Вопрос дня #3 Выбор: время или деньги?

Что выбираете: больше времени или больше денег?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я столько времени трачу на работу, понимая, что она того не стоит. И в переносном смысле и буквально.

А сама займусь в это время чем-то другим, более, к примеру приятным для меня.
Так опять время высвобождается. То есть вам нужны деньги, чтобы было больше времени. Опять время в приоритете.

я и говорю что из крайности в крайность нельзя переходить
Ну а где граница этой крайности?Разве не абсурд выбирать время,чтобы потом потратить его на зарабатывания денег?

Возьмем, к примеру, какого нибудь бомжа.Времени у него- день до вечера, а ночь до утра.Немеренно.А денег нет совершенно.... Он счастлив?
Года два назад сотрудники НТВ нашли бомжа Васю, отмыли, подлечили, дали ему денег и отправили на родину. А через месяц он опять у Казанского вокзала бомжует. Не захотел он жить нашей жизнью. Забот, говорит, слишком много. Трудно! Бомжом, говорит, жить лучше.

Ну а где граница этой крайности?Разве не абсурд выбирать время,чтобы потом потратить его на зарабатывания денег?
я и говорю что это абсурд, написала же выбираем время, а потом на этот же сундук с золотом и пашем. Где середина пока не знаю. Мы с мужем часто это обсуждаем.

Так опять время высвобождается. То есть вам нужны деньги, чтобы было больше времени. Опять время в приоритете.
Ну я - за здоровый баланс всегда и во всем. Без денег как-то тоже время коротать грустненько.

Когда я была маленькой очень мне хотелось быть врачом, придумать таблетки от смерти и дать их дедуле и бабуле, чтоб они жили всегда-всегда..
С медициной не срослось, (это совсем другая история).
И уже в юношестве я спросила бабулю..
-Скажи,а вот если бы тебе сейчас подарили 20 лет жизни....
-Я бы не обрадовалась этому подарку.
-Почему?
-Танечка, сейчас я почти ничего не вижу, не могу читать, смотреть телевизор, медленно хожу, у меня болят ноги.... Я как старая калоша (смеётся).. Зачем мне еще 20 лет в таком состоянии? Вот если бы мне их дали тогда, когда мне было 18, ну или 30.. Двадцать лет 18-ть...(задумчиво)

Еще она не любила в поздравлениях формулировку " долгих лет жизни". Всегда говорила, что пусть этих лет будет столько, сколько отмерено, пожелайте прожить их в здравии.

В общем,я бы взяла деньгами. Дополнительное время мне не нужно. Моя профессия благородная, но малооплачиваемая. Сколько бы времени мне не предложили, мне не заработать впрок.

Наверное всё таки время...

Получается, опять коммунизм надо строить. "От каждого по способности, каждому по потребности". Только не строится светлое будущее на Земле. Каждому хочется работать поменьше, зарабатывать побольше. А получается наоборот.

-Танечка, сейчас я почти ничего не вижу, не могу читать, смотреть телевизор, медленно хожу, у меня болят ноги.... Я как старая калоша (смеётся).. Зачем мне еще 20 лет в таком состоянии? Вот если бы мне их дали тогда, когда мне было 18, ну или 30.. Двадцать лет 18-ть...(задумчиво)
моя бабушка хотела жить до последней секунды, говорила что она просто чем то отравилась... сейчас выздоровеет и пойдет проведать Марь Иванну...

хочется работать поменьше, зарабатывать побольше.
Зарплата педагога никогда не сравняется с зарплатой того же программиста, топ-менеджера, бухгалтера.
И я не умею работать поменьше, я работаю так, как будто передо мной мой собственный ребенок и недодать ему знаний- преступление.

Зарплата педагога никогда не сравняется с зарплатой того же программиста, топ-менеджера, бухгалтера.
И я не умею работать поменьше, я работаю так, как будто передо мной мой собственный ребенок и недодать ему знаний- преступление.
Тань, ты счастливый человек. Педагог - это твое призвание. Ты нашла работу по сердцу. Спроси, а много таких?. Большинство просто зарабатывают деньги, ненавидя свою профессию. Ведь ты тоже могла пойти и переучиться на программиста и зарабатывать большие деньги? Но ты осталась с любимой работой и небольшими деньгами. Кто из вас счастливее?

моя бабушка хотела жить до последней секунды
Естественно,Жень, это инстинкт самосохранения. И желать себе смерти- психическое отклонение...
Но жить, например, онкологическому больному лет 20 в состоянии болевого синдрома тоже не айс.
Я не усмотрела в первом сообщении, что что-то дают что-то отнимают.
У каждого из нас есть время жизни, обозначим его t, и деньги $, прибавка +1
t=$ определенное количество денег в жизни.
t+1=$ времени больше, денег столько же
t=$+1 денег больше, времени столько же.

Тань, ты счастливый человек. Педагог - это твое призвание. Ты нашла работу по сердцу. Спроси, а много таких?. Большинство просто зарабатывают деньги, ненавидя свою профессию. Ведь ты тоже могла пойти и переучиться на программиста и зарабатывать большие деньги? Но ты осталась с любимой работой и небольшими деньгами. Кто из вас счастливее?
Да, я занимаюсь любимым делом, но ходить в рубище я тоже не могу.. Нельзя из нашей жизни выбросить деньги. " Не в деньгах счастье" утопия, а дополнение " а в их количестве" делает ее реальностью.
Ну куда мы без денег.

И то и другое, и никак иначе! :) Как вариант, вдруг получить огромное наследство! :)

И то и другое, и никак не иначе! :) Как вариант, вдруг получить огромное наследство! :)
я об этом мечтала прям, а когда узнала что кто то из предков укатил жить во Францию.. кхех пока сама зарабатываю и трачу на это свое время:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу