3 месяца и опять ломка?

Мда.... Все не так просто, оказывается. Сегодня крутит по черному. Правда, задыхалки, к счастью, нет (почти). Но курить хочется.... На стенку хоть лезь. Голова какая-то... Не знаю как выразить, как будто ее чем-то надули. Вроде и не болит, но какое-то очень неприятное ощущение. Но ничего, держусь.

Сегодня как проснулся пульс был 55. Ниже чем обычно. Давненько такого не было (как только бросил бывало и чуть ниже 50). Сейчас 60. В общем не сказать, что совсем плохо, вообще почти норма. Единственный объективный показатель, который можно получить подручными средствами. Хотя показатель так себе, малоинформативный.

Последнее редактирование:
Мда.... Все не так просто, оказывается. Сегодня крутит по черному. Правда, задыхалки, к счастью, нет (почти). Но курить хочется.... На стенку хоть лезь. Голова какая-то... Не знаю как выразить, как будто ее чем-то надули. Вроде и не болит, но какое-то очень неприятное ощущение. Но ничего, держусь.

Сегодня как проснулся пульс был 55. Ниже чем обычно. Давненько такого не было (как только бросил бывало и чуть ниже 50). Сейчас 60. В общем не сказать, что совсем плохо, вообще почти норма. Единственный объективный показатель, который можно получить подручными средствами. Хотя показатель так себе, малоинформативный.
Александр! Помни главное, ты на верном пути, не сворачивай...

Александр! Помни главное, ты на верном пути, не сворачивай...

Да удержусь, пожалуй. Просто для меня еще довольно-таки новость, что это все надолго. Думал месяц, и все. Как бы ни так! Действительно, после месяца все затухло. Но оказывается, будут периодически накаты.

Пописать, поговорить, оказывается помогает. Проверено днями, когда задыхался. Вот и пишу. Зря не пользовался этим средством в первый месяц. Тогда, пожалуй, было все же тяжелее, чем сейчас. Тогда утерпел и сейчас утерплю. Но тогда я давно знал, что будет ломка. А сейчас еще не свыкся с такой мыслью. Ну да дело наживное.

Похоже, это кофе. Хотел подстимулировать работоспособность.... А кофе у меня всегда был связан с сигаретой. По прошествии часа, вроде, отпускает. Даже если и нет, буду пытаться себя убедить, что отпускает, помогает, проверено. Нет, кофе мне нельзя.

Да, возможно кофе лучше исключить. Можно попробовать зеленыйчай. А общение на форуме действительно помогает изменить мысли о сигарете на подсознательном уровене, еще я А.Кара перечитываю третий раз, закончу, начну 4. Так тренирую сваю психику. Что ж поделаешь, если унас столько лет голова была забита непонять чем. Еще очень режим помогает. В нем нет места перекурам)))

Он-очень информативный. Когда народ бросает-бывает, наоборот, что жалуются на подъём давления и подъём пульса, которые долго ничем не сбиваются и очень часто поднимаются регулярно. Что опасно, поскольку сосуды перестраиваются .И может наступить разрыв и вынос мозга( вместе с телом)
У Вас такого нет-значит, сосудистая система просто утратила тонус от отсутствия никотина, как и дыхательный центр, от которого ощущение, что воздуха не хватает, что неприятно ,но для жизни- не опасно, как если бы было наоборот:D
atkritka_1416938540_654.jpg

Но тогда я давно знал, что будет ломка. А сейчас еще не свыкся с такой мыслью. Ну да дело наживное.
:D
Конечно, это, как про армию пишут, что первые 25 лет только трудно, а потом-привыкаешь.....:showoff:

Вас такого нет-значит, сосудистая система просто утратила тонус от отсутствия никотина, как и дыхательный центр, от которого ощущение, что воздуха не хватает, что неприятно ,но для жизни- не опасно, как если бы было наоборот:D

Коллега, большое спасибо за информацию. В общем-то состояние у меня терпимое, я просто не свыкся еще с мыслью, что это надолго. Мне нужно успокоиться, психика довольно взвинченная (и при этом депрессия, ну и сочетание!).

:D
Конечно, это, как про армию пишут, что первые 25 лет только трудно, а потом-привыкаешь.....:showoff:

Преувеличиваете, коллега. Вряд ли это на 25 лет, больше оптимизма. Думаю, за пару лет все нормализуется (хотя и не за пару месяцев, как я раньше думал). Даже, весьма вероятно, быстрее. Хотя бы в неполном варианте, лишь бы более-менее можно было работать. А как работа пойдет, так сразу легче станет.

Хотя есть такой эффект, что Вы в своем дневнике описывали. Становится неинтересно все, что не связано с курением и отказом от него. В итоге --- десоциализация (кроме как среди таких же). Вот это очень плохо. Вот в этом бы не застрять на совсем долго.

Преувеличиваете, коллега. Вряд ли это на 25 лет, больше оптимизма. Думаю, за пару лет все нормализуется (хотя и не за пару месяцев, как я раньше думал). Даже, весьма вероятно, быстрее. Хотя бы в неполном варианте, лишь бы более-менее можно было работать. А как работа пойдет, так сразу легче станет.

Хотя есть такой эффект, что Вы в своем дневнике описывали. Становится неинтересно все, что не связано с курением и отказом от него. В итоге --- десоциализация (кроме как среди таких же). Вот это очень плохо. Вот в этом бы не застрять на совсем долго.
А вы попробуйте думать не о том, что будет легче через месяц, два, год и т.д., а что вам уже хорошо, и так будет всегда...

А вы попробуйте думать не о том, что будет легче через месяц, два, год и т.д., а что вам уже хорошо, и так будет всегда...

Я пробую. Только не получается. Тонкое это дело...

Хуже будет, если буду думать, что вот уже и все, а на самом деле --- нет. Собственно, на этом я днями чуть и не "попал". Не сильно меня страшат даже два года. Лишь бы знать, что процесс идет в правильном направлении, и ничего необычного не происходит.

"Чего люди боятся больше всего? Больше всего они боятся непонятного!" О.Бендер.

Последнее редактирование:
Я пробую. Только не получается. Тонкое это дело...

Хуже будет, если буду думать, что вот уже и все, а на самом деле --- нет. Собственно, на этом я днями чуть и не "попал". Не сильно меня страшат даже два года. Лишь бы знать, что процесс идет в правильном направлении, и ничего необычного не происходит.

"Чего люди боятся больше всего? Больше всего они боятся непонятного!" О.Бендер.
Согласен. у каждого свой подход. Я только предложил свой вариант...

Я только предложил свой вариант...

Все равно спасибо. Такое очень помогает.

Впрочем, сегодня к вечеру у меня уже почти все хорошо. Может (не обязательно, но может) на этом и закончится это обострение ПАС. Ясно, что такое обострение не последнее, но зато теперь оно не застанет меня врасплох. Я теперь знаю что к чему. "Накаты" будут еще случаться. Но, кроме того, что они когда-нибудь закончатся, весьма вероятно, что между ними будут светлые периоды. И это радует.

Все равно спасибо. Такое очень помогает.

Впрочем, сегодня к вечеру у меня уже почти все хорошо. Может (не обязательно, но может) на этом и закончится это обострение ПАС. Ясно, что такое обострение не последнее, но зато теперь оно не застанет меня врасплох. Я теперь знаю что к чему. "Накаты" будут еще случаться. Но, кроме того, что они когда-нибудь закончатся, весьма вероятно, что между ними будут светлые периоды. И это радует.
Конечно светлые периоды будут, и чем дальше, тем дольше и увереннее...

Преувеличиваете, коллега. Вряд ли это на 25 лет, больше оптимизма.
Конечно, преувеличиваю, не буквально. Это я, как бэ шершавым языком плаката для красного словца, что за 5 минут не решить это.
Это такой прикол офицерский советских времён был, иллюстрирующий армейские трудности.Как помните, там через 25 лет уже давали хорошую пенсию и трудности заканчивались.
Про 2 года-вот это вполне реально может быть, в моём случае-точно. А вообще-ХЗ. У всех-по своему. Про десоциализацию-да, не шутка, увы.И пока не видать света в конце тоннеля

Про 2 года-вот это вполне реально может быть, в моём случае-точно.

А Вы как сейчас? Надеюсь, все же получше, чем месяце так на третьем? Читал, жуть. Еще хочу спросить, если не секрет: Вы какие сигареты курили? В классификации: крепкие, семерка (0.7 мг/сиг никотина), четверка (0.4), единичка (0.1). У меня большая надежда на то, что я курил единичку целых 10 лет. Все поменьше доза (в них точно меньше, знаю по переходу последовательно крепкие-семерка-четверка-единичка). Может все же полегче "выскочу". Хотя надеяться нужно на лучшее, но готовиться -- к худшему.

А Вы как сейчас? Надеюсь, все же получше, чем месяце так на третьем? Читал, жуть. Еще хочу спросить, если не секрет: Вы какие сигареты курили? В классификации: крепкие, семерка (0.7 мг/сиг никотина), четверка (0.4), единичка (0.1). У меня большая надежда на то, что я курил единичку целых 10 лет. Все поменьше доза (в них точно меньше, знаю по переходу последовательно крепкие-семерка-четверка-единичка). Может все же полегче "выскочу". Хотя надеяться нужно на лучшее, но готовиться -- к худшему.
Коллега,
понеже у всех организмы разные-мой опыт можно воспринимать ТОЛЬКО с большой поправкой. У Вас может быть по-другому совсем. Курил я при СССР болгарские сигареты. Потом перешёл на Camel или Marlboro. Потом-на Kent, а потом-на тонкие длинные дамские типа Vogue. Каких там грамм\миллиграмм-я даже не узнавал никогда и не задумывался.
Сейчас, понятно, получше, чем на 3-м месяце, однако, пока ещё до того уровня относительно удовлетворительного самочувствия, как когда курил, не дошёл пока обратно.

Курил я при СССР болгарские сигареты. Потом перешёл на Camel или Marlboro. Потом-на Kent,

Это все крепкие (примерно 1.2 мг/сиг). Во всяком случае классические (красная пачка Мальборо, желтая Кэмл). Потом появились и ослабленные, с др. цветом пачки. Дамские --- не знаю. То, что у каждого индивидуально, это само-собой понятно.

Вот знала бы я, что не все так просто, наверное не решилась бросать. У меня постоянная депрессия, муж говорит я совсем стала вредная. А мне все равно. Все раздражает, плачу из за любой ерунды. Весь мир раздражает!!!:mad::alien: И все болит... А еще этот вес, кидаюсь в крайности: то не ем, то все подряд ем...Ужас в общем!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу