28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня про годы тоже есть прикол: у меня мама всегда говорила, что с математикой у нее не очень, поэтому для удобства она родила одну дочь 1970, вторую - в 1980, а внучку получила в 2000. Ну чтоб легко можно было считать кому сколько лет)))
У меня с двойками только однажды был прикол. Я когда в институт поступила, то на факультет #2 в группу 222. Поселили меня в общежитие номер 2 во 2 квартиру на 2 этаже во 2 комнату.
Правда через год факультет переименовали, нашу группу объединили с 221 и я перебралась в команту #3.
Разрушилась мистика.

Идет мужик как-то с работы и осматривает ларьки-прилавки у станции метро, где всякую съедобную всячину продают. Смотрит он значит на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски, мясо по-татарски и т.д. И тут мужик видит в глубине небольшие кусочки филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИHА Г К". Hадо сказать, что в отношении еды мужик весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и лягушатину, и крокодилятину. Hо вот суслятины, да еще горячего копчения, пробовать не приходилось. Заело его. Подходит мужик к прилавку и говорит этак непринужденно: "Дайте мне
суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу".
В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее
быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы:
"СУСЛЯТИHА Галина Константиновна - это Я..

Заговорщики
Леонид Блох

– Все здесь? – строго спросил высокий сухощавый седой старик, оглядывая собравшихся за овальным столом.

– Так точно, все, вроде бы, Алексей Иванович, только Томочка приболела, – вразнобой загомонила разношёрстная компания пенсионеров.

– Тогда приступим, время не ждёт, – нервно, в предвкушении начала хорошо поставленной работы, произнёс председатель.

– Можно мне первому задание получить? – поинтересовался полный пожилой дядечка, в некоторых местах брюнет. – С моими интимными болезнями в нижней части тела и недостатком жидкости в суставах я должен выйти на дело раньше других, чтобы вернуться ещё сегодня.

– Сёма, – дёрнула дядечку соседка, пухленькая розовощёкая старушка. – Уймись.

– Я-то уймусь, Анюта, – вздохнул Сёма. – И шо ты будешь тогда делать? Кому ты ласково скажешь: «Взбодрись, милый»? Когда-то я слышал это «уймись» только к утру.

– Семён Григорьевич! – оборвал товарища председатель. – Я помню о твоих проблемах. Роза прочитает весь список, и ты тут же получишь свой адрес.

– Я надеюсь, – хмыкнул дядечка, – это будет пока не адрес еврейского кладбища?

– Улица Энтузиастов, семь! – крикнула Роза, потому что другой возможности остановить Семёна не было. – Проспект Мира, тридцать два. Переулок Мендельсона, тринадцать…

– Вот почему, как Мендельсона, так тринадцать, – проворчал Семён. – Я не удивлюсь, если эта фамилия вместе с числом достанется мне.

– Всё, Алексей Иванович, – доложила Роза. – Сегодня шестнадцать адресов.

– Хорошо, – задумчиво произнёс председатель. – Каждому по два. Раздайте коллегам перечни. Так, сейчас девять тридцать. В пятнадцать ровно назначаю сбор. Часа два останется на аналитику. Иди, Семён. Тебе, как обычно, те адреса, что поближе.

– И хотел бы возмутиться, – улыбнулся Сёма, – но не буду. Не имею права подводить коллектив. Анюта, помоги встать, дай руку. Нет, сердце не надо. Оставь на вечер.

К трём пополудни пенсионеры снова собрались за тем же столом. Роза и Алексей Иванович, сидя за компьютером, занесли данные в сводную таблицу, поставили сегодняшнюю дату и отправили на печать. К семнадцати часам, когда жильцы микрорайона начали возвращаться с работы, на дверях подъездов всех близлежащих домов висели результаты работы заговорщиков.

Тут же привычно собрался народ, жадно впитывая информацию.

– Пиши, Вася, – вчитываясь в крупные строки, велела супругу, стоящему рядом с блокнотом и ручкой, молодая женщина с ребёнком на руках. – Говядина дешевле на Мира, рис – на Мендельсона, репчатый лук – на Энтузиастов. Смотри-ка, и детское питание сегодня включили. Только вчера попросила, и сразу же учли. Молодцы, старички. Хоть здесь никакой бюрократии, Вася.

...– А ты говоришь, уймись, – ласково бормотал Семён, обняв Анюту и глядя с балкона на благодарных соседей.
Это спойлер:D

Последнее редактирование:
Ушёл с головой в работу. Всех люблю - трамвай куплю!
И мне!!!
orig

47177070_2103615953039640_5355717810297241600_n.jpg

Заговорщики
Леонид Блох

– Все здесь? – строго спросил высокий сухощавый седой старик, оглядывая собравшихся за овальным столом.

– Так точно, все, вроде бы, Алексей Иванович, только Томочка приболела, – вразнобой загомонила разношёрстная компания пенсионеров.

– Тогда приступим, время не ждёт, – нервно, в предвкушении начала хорошо поставленной работы, произнёс председатель.

– Можно мне первому задание получить? – поинтересовался полный пожилой дядечка, в некоторых местах брюнет. – С моими интимными болезнями в нижней части тела и недостатком жидкости в суставах я должен выйти на дело раньше других, чтобы вернуться ещё сегодня.

– Сёма, – дёрнула дядечку соседка, пухленькая розовощёкая старушка. – Уймись.

– Я-то уймусь, Анюта, – вздохнул Сёма. – И шо ты будешь тогда делать? Кому ты ласково скажешь: «Взбодрись, милый»? Когда-то я слышал это «уймись» только к утру.

– Семён Григорьевич! – оборвал товарища председатель. – Я помню о твоих проблемах. Роза прочитает весь список, и ты тут же получишь свой адрес.

– Я надеюсь, – хмыкнул дядечка, – это будет пока не адрес еврейского кладбища?

– Улица Энтузиастов, семь! – крикнула Роза, потому что другой возможности остановить Семёна не было. – Проспект Мира, тридцать два. Переулок Мендельсона, тринадцать…

– Вот почему, как Мендельсона, так тринадцать, – проворчал Семён. – Я не удивлюсь, если эта фамилия вместе с числом достанется мне.

– Всё, Алексей Иванович, – доложила Роза. – Сегодня шестнадцать адресов.

– Хорошо, – задумчиво произнёс председатель. – Каждому по два. Раздайте коллегам перечни. Так, сейчас девять тридцать. В пятнадцать ровно назначаю сбор. Часа два останется на аналитику. Иди, Семён. Тебе, как обычно, те адреса, что поближе.

– И хотел бы возмутиться, – улыбнулся Сёма, – но не буду. Не имею права подводить коллектив. Анюта, помоги встать, дай руку. Нет, сердце не надо. Оставь на вечер.

К трём пополудни пенсионеры снова собрались за тем же столом. Роза и Алексей Иванович, сидя за компьютером, занесли данные в сводную таблицу, поставили сегодняшнюю дату и отправили на печать. К семнадцати часам, когда жильцы микрорайона начали возвращаться с работы, на дверях подъездов всех близлежащих домов висели результаты работы заговорщиков.

Тут же привычно собрался народ, жадно впитывая информацию.

– Пиши, Вася, – вчитываясь в крупные строки, велела супругу, стоящему рядом с блокнотом и ручкой, молодая женщина с ребёнком на руках. – Говядина дешевле на Мира, рис – на Мендельсона, репчатый лук – на Энтузиастов. Смотри-ка, и детское питание сегодня включили. Только вчера попросила, и сразу же учли. Молодцы, старички. Хоть здесь никакой бюрократии, Вася.

...– А ты говоришь, уймись, – ласково бормотал Семён, обняв Анюту и глядя с балкона на благодарных соседей.
Это спойлер:D
На самом деле я так и живу.
У нас четыре сетевых магазина в шаговой доступности, залезаешь в инет, там все скидки с картинками. Ну и зачем мне тот лосось за полную цену покупать, если он наполовину дешевле в соседнем супермаркете?
У нас полстраны так живёт.
А вторая половина в Польшу катается.

На самом деле я так и живу.
У нас четыре сетевых магазина в шаговой доступности, залезаешь в инет, там все скидки с картинками. Ну и зачем мне тот лосось за полную цену покупать, если он наполовину дешевле в соседнем супермаркете?
У нас полстраны так живёт.
А вторая половина в Польшу катается.
Я "Едадил" юзаю для просмотра скидок на продукты

Леонид Блох— Софочка, запомни, мужчины делятся на два типа: тех, кто может поднять холодильник на пятый этаж, и тех, кто может за это заплатить…
10lis101lis19

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу