28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро. У меня керамические не дорогие. Затупился выкидываю, новые покупаю.
Правда есть нож для хлеба обычный и одним я картошку чищу (он тоже дешевенький, по длине лезвия удобный).
Вот без чего не представляю себе, так это без кухонных ножниц. Этого добра 2 штуки хороших, качественных.
Для картошки у меня тоже ножик есть. А кухонные ножницы - великая вещь!

Привет, Леха! Как настроение и состояние? Вчерашняя пьянка, надеюсь, прошла успешно?
Хорошее состояние, я же не напивался в дрова) Вообще мне сейчас хорошо

Для меня этот четверг что воскресенье - последний вых перед тремя сменами кряду, буду 3 дня отдыхать на работе)))
ой не прибедняйся, зато на следующей неделе 5 выходных)

а есть кто по 12 часов пашет, то вообще проклятие какое-то...
Почему проклятие?
Мне так больше нравится чем в пятидневку, дома один хрен уже вечером, день испорчен.
Так лучше в месяце иметь 15 выходных и работать по 12 часов чем 8 и работать по 8

А я тут набрела на шуточное стихотворение о ножах. И была поражена количеством их видов.
У каждого ножика запах особый.
Кухонник пахнет хлебом и сдобой.
Свежею рыбой пахнет филейник.
Пахнет хозяином ножик-нашейник.
Кастомный ножик пахнет понтами.
Ножик «холодный» пахнет ментами.
Пахнет охотничий дымом и кровью.
Пахнет якутский, как хвостик коровий.
Ножик швейцарский пахнет всем сразу.
Ножик китайский — какой-то заразой.
Нож деревенский — пОтом и пашней.
«Нож выживания» — пылью домашней.
Нож Широгорова пахнет Трудом,
Ножик от Ворсмы каким то фуфлом.
Чипсами пахнет БокЁра хомяк.
Только Себенза не пахнет никак.

И марок....
у каждого ножика свой есть кумар:
С Ворсмы фигачит густой перегар
пОтом китайским Золинген прет
«Честный Китай» плагиатом пасет

Прет сисадмином от лезермана
А от Мантиса несет наркоманом
Сказками пахнет Эрнст Эмерсон
Кейз же воняет как старый пижон

Пахнет кизлярщина бравым воякой
Павлово пахнет заведомым браком
Сыром вонючим несет от лайоля
А от Россели прет алкоголем

Крис Рив воняет жадным баблом
Страйдер пасет точно дворницкий лом
Запах васаби — от хигоноками
Нож майкроголика пахнет понтами

XIKAR мажорной прет побрякушкой
Мастерз Оф Дефенс — детской игрушкой
ЭКА воняет воскресной охотой
МORA — тяжелой и грязной работой.

Пчак пахнет вкусным праздничным пловом
Штык-нож — нарядом и кашей перловой
Тактик спайдерки — карой анальной
Ну а швейцарец — скукой банальной

Танто Колд Стила — хотелкою детской
Сорванным ногтем — складень советский
Ну а вообще кто с ножами знаком
знают что пахнут они МУЖИКОМ.
Классное стихотворение!!! И с чувством юмора написано и правдивое ))))

Еще раз доброе утро, славные жители Гардарики!
Как-то тут была затронута тема хороших ножей. Стало интересно, а что Вы думаете по этому поводу? Какими ножами пользуетесь? Оказывается, марок ножей много. И видов ножей - тоже... Я никогда об этом не задумывалась. Нравятся мне керамические ножи, хотя обычными тоже пользуюсь.
А какими ножами пользуетесь Вы? И, может быть, Вы знаете какие-то секреты выбора особенного ножа для кухни? Давайте попробуем это обсудить.
Я не шарю в ножах. Вот тоже все хочу приобрести себе нормальный какой нибудь, для походов

Еще раз доброе утро, славные жители Гардарики!
Как-то тут была затронута тема хороших ножей. Стало интересно, а что Вы думаете по этому поводу? Какими ножами пользуетесь? Оказывается, марок ножей много. И видов ножей - тоже... Я никогда об этом не задумывалась. Нравятся мне керамические ножи, хотя обычными тоже пользуюсь.
А какими ножами пользуетесь Вы? И, может быть, Вы знаете какие-то секреты выбора особенного ножа для кухни? Давайте попробуем это обсудить.
Хорошая тема на поговорить. Во первых мне как любому мужчине тема ножей близка. Во вторых своими разговорами о алкоголе прям вынудили сегодня выпить рюмочку. И соответственно понадобится под это дело закуска, которую без ножа не сделать )))) Но об этом позже.

Мне интересно есть ли среди нас "выживальщики"? Ну пока выясняем расскажу об моей эволюции ножей для выезда на природу. Заранее предупреждаю, что не претендую на истину, все это исключительно мое мнение.

Мой первый нож, который уже можно было гордо демонстрировать окружающим, а с некоторыми товарищами даже меряться им... Был Стерх 2. Производства Кизляр. Строка стихотворения полностью справедлива: "Пахнет кизлярщина бравым воякой"!
Счастью не было предела. Толстый обух, весьма увесистый: отлично работает по дереву. Нарубить ветки, колышки, щепок для розжига... Вскрыть банку консервов.. В легкую! Нарезать помидорчик к... Э... Тоже отлично, за счет прямого сведения от обуха. За счет достаточной длинны порезать буханку хлеба не вопрос.
й1.jpg

Как всегда есть НО. Достался он мне на распродаже, с большой скидкой. Ибо был совершенно, даже абсолютно тупым!!! Фигня сказал я себе и взял на кухне брусок для заточки. Где то через пол часа я начал подозревать, что что-то идет не так.... Любимый абразивный брусок стал очень сильно вогнутым, а на ноже если очень внимательно присмотреться, то можно разглядеть первую (и единственную) ЦАРАПИНУ. Так что совет всем: до покупки ножа покупаем алмазные камни для заточки!!! Но НЕ покупаем Японские водные камни, которые вам будут втюхивать в магазине!.. И не по тому, что они плохие. Тупо они дорогие и вы их гарантированно испортите.
ЗЫ в принципе я его тогда под наточил. Воспользовавшись пилочкой для ногтей супруги. Такая мягкая, как будто мелкая шкурка на толстом картоне. Пилку конечно убил. Супруга ее до сих пор ищет, так что не говорите никому! Это секрет...

О скока букафф. Продолжение следует... )))

Классное стихотворение!!! И с чувством юмора написано и правдивое ))))
Мне тоже понравилось. Я и не подозревала до прочтения этого стихотворения, что столько видов ножей существует. Про марки вообще молчу)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу