28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парень и девушка договорились встретиться ровно в 21:00. Проблема в том, что у обоих часы идут неправильно. У девушки часы спешат на 2 мин., но она думает, что они на 3 мин. отстают. У парня же часы отстают на 3 мин., но он считает, что они на 2 мин. спешат. Кто из пары опоздает на свидание?

Парень и девушка договорились встретиться ровно в 21:00. Проблема в том, что у обоих часы идут неправильно. У девушки часы спешат на 2 мин., но она думает, что они на 3 мин. отстают. У парня же часы отстают на 3 мин., но он считает, что они на 2 мин. спешат. Кто из пары опоздает на свидание?
Парень

я счтаю что никто никто, а придут вовремя без 1 мнуты 9

я счтаю что никто никто, а придут вовремя без 1 мнуты 9
Ответ: Ничего сложного: чистая математика. Если у девушки часы спешат, а она думает, что они отстают, то поторопится и придет на 5 мин. раньше. Парень, наоборот, посчитает, что у него еще 5 минут времени в запасе, отчего на эти самые 5 мин. опоздает.

Загадка, кругом волоса посредине колбаса
это про кукурузу, я знаю. Вот другая: Берешь двумя руками суешь между ногами полчаса потеешь пять минут балдеешь

Ответ: Ничего сложного: чистая математика. Если у девушки часы спешат, а она думает, что они отстают, то поторопится и придет на 5 мин. раньше. Парень, наоборот, посчитает, что у него еще 5 минут времени в запасе, отчего на эти самые 5 мин. опоздает.
Что-то у меня счёты со сбоями:facepalm:

Что-то у меня счёты со сбоями:facepalm:
Сложная задачка, не подглядываем.
Книга содержит N страниц, которые пронумерованы стандартно: от 1 до N. Если сложить количество цифр (например 102 - это 1+2 и так далее ), что содержатся в каждом номере страницы, выйдет 1095. Так сколько в книге страниц?
(я бы в жизни такое не решила..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу