29 29_5 Пятое измерение

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Как вы проведете майские праздники?

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
Как плохо не знать хотя бы английский язык-( купили масло (я думала подсолнечное) а оно в помещении затвердело в бутылке... Может это пальмовое... Или хз что это. Изначально внутри была оранжевая жидкая субстанция.... :D
ты сфотай с обратной стороны мы Димку позовем он переведет)

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.484
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да я это знаю-))) вопрос что я за масло купила-))) может пальмовое... -((( эх...
я думала оно уже запрещено к продаже, разве нет? этикетку другую сторону покажи

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
А зачем тебе масло?)
Готовить-) мы же дикарями, в квартире. сегодня пыталась пожарить яичницу... Не особо получилось, пригорело. В общем, я думаю что наверное это разновидность кокосового масла для заправки салатов...
А вот оно в тепле расстаяло... И похоже же было на подсолнечное, поэтому и "обманулась" я.
Кстати никакой задней этикетки нет и по английски надписей тоже нет....
Да и фиг с ним-))

Вложения

• IMG_20190205_134104_HDR.jpg
    IMG_20190205_134104_HDR.jpg
    453,3 KB · Просмотры: 64

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Готовить-) мы же дикарями, в квартире. сегодня пыталась пожарить яичницу... Не особо получилось, пригорело. В общем, я думаю что наверное это разновидность кокосового масла для заправки салатов...
А вот оно в тепле расстаяло... И похоже же было на подсолнечное, поэтому и "обманулась" я.
Да и фиг с ним-))
Зато золотая циферка 1 внушает доверие)

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Пыталась проверить название через переводчик... Вообще никакое не подошло... (Закорючки сравнивала)... Ни оливковое, ни пальмовое, ни кукурузное, ни кокосовое, ни растительное, ни подсолнечное... А больше не знаю какие есть...

Mik@

V.I.P
Реакции
63.217
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день!

КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК?
5 Февраля 2019 г. – Вторник

• Китайский Новый год (Chinese New Year)
• Великий день
• День разукрашивания планов на будущее
• День эрудита
• Сагаалган (Буддийский Новый год) в Бурятии
• Международный день безопасного интернета (Safer Internet Day)
• Всемирный день «Нутеллы» (World Nutella Day)
• День всех святых в земле Костромской просиявших
• Всероссийский день памяти дипкурьеров, погибших при исполнении служебных обязанностей

День разукрашивания планов на будущее

Будущее - оно как белый лист и калейдоскоп одновременно:
то невнятно бело-прозрачное, то яркое, многоцветное, разноформатное - всё ведь зависит от настроения, поворота головы и прищуривания левого глаза...
но в те моменты, когда будущее амебно-неопределенное - обязательно обзаведитесь радугой цветов. Ведь составляя планы на будущее, - их непременно надо раскрашивать!
Так они будут более яркими, явными, реальными и куда более выполнимыми...
Радостных и разноцветных вам планов, особенно когда всё вокруг бывает так серо и неясно...

День эрудита

Эрудитом называют начитанного и образованного человека.
Для того, чтобы считаться таковым, вовсе не обязательно иметь высшее образование – достаточно любить книги и стремиться пополнить свой культурный и литературный "багаж".
В то же время, образование также не тождественно эрудиции: обучение в ВУЗе вовсе не означает непременное наличие статуса «эрудита» и книголюба.
Широкий кругозор и обширные знания в различных сферах, как правило, это результат собственных устремлений и самостоятельного развития. Чем обширнее прочитанная библиотека, тем больше вероятность такого человека называть эрудитом.
Интересно будет узнать, что есть даже особый праздник, посвященный данной категории граждан. Он носит название День эрудита, но пока еще во всемирный календарь не входит, хотя неофициально его отмечают 5 февраля.
Если вы любите читать, познавать мир и окружающую действительность, а книга – ваш неотъемлемый спутник и верный друг, то вас с полной уверенностью можно назвать эрудитом. Как же отмечать такой необычный праздник?
Вероятно, лучше всего в книжном магазине, изучая букинистические новинки и знакомясь с актуальными авторами и их творениями. Еще одна идея для проведения этого замечательного дня – организация викторин, разгадывание сложных логических задач и затейливых ребусов.
Такое времяпрепровождение однозначно выявит, кто среди вашего окружения обладает незаурядными умственными способностями, а кому еще нужно поработать над собой.
В любом случае, независимо от результатов проведенных интеллектуальных соревнований, никогда не нужно останавливаться на достигнутом – в знаниях сила, и вряд ли кто-то в этом усомнится. Эрудиция предполагает постоянный процесс самообразования для расширения горизонта мышления и знаний.
Подобные праздники и памятные даты необходимо поощрять и продвигать – так формируется общая культура, нравственный уровень и интеллект нации.

Международный день безопасного интернета

В январе 2004 года Еврокомиссия при поддержке некоммерческих организаций European School Net и Insafe, которая выступает главным координатором, приняла решение о праздновании Safer Internet Day.
Отмечается Международный день безопасного интернета традиционно во второй вторник февраля. Основная цель данного мероприятия - пропагандировать более безопасное и ответственное использование мобильных телефонов и применение интернет-технологий среди подрастающего поколения и взрослых на всей территории нашей планеты.
Кроме этого организаторы данного события подчеркивают немаловажную роль развивающих информационных интернет-сервисов в формировании и становлении личности, а также норм поведения и мировоззрения молодежи в цифровом обществе.
Стоит отметить, что в настоящее время Международный день безопасного интернета отошел от привычных рамок, и в этом году в праздновании, проводимом почти на всех континентах, принимало участие более 110 стран мира.
Это событие включает более 1 тыс. мероприятий, продвигающих образовательные программы по вопросам использования интернета без рискованных ситуаций.
В рамках этого праздника важно и то, что серьезное внимание уделяется созданию телефонов доверия, в том числе с целью непосредственного сотрудничества с молодежью, на которую современное мировое сообщество возлагает большие надежды.
Принять участие в Safer Internet Day могут не только страны, имеющие свои национальные Центры, но и те, кто отправил предварительную заявку организатору.
Большее количество заинтересованных лиц, поддерживающих данный праздник, позволяет сделать онлайн жизнь более позитивной, интересной, причём практически без какого-либо риска.

-амид

Наблюдатель
Самозабаненные
Реакции
42.157
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Да и фиг с ним-))
ну как же нет английских надписей)
вон, написано буковками "refined palm olein from ..." - очищенное пальмовое масло из ...

1111111111.jpg

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

-амид

Наблюдатель
Самозабаненные
Реакции
42.157
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Да я это знаю-))) вопрос что я за масло купила-))) может пальмовое... -((( эх...
вот смотри
Palm - пальмовое
Coconut - кокосовое
Soy bean - соевое
Sunflower - подсолнечное
Canola - рапсовое
Corn - кукурузное
Vegetable - обычно смесь - надо состав смотреть

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)