28 28_1 Государство Гардарика

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Screenshot_20181026-094119_Chrome.jpg

О, зароботало,частично:)
 
А почему индусы и турки? Я думала, когда читала репортажи, которые ты скидывал, что у Вас там рабочие из Средней Азии..
Пойду ,подоминирую над индусами,и прочими турками,:) Работа у меня такая:)
 
Саша, спасибо за полезный и интересный материал.
Всем доброго утра.
Электронные сигареты наносят большой вред здоровью
fmg3go6zVSI.jpg


Результаты исследования оказались неутешительными. Дым табака более опасен для человеческого здоровья. Он вредит не только легким, но и всему телу.

Эксперты в области стоматологии считают, что электронные сигареты увеличивают вероятность появления злокачественных образований в ротовой полости. Такой же риск подстерегает любителей обычных сигарет. Никотин содержит канцерогены, провоцирующие развитие рака.

Пар от электронных сигарет также оказался опасным, так как он содержит канцерогенные вещества и токсические элементы, образующиеся в результате испарений.

Также был проведен эксперимент на подопытных грызунах, которые вдыхали испарения электронных сигарет. Через некоторое время ученые обнаружили, что у мышей ухудшилось состояние стенок артерий и появились проблемы с сердцем. Кроме того, было установлено, что электронные сигареты способствуют переходу на обычные табачные изделия.

Также ученые изучили образцы крови приверженцев обычных и электронных сигарет. В их крови были найдены канцерогенные производные никотина, повышающие риск развития рака.

Как оказалось, безвредных сигарет не существует. Они безопасны, только если их не курить/парить. В противном случае проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать.
 
26 октября 1941 года


26 октября 1941 года погиб на фронте в возрасте тридцати семи лет писатель Аркадий Гайдар.

Подростком четырнадцати лет он познакомился с большевиками и в 1918 году ушел "воевать за светлое царство социализма". Аркадий был физически крепким и рослым парнем, и после некоторых колебаний его все же приняли на курсы красных командиров. В четырнадцать с половиной он уже командовал на петлюровском фронте ротой курсантов, а в семнадцать был командиром отдельного полка по борьбе с бандитизмом. В декабре 1924 года Гайдар ушел из армии по болезни (после ранения и контузии) и начал писать. Его учителями в писательском ремесле были Константин Федин, Михаил Слонимский и особенно Сергей Семенов, который разбирал с ним буквально каждую строчку, критиковал и объяснял приемы литературного мастерства. Лучшими своими сочинениями Гайдар считал повести "P.B.C.", "Дальние страны", "Четвертый блиндаж", "Школа", "Тимур и его команда". А еще были "Военная тайна", "Голубая чашка", "Судьба барабанщика", "Дым в лесу", "Чук и Гек"… Он много ездил по стране, встречался с разными людьми, жадно впитывал жизнь. Гайдар не умел писать, закрывшись в кабинете, за удобным столом. Он сочинял на ходу, обдумывал свои книги в дороге, твердил наизусть целые страницы, а потом записывал их в простых тетрадках. Когда началась вторая мировая война, Гайдар отправился на фронт военным корреспондентом. Когда его часть попала в окружение, писателя хотели вывезти на самолете, но он отказался покинуть товарищей и остался в партизанском отряде как рядовой пулеметчик.

26 октября 1941 года под украинской деревней Ляплявою Гайдар погиб в схватке с фашистами. Незаконченными остались повести "Бумбараш" и "Синие звезды".

Очень я в детстве любила его произведения...
 
26 октября 1957 года

26 октября 1957 года был неожиданно смещен со всех постов и отправлен в отставку министр обороны маршал Советского Союза Георгий Жуков. Новым руководителем оборонного ведомства стал маршал Советского Союза Родион Малиновский.

Жукова обвинили в "склонности к авантюризму", в потере "партийной совести", в том, что преувеличивает свою роль в истории Великой Отечественной войны. Решение приняли, как водится, в отсутствие "обвиняемого": когда министр был с официальным визитом в Югославии и Албании. Инициатива исходила от Хрущева, которого Жуков за полгода до этого буквально спас от утраты власти. С тех пор Хрущев стал видеть в маршале сильного политического конкурента. Ни один человек в руководстве не вступился за самого популярного в стране военачальника, чье имя было синонимом победы в войне. После отставки за Жуковым установили практически открытое наблюдение. Но, похоже, он ничего не боялся. Угнетала лишь полная изоляция: он не мог присутствовать даже на мероприятиях, связанных с войной.

Выкладываю еще советскую его биографию.
 
Еще раз доброе утро, славные жители Гардарики!
Как-то тут была затронута тема хороших ножей. Стало интересно, а что Вы думаете по этому поводу? Какими ножами пользуетесь? Оказывается, марок ножей много. И видов ножей - тоже... Я никогда об этом не задумывалась. Нравятся мне керамические ножи, хотя обычными тоже пользуюсь.
А какими ножами пользуетесь Вы? И, может быть, Вы знаете какие-то секреты выбора особенного ножа для кухни? Давайте попробуем это обсудить.
 
Еще раз доброе утро, славные жители Гардарики!
Как-то тут была затронута тема хороших ножей. Стало интересно, а что Вы думаете по этому поводу? Какими ножами пользуетесь? Оказывается, марок ножей много. И видов ножей - тоже... Я никогда об этом не задумывалась. Нравятся мне керамические ножи, хотя обычными тоже пользуюсь.
А какими ножами пользуетесь Вы? И, может быть, Вы знаете какие-то секреты выбора особенного ножа для кухни? Давайте попробуем это обсудить.
 
Еще раз доброе утро, славные жители Гардарики!
Как-то тут была затронута тема хороших ножей. Стало интересно, а что Вы думаете по этому поводу? Какими ножами пользуетесь? Оказывается, марок ножей много. И видов ножей - тоже... Я никогда об этом не задумывалась. Нравятся мне керамические ножи, хотя обычными тоже пользуюсь.
А какими ножами пользуетесь Вы? И, может быть, Вы знаете какие-то секреты выбора особенного ножа для кухни? Давайте попробуем это обсудить.
 
А я тут набрела на шуточное стихотворение о ножах. И была поражена количеством их видов.
У каждого ножика запах особый.
Кухонник пахнет хлебом и сдобой.
Свежею рыбой пахнет филейник.
Пахнет хозяином ножик-нашейник.
Кастомный ножик пахнет понтами.
Ножик «холодный» пахнет ментами.
Пахнет охотничий дымом и кровью.
Пахнет якутский, как хвостик коровий.
Ножик швейцарский пахнет всем сразу.
Ножик китайский — какой-то заразой.
Нож деревенский — пОтом и пашней.
«Нож выживания» — пылью домашней.
Нож Широгорова пахнет Трудом,
Ножик от Ворсмы каким то фуфлом.
Чипсами пахнет БокЁра хомяк.
Только Себенза не пахнет никак.

И марок....
у каждого ножика свой есть кумар:
С Ворсмы фигачит густой перегар
пОтом китайским Золинген прет
«Честный Китай» плагиатом пасет

Прет сисадмином от лезермана
А от Мантиса несет наркоманом
Сказками пахнет Эрнст Эмерсон
Кейз же воняет как старый пижон

Пахнет кизлярщина бравым воякой
Павлово пахнет заведомым браком
Сыром вонючим несет от лайоля
А от Россели прет алкоголем

Крис Рив воняет жадным баблом
Страйдер пасет точно дворницкий лом
Запах васаби — от хигоноками
Нож майкроголика пахнет понтами

XIKAR мажорной прет побрякушкой
Мастерз Оф Дефенс — детской игрушкой
ЭКА воняет воскресной охотой
МORA — тяжелой и грязной работой.

Пчак пахнет вкусным праздничным пловом
Штык-нож — нарядом и кашей перловой
Тактик спайдерки — карой анальной
Ну а швейцарец — скукой банальной

Танто Колд Стила — хотелкою детской
Сорванным ногтем — складень советский
Ну а вообще кто с ножами знаком
знают что пахнут они МУЖИКОМ.
 
Доброе утро. У меня керамические не дорогие. Затупился выкидываю, новые покупаю.
Правда есть нож для хлеба обычный и одним я картошку чищу (он тоже дешевенький, по длине лезвия удобный).
Вот без чего не представляю себе, так это без кухонных ножниц. Этого добра 2 штуки хороших, качественных.
 
Ну и немного об истории возникновения ножа...


Согласно истории возникновения ножа, сначала, нож использовался, исключительно как оружие и инструмент для работы, а 5000 лет назад стали появляться такие ножи, которые начали применяться в качестве столовых приборов. Причем, такие ножи были универсальными, т.е., их можно было с успехом использовать, как в столовых целях, так и в качестве инструмента для работы. Такие многофункциональные ножи продержались вплоть до начала XV века, однако, уже в середине XV, начале XVI веков, нож, как столовый прибор, начал видоизменяться. Его стали изготавливать из золота и серебра, а в качестве ручки применялись дорогие виды древесины. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что подобные кухонные ножи встречались в домах только богатых особ.




Дальнейшая эволюция в истории возникновения ножа состояла в том, что при его производстве, менялись только материалы для его изготовления. Кроме того, стали появляться совершенно новые формы ручки и лезвия, начиная от простых бронзовых клинков с ручкой из дерева, и заканчивая золотой или серебряной режущей частью, с красивой и дорогой рукояткой из слоновой кости или инкрустированной драгоценными камнями. Однако к настоящему времени, наибольшее применение получили ножи со стальным лезвием и ручкой из пластика или пластмассы.


А вот первые медные или золотые ножи, использовавшиеся ранее в качестве столовых приборов, по своей форме напоминают современные модели. Интересна история возникновения столовых ножей с закругленной оконечностью лезвия. Дело в том, что, вплоть до XVII века, в столовом обиходе применялись ножи только с острым концом. Однако, в период правления французского короля Людовика XIV, стали изготавливать ножи с закругленным концом. Объяснялась такая смена формы тем, что его придворные, во время трапезы, любили такими ножами ковырять в зубах и есть с ножа, и, вот, чтобы покончить с таким бескультурьем, было принято решение о смене формы столового ножа.


Что касается истории возникновения складного ножа, то изобретен он был римлянами еще в I веке, а не появился относительно недавно, как это может показаться на первый взгляд. Древние римляне, уже в то время, с успехом применяли такой нож во время своих походов. Однако, через какое-то время, появился новый модный обычай носить нож в ножнах, поэтому, о складывающемся лезвии забыли надолго. Вспомнили о нем только в самом конце XVI века, когда снова возникла необходимость в удобном ноже, который мог применяться как в качестве оружия для самозащиты, так и в качестве столовой принадлежности.


Вот такая история возникновения ножа, интересно, а производимые ножи в наш век продолжат эту интересную историю и будут ли чем-нибудь примечательны?

Автор: Виктория Павлушина
 
И вот еще интересная штука.
Правила «хорошего тона», которых следует придерживаться в обращении с ножом

• Нож придумали и сделали исключительно для разрезывания. Используя этот инструмент в качестве отвертки, зубочистки или монтировки, вы обрекаете нож на преждевременный износ, а порой и на полное уничтожение. Помните, нож — это самый дорогой и самый паршивый лом, который вы только можете приобрести.

• Всегда держите свой нож хорошо заточенным. Работа тупым ножом требует значительно больших усилий, она мучительнее и несравненно менее точна. Если, работая тупым ножом, вы порежетесь сами или порежете кого-нибудь рядом с вами, стало быть, нож достаточно острый, чтобы поранить. Поэтому тупой нож, вопреки тому, что может показаться на первый взгляд, опаснее, чем хорошо наточенный.

• Не дожидайтесь, пока ваш нож совсем затупится. Всегда легче, быстрее и приятнее слегка подострить лезвие, чем затачивать совершенно тупое, скривившееся или выщербленное. Кстати, заточка сильно затупившегося клинка требует не только солидных усилии и сноровки, но и специальных, нередко довольно дорогих инструментов, совершенно вам не нужных, если вы надлежащим образом заботитесь о своем ноже.

• Никогда не точите нож на высокоскоростном абразивном диске. Тонюсенький слой стали на самом лезвии моментально перегревается, а остальная часть клинка остается холодной. Клинок закален в строго определенных для данного типа стали условиях, и любое неконтролируемое нагревание отрицательно сказывается на свойствах стали. Погружение затачиваемого ножа в воду не в состоянии предотвратить этого.

• Никогда не бросайтесь ножом. Это действо хорошо смотрится в цирке или в детективном фильме, но никакого толку от него на практике нет. Бросание ножа — наилучший способ испортить его. Даже если ваш бросок покажется вам удачным (это когда кончик клинка впивается в цель), инерция вращательного движения ножа способна сломать тонкий кончик.

• Не забывайте, что за ножом нужно постоянно ухаживать. Грязную рукоятку труднее удержать в ладони в процессе тяжелой работы, а остатки позавчерашнего завтрака на клинке нож не красят. Если у вас складной нож, его сильное загрязнение особенно опасно, поскольку может нарушить нормальную работу механизма, блокирующего клинок, или же вовсе вывести это устройство из строя.

• Не бывает стали, совершенно не ржавеющей. Любая подвержена коррозии: углеродистая в большей степени, нержавеющая — в меньшей. К тому же чем более нержавеющей является сталь, тем она хуже режет. Заботьтесь о своем ноже. После каждого похода в глубинку, после каждого ныряния в море нож нужно хорошенько вымыть, прополоскать в пресной воде и высушить, а лучше всего — обдуть воздушной струей. Затем нож следует слегка смазать маслом и дать ему полежать без ножен.

• Не тратьте слишком много масла для смазки подвижных частей складного ножа. Ни скорость их работы, ни испытываемые ими нагрузки не требуют смазки, механизм складного ножа может работать и совершенно сухим. Применение масла приводит к тому, что смазанные части притягивают и удерживают на себе пыль и соринки, которые неизбежно накапливаются в ваших карманах. Это может совершенно парализовать механизм, а мелкие песчинки на смазанных поверхностях ускоряют его износ.

• Никогда без особой необходимости не разбирайте нож, особенно складной. Когда вы его снова соберете, могут остаться невостребованными какие-нибудь детали. Кроме того, самостоятельная разборка лишает нож гарантий, которые предоставляют фирмы для большинства выпускаемых ими ножей. Если же вам понадобится разобрать его, лучше всего с этим справится специальная сервисная служба, в конце концов — оружейный мастер.

• Никогда не раскрывайте складной нож, «выталкивая» клинок резким взмахом руки. Это может быть опасным для вас и для окружающих. К тому же выглядит это так же по-детски и глупо, как «выталкивание» или «вталкивание» барабана револьвера либо же «заталкивание» ладонью магазина пистолета в детективном фильме.

• Никогда не оставляйте нож вбитым в дерево. Наверняка найдется какой-нибудь «доброхот», который сломает кончик клинка.

• Если вы захотите дать кому-нибудь свой нож, не кидайте его, даже если он в ножнах или же это складной нож в сложенном положении.

• Никогда не пытайтесь поймать на лету случайно выроненный нож. Расходы на лечение могут значительно превзойти стоимость ножа; о том, что это больно, я уж и не говорю.

• Передавая кому-нибудь нож, всегда протягивайте его рукояткой вперед.

• Работая ножом, всегда прикладывайте усилие таким образом, чтобы кончик и лезвие были нацелены мимо вашего тела или тел других людей. Уверенность, что вы полностью контролируете нож, а также в состоянии контролировать его влюбых условиях, чаще всего лишь иллюзия.

• Никогда не следует слепо полагаться на блокирующий механизм складного ножа и заставлять его испытывать нагрузку, направленную по линии сложения клинка. Не доверяйте утверждениям фирмы, рецензентов в прессе и т. п. — здравый смысл неизменно останется вашим лучшим защитником, способным уберечь вас от всяких случайностей. Что произойдет, если запатентованный механизм, вопреки всему, подведет и нож сложится прямо на пальцы держащей его руки? У пистолета тоже есть предохранитель, но ведь, кажется, никто не приставляет заряженный пистолет к виску и не нажимает на спусковой крючок, надеясь на предохранитель.

• Помимо бритья волос на предплечье, есть еще много других способов проверить остроту лезвия. А то, что все поступают именно так, еще не доказывает, что это совсем безопасно. Обстоятельства могут сложиться таким несчастливым образом, что проверка остроты лезвия обернется проверкой на прочность вашей кожи.

• Сделать что-нибудь хорошо, можно, как правило, одним способом, а напортачить — на тысячу ладов, даже больше, чем на тысячу. Всего предвидеть нельзя. Когда соберетесь поработать ножом, поразмышляйте с минуту, что вы намерены делать, зачем и к чему это приведет, если все пойдет в согласии с законом Мерфи (если что-то может подвести, оно и подведет).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу