Реву как белуга, не могу успокоиться...
Я ужасная мать...
Оля, ты хорошая мама. Мама имеет право, как и все, чувствовать и переживать негативные чувства, злость , обиду и прочее. Но одно то , что ты ругаешь себя за это, говорит , что ты хочешь по другому. У меня тож так . Да у всех наверное хоть раз но бывало(() Моей 13. Год назад начался этот коварный переходный возраст и тут такое услышать пришлось .... Жуть. И желание натыкать по полной. В общем, горючая смесь чувств, и все со знаком минус.
Так вот ревела я и разговаривать пробовала . Результат был, но не на долго. Перелопатила много литры. И вот наткнулась в ВК на такую группу.
https://vk.com/kursishkolnikov.
Там очень много информации про взаимоотношения родителей и детей. Всех возрастов. Я слушала и себя узнавала, свое поведение, свои реакции...пожалела, что раньше не знала, когда дочка маленькая была.
Щас наши отношения я бы оценила на 4. Может быть с минусом. Учебу я перестала контролировать совсем. На результате это никак не сказалось. Две четверки в семестре. Все занятия дополнительные полностью на ее ответственности. Я изменила свое отношение.и как не странно стало лучше в разы.
Оля, не ругай себя. Но и не стой на месте. Учись переживать плохое и становится для себя лучше.
Почему наши дети бывают невыносимы?? Просто потому, что мы нужны им . И таким вот способом ( как умеют) они просто пытаются получить наше внимание. Они хотят , чтоб мама обняла, послушала глупую историю из дет сада, почитала книжку, а можт просто пролежала рядом. Так вот . Если изменить ракурс. Когда ребенок капризничает , сказать себе ,ему не хватает моей любви, то бешенного раздражения не испытываешь, только желание обнять и поцеловать)))
Оля, не курить! Получится обязательно.