Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А у меня при входе на сайт было с утра: у вас часы спешат, сейчас нормальнаА мне пишут, что срок действия сертификата некурим закончилсяничего не вижу, картинки не открываются, сообщения с картинками не отправляются
![]()
аналогично.А мне пишут, что срок действия сертификата некурим закончилсяничего не вижу, картинки не открываются, сообщения с картинками не отправляются
![]()
Доброе утро!
Ну мы же должны знать по каким правилам идет игра...Вот не знаю можно говорить нет. Нуна у Наташи спрашивать.
Доброе утро! Я не могу на форум через Хром выйти. Пишет, что небезопасное соединение...Посмотреть вложение 732356
Вот такая фигня, с компа еще дает кое что делать, а с планшета вообще никак....С часами тоже была инфа, что не верно.
Шесть выходных - это прекрасно! Это как мини-отпуск.Я сегодня шестидневку заканчиваю, с воскресенья работал, жесть,конечно,смотря какая работа,еще,много зависит. Так то я по сменам уже, 2 через 2, коллега попросил подменить,так получилось.Но ,Внимание -впереди 6 (шесть )! выходных!![]()
Зима наступает... У нас пока осень.У нас сегодня пошел снег....
Посмотреть вложение 732316
Света, спасибо! Очень интересно. С удовольствием прочитала.Триумфальная арка (Триумфальные ворота, Царские ворота) – сооружена в 1891 году в честь приезда цесаревича Николая Александровича. Восстановлена в 2005 году.
История Триумфальной арки
Триумфальная арка в Благовещенске сегодня является единственным в своем роде сооружением на всей территории Дальнего Востока. Триумфальные арки (ворота) возводили еще со времен Древнего Рима. Как правило, их строили в честь военных побед или для торжественной встречи полководцев-победителей, т.е. в честь триумфа – отсюда название «Триумфальные».
Благовещенская триумфальная арка была возведена в июне 1891 года по проекту архитектора Иосифа Буковицкого, ее сооружение было приурочено к приезду цесаревича Николая Александровича – будущего императора Николая II. Цесаревич путешествовал из Санкт-Петербурга в Японию морским путем в сопровождении князя и дипломата Эспера Ухтомского, а на обратном пути его путь пролегал через Владивосток, Хабаровск и Благовещенск. По поручению императора Александра III цесаревич должен был возглавить строительство Транссибирской железной дороги. Николай прибыл в город Благовещенск 4 июля 1891 г. на пароходе «Муравьев-Амурский». К его приезду была выстроена Триумфальная арка, которая значительно превосходила подобные сооружения Владивостока и Хабаровска, через нее будущий император и вошел в город, встречаемый почти всем населением Благовещенска.
В этот период Дальний Восток становился мощным форпостом Российской империи в системе стран Азиатско-Тихоокеанской территории, а российские государственные деятели из-за удаленности столицы империи только начинали осознавать важность своего присутствия в этом регионе.
Место для Триумфальных ворот – на берегу Амура, в центральной части города, рядом с причалом, на котором встречали цесаревича – было выбрано не случайно. В 1858 году русские солдаты и казаки здесь встречали графа Н. Н. Муравьева-Амурского, доставившего Айгунский договор между Россией и цинским Китаем от 16 (29) мая 1858 г., подписанный в г. Айгунь и устанавливающий русско-китайскую границу по реке Амур. Арка располагалась в 15 метрах от мавританских торговых рядов (сегодня здесь находится Амурский научный центр).
Триумфальные ворота представляли собой 20-метровое каменное сооружение с элементами русского имперского стиля, покрытое штукатуркой и окрашенное в два цвета, увенчанное двумя островерхими башнями с двуглавыми орлами на них. В боковых стенах арки были расположены дверь, окна и лестница, позволяющая подняться и подлить масло в лампаду перед иконой. Полукруглая надпись на воротах гласила: «В память о пребывании Государя – наследника Николая Александровича», на ней располагался герб области с датой события, выше над карнизом в особых нишах иконы – Святителя Николая Чудотворца (со стороны набережной) и Благовещения Пресвятой Богородицы (со стороны площади). Стоимость сооружения Триумфальных ворот составила около 10 тысяч рублей.
Триумфальная арка являлась украшением города и городской набережной в течение почти полувека. В 1913–1914 гг. арка была частично отреставрирована, но более масштабный ремонт не проводился из-за отсутствия средств в условиях усложнявшейся политической и экономической ситуации. В 1923 г. Царские ворота были переименованы в честь 5-й Краснознаменной армии, двуглавых орлов планировали заменить пятиконечными звездами. С годами сооружение обветшало, во время наводнения 1928 г. был нанесен ущерб фундаменту. В 1936 году было принято решение о сносе Триумфальной арки в Благовещенске и в сентябре того же года она была разобрана.
Восстановление Триумфальной арки в Благовещенске
Вопрос о восстановлении Благовещенской Триумфальной арки поднимался еще в начале 1990-х гг. В 2003 году был создан оргкомитет и начался сбор средств на воссоздание арки. Всего было собрано около 9 млн. рублей, в том числе пожертвования жителей города. Проект восстановления Триумфальных ворот разрабатывался в архитектурно-проектной мастерской «Благовещенскархироект» под руководством архитектора Валерия Яковлевича Сикерина.
19 сентября 2003 г. был торжественно заложен закладной камень в фундамент арки. Новая арка возведена в 2005 году точно на том же месте, где была расположена утраченная арка XIX века и в точности повторяет черты первых Триумфальных ворот. Лишь икона Николая чудотворца со стороны набережной была заменена на икону Николая II. Иконы были выполнены благовещенским художником Павлом Георгиевичем Зайцевым, установлены и освящены 25 октября 2005 года. 4 ноября 2005 года состоялось торжественное освящение новой Триумфальной арки, приуроченное к Дню народного единства.
Держись, Сергей Иванович! Пусть они пролетят незаметно!Осталось 10 часов,до мини отпуска!![]()
С утреца хочется чего то пободрее