28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
25 сентября 1942 года

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки, --
Точно в пропасть с обрыва --
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей…

Так начинается знаменитое стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом». Написано оно на реальной основе. Его герой — Владимир Петрович Бросалов. Матери Бросалова прислали похоронку, в которой говорилось: «Ваш сын, красноармеец Бросалов Владимир Петрович в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 25 сентября 1942 года. Похоронен на восточной окраине деревни Бершево Зубцовского района Калининской области».

Однако, позднее выяснилось, что Бросалов жив и с тяжелым пулевым ранением в ногу находится в госпитале имени Бурденко. Как-то навестить раненых пришел Александр Твардовский. В тот же день в госпиталь к сыну пришла мать. Она показала Александру Трифоновичу извещение о смерти сына и рассказала историю, приключившуюся с ними. Прочитав похоронку, Твардовский сказал, что обязательно напишет стихи о боях за Ржев и слово свое сдержал: вскоре "Я убит подо Ржевом" прозвучало на всю страну.

Ржев - важнейший железнодорожный узел, открывавший путь к Москве; за город шли ожесточенные бои. Полку, в котором служил Бросалов, было приказано любой ценой взять высоту. Приказ был выполнен ценой огромных потерь - от полка осталось полтора десятка бойцов. Не сумев выбить наших солдат с ходу, фашисты бросили на подмогу "юнкерсы". Перед очередным заходом пикировщиков Бросалов приметил бревенчатый накат с толстым слоем земли и бросился туда. Но в это мгновение внезапный разрыв оборвал сознание. Боец был завален глиной, фактически погребен заживо…

…Я - где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я - где облачком пыли
Ходит рожь на холме.
Где травинку к травинке
Речка травы прядет…
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.
Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю:
Наш ли Ржев наконец?

Бросалова нашли на вторые сутки: кто-то увидел торчащий из земли кусок сапога.
- Да он шевелится! - закричал солдат.
Его откопали, Бросалов наотрез отказался от госпиталя, отлежался в своем взводе несколько дней – и снова в строй. Потом он был тяжело ранен и направлен в госпиталь. Потом врачи разыскали мать, уже похоронившую своего сына. А потом появилось и стихотворение Твардовского.

Как много мы еще не знаем... спасибо, Лена!

Отзываюсь. Держусь. Отвлекаю себя по полной-загружаю делами и идеями... по итогу...за первые сутки успела заказать осеннюю фотосессию и записалась на семестр по английскому языку....Отберите у меня интернет! Мои возможности отстают от моих желаний((((. И что мне сегодня в ум зайдет?(
А так...да...руки сами по себе...шарятся в поисках пачки...все бесит...нет БЕСИТ. Посему ...пачек в пределах досягаемости нет. От общения с людьми (теми, кто для меня значим, по крайней мере) воздерживаюсь...дабы не обидеть. На работе сижу в наушниках, слушаю Релакс радио)

ДОБРОЕ УТРО, КОЛЛЕГИ!
:kiss:
И.... запишите меня на планку тоже что ли)))
ты там это, самое, держись, ежели чё ;)

ты в этот раз как бросаешь? чисто на силе воли?
Привет!

Главное не закури) Усе будет хорошо!
Ну что я дура что-ли :wub: Хотя конечно если подумать... Отзвонился, взяли, в понедельник после установочной сессии поедет оформляться. Конечно все должно было быть хорошо, поехал устраиваться к хорошему знакомому мужа и вообще, это мое такое мамское волнение а вдруг обидят ласточку:giggle:

Отзываюсь. Держусь. Отвлекаю себя по полной-загружаю делами и идеями... по итогу...за первые сутки успела заказать осеннюю фотосессию и записалась на семестр по английскому языку....Отберите у меня интернет! Мои возможности отстают от моих желаний((((. И что мне сегодня в ум зайдет?(
А так...да...руки сами по себе...шарятся в поисках пачки...все бесит...нет БЕСИТ. Посему ...пачек в пределах досягаемости нет. От общения с людьми (теми, кто для меня значим, по крайней мере) воздерживаюсь...дабы не обидеть. На работе сижу в наушниках, слушаю Релакс радио)

ДОБРОЕ УТРО, КОЛЛЕГИ!
Классно как! Это хорошо что загружаешь себя по полной...а людей кто бесит - можно например в лицо плюнуть

Ну что я дура что-ли :wub: Хотя конечно если подумать... Отзвонился, взяли, в понедельник после установочной сессии поедет оформляться. Конечно все должно было быть хорошо, поехал устраиваться к хорошему знакомому мужа и вообще, это мое такое мамское волнение а вдруг обидят ласточку:giggle:
Поздравляю тебя с кормильцем)

ДОБРОЕ УТРО, КОЛЛЕГИ!
Привет, Ксюшенька!!! Ты просто умничка!!!:kiss:

Да уж, детки это на всю жизнь!:D Сначала носишь их 9 месяцев под сердцем, а потом всю жизнь в сердце!:rolleyes:

Ой, ребята, я так волнуюсь, сын у меня устраивается на работу, поехал на собеседование, первая работа и вообще.
Все будет хорошо!
Ты только с ним не ходи, а то ко мне один раз пришел человек устраиваться, с папой...

Та как же на силе воли то, ежели нет ее?) На Чампиксе) Привееет)
надо было на табексе.
на второй раз эффективность Чампикса снижается на 50%
вот на тебе и проверим ;)
но ты успокоительные всё равно пей!

:giggle:
proidemtes-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%8C-4156627.jpeg

Лена, мне планку и приседания, пожалуйста Посмотреть вложение 706640
Смайл классный:D:thumbsup:

Да нет, взяли мы, работает до сих пор, все норм.
Просто насмешек было... встречают же по одежке:giggle:
Ой, некоторые бы лучше с мамами приходили. А то вроде на собеседовании норм, а потом :facepalm:каждый час звонок маме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу