейчас сорву все эти цветы и потопчу ногами. Останетесь на зиму без меда.

-Колдунья, не рви цветочки, ответила ей Пчелка, - Они не простые, а волшебные. Только на этой полянке мы собираем пыльцу для чудо-меда. Нигде больше таких цветов во всем мире нет. Сколько зверей и птиц мы вылечили этим средством. Может и тебе когда-нибудь пригодится, ты хоть и долгожитель, но тоже не вечная.

-На возраст намекаешь? Что я так плохо выгляжу? Мне и лет то не так много, надо паспорт глянуть, с какого я там века? Хотя что-то я разболталась.

Не жалко мне ни вас, ни ваших зверей, я же злая противная Колдунья, чего бы мне за кого-то переживать.

-А почему ты злая, может это ошибка какая-то, отвечает ей маленькая Пчелка?

А на самом деле ты добрая и в душе очень милая. А если тебя отмыть, расчесать и приодеть, то еще и красавица.

-Тьфу ты, скажешь тоже. Грязь полезна для кожи, это же маска из природного материала, чтоб ты понимала, глупая пчелка. Но за красавицу спасибо, хоть я и противная, злая Колдунья, но так и быть собирайте свой чудо-мед.

Наступила осень. Колдунья разболелась, простыла от холодных ветров. Кости уже старые, ноют, даже у огня не согреваются. Да так разболелась, что ни одно ее волшебное средство не помогает.

Узнала про это маленькая Пчелка и решила помочь Колдунье. Принесла ей своего чуда-меда.

Пошла Колдунья на поправку.

А у этого меда оказывается есть побочное средство. Каждый кто его попробует становится добрым.

Начались серьезные превращения, наша Колдунья подобрела, отмыла свое лицо, волосы, принарядилась в нарядное платье и стала милой и доброй Колдуньей.

Так добро и хорошее отношение побеждают злость и коварство.
Клевая сказочка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу