28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я больше не буду голову кружить, мне просто сегодня скучно и не работается, вот и травлю вас всё названиями
Мне тоже сегодня тяжело - от съеденных тортов, не работается - у меня сегодня понедельникопятница, но совсем скучно благодаря вам. И я совсем не отравилась ;)

Наоборот, надо. Надо что-такое, чтоб всем зашло.
Да вот что-то пока не получается :( Хочется найти что-то такое, чтобы и к теме Драконов, Замков подходило и всем нравилось, но пока безуспешно

Наоборот, надо. Надо что-такое, чтоб всем зашло.
Тмутаракань
665x368_1_b690c68a28a21d4129ee01665823302b@1236x683_0xac120005_11205149951529051221.jpg

Часто, когда хотят сказать о каком-то далеком, труднодоступном месте, говорят, что это «тмутаракань какая-то».

Тем не менее это вполне реальный город — столица одноименного древнерусского княжества, существовавшего в X—XI веках. Город и правда находился вдалеке от остальных княжеств Древней Руси — в районе Керченского пролива, на месте современной Тамани.

После разгрома Хазарского каганата киевским князем Святославом город Тмутаракань перешел под власть Киевской Руси, постепенно став самостоятельным русским княжеством. Но удалгнное от Руси положение сыграло свою роль: после 1094 года упоминания о Тмутаракани исчезают из русских летописей. Территория переходит к Византии, а позже к Генуе.

Да вот что-то пока не получается :( Хочется найти что-то такое, чтобы и к теме Драконов, Замков подходило и всем нравилось, но пока безуспешно
Мне тут вспомнилось прилагательное "дерзкий".
Может, Дерзкие... кто-то?

Люб, этот сериал не идет все эти годы)) Один сезон длится сколько то серий, как правило 1 серия в неделю, несколько месяцев и затишье на год потом) А в этом году вообще перерыв)
Сериал правда крутой!

Мне тут вспомнилось прилагательное "дерзкий".
Может, Дерзкие... кто-то?
Не знаю почему, но почему-то первое, что пришло в голову "Дерзкие пельмени"))) Можно покрутить со всякими зверятами

А я все не угомонюсь с темой названия :) Вот вам еще на подумать тему Игры Престолов близкой к духу стодневки, вдруг что-то приглянется. И всё, надо идти работать, работа сама себя не сделает, думаю :(
Ланнистеры,
Железные острова
Белая Гавань
Королевская Гавань
Короли Севера
Бурерожденные
Тмутаракань
665x368_1_b690c68a28a21d4129ee01665823302b@1236x683_0xac120005_11205149951529051221.jpg

Часто, когда хотят сказать о каком-то далеком, труднодоступном месте, говорят, что это «тмутаракань какая-то».

Тем не менее это вполне реальный город — столица одноименного древнерусского княжества, существовавшего в X—XI веках. Город и правда находился вдалеке от остальных княжеств Древней Руси — в районе Керченского пролива, на месте современной Тамани.

После разгрома Хазарского каганата киевским князем Святославом город Тмутаракань перешел под власть Киевской Руси, постепенно став самостоятельным русским княжеством. Но удалгнное от Руси положение сыграло свою роль: после 1094 года упоминания о Тмутаракани исчезают из русских летописей. Территория переходит к Византии, а позже к Генуе.
А вот нравится.
Я громкие названия не очень

Бродский вспоминается
Если выпало в Империи родиться
Лучше жить в провинции у моря....

Провинция?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу