29 29_4 Барабан Страдивари

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Metallic
60 дней без табака!!!!
2019-02-08-08-25-22.webp
2019-02-08-08-25-15.webp
2019-01-29-22-21-02.webp
2018-11-22-22-59-10.gif
 
Да как ты меня заставишь)), даже тебе это не под силу.
Ммм горы-горы:)Но заставлять и уговаривать точно не стоит, в прошлом году собирались с мужем на Маньпупунер как раз, в итоге дошли только до перевала Дятлова:D Муж сильно матерился и сказал, что больше не купится на мои рассказы о том, как в горах хорошо)
 
Ммм горы-горы:)Но заставлять и уговаривать точно не стоит, в прошлом году собирались с мужем на Маньпупунер как раз, в итоге дошли только до перевала Дятлова:D Муж сильно матерился и сказал, что больше не купится на мои рассказы о том, как в горах хорошо)
Меня и не возьмёт никто, потому что я буду всю дорогу стонать:D.
 
8 февраля в 1919 году был опубликован декрет Совнаркома РСФСР «О введении счета времени по международной системе часовых поясов»
В 1919 году был опубликован декрет Совнаркома РСФСР, подписанный Лениным, «О введении счета времени по международной системе часовых поясов».

Система поясного времени основана на теоретическом разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса (по 15 градусов каждый) с разницей во времени между смежными поясами в один час. Время основного меридиана принимается за время всех точек данного часового пояса. За начало отсчета принят нулевой, «Гринвичский» меридиан. Практически границы часовых поясов проходят не строго по меридианам, а согласуются с государственными или административными границами. Ширина часового пояса в разных странах мира и даже в пределах территории одной страны может значительно отличаться от условно принятого распределения «поясного времени» на Земле. Например, в США и Канаде есть часовые пояса, превышающие по ширине условно принятые в полтора-два раза, а на территории Китая, находящегося в пределах пяти условных часовых поясов, действует время одного из часовых поясов.

В России, как уже сказано, система поясного счета времени была введена декретом Совнаркома от 8 февраля 1919 года. Страна была разделена на 11 часовых поясов (со второго по двенадцатый). Но технические трудности оказались большими, чем ожидалось, и претворение в жизнь декрета в апреле было отсрочено до 1 июля 1919 года. Через пять лет, 15 марта 1924 года, соответствующим постановлением Совнаркома СССР исчисление времени по международной системе часовых поясов было введено уже на всей территории Советского Союза.
 
Последнее редактирование:
8 февраля в 1906 году родился Честер Карлсон, изобретатель процесса ксерокопирования

В 1906 году в Сиэтле родился Честер Карлсон, изобретатель процесса ксерокопирования.

Окончив Калифорнийский технологический институт, он в середине 1930-х годов возглавил в Нью-Йорке патентный отдел фирмы «Мэллори», выпускавшей электрические батарейки. Карлсон все время мучился, делая копии чертежей и рисунков, которые требовались к каждой заявке. Размышляя над тем, как облегчить эту работу, он принялся экспериментировать, и 22 октября 1938 года его помощник, немецкий физик Отто Корней, с помощью яркого света и цинковой пластинки, покрытой серой, воспроизвел на вощеной бумаге коротенькую надпись. Но первые электрические копиры компания «Галоид» выпустила на рынок только в 1949 году. Одна копия требовала 45 секунд и 14 операций. Вскоре метод «электрофотографии» Карлсона стали называть ксерографией (от греческих слов «ксерос» — сухой, и «графос» — письмо). С 1961 года компания «Галоид» стала называться «Ксерокс».
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу