Вопрос дня #3 Выбор: время или деньги?

Что выбираете: больше времени или больше денег?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот блин! 100% проголосовали за время. Никому деньги не нужны?
Я переголосую. Пусть все деньги достанутся мне!

topoboi.com-18457.jpg

Вопрос некорректный. Вот если бы спросили: "что выбираете: 5 миллионов рублей или год жизни?" ответы не были бы столь однозначными.
Сколько времени на какое количество денег вы готовы поменять?
PS Даже не так. На какое количество денег вы готовы променять один, скажем сороковой, год своей жизни (то есть не год в старости и немощности и не год в раннем детстве, которое никто не помнит, а год в зрелом, активном возрасте)?

Последнее редактирование:
Вопрос некорректный. Вот если бы спросили: "что выбираете: 5 миллионов рублей или год жизни?" ответы не были бы столь однозначными.
Сколько времени на какое количество денег вы готовы поменять?

Вы юрист?

Забавный вопрос, я прям представляю: либо ты умрешь на месте, держа в руках банковскую карту в 100 млн евро, либо будешь все свое огромное количество времени ходить рядом с ней, не смея взять ее и элементарно поесть...и тогда ты тоже умрешь, но уже рядом с ней))
Я, утрирую, конечно, но....

А вообще..
Если время=здоровье=умение зарабатывать, я выбираю время
Если хоть какое-то равенство нарушается (условий мы не знаем), я выбираю деньги

Забавный вопрос, я прям представляю: либо ты умрешь на месте, держа в руках банковскую карту в 100 млн евро, либо будешь все свое огромное количество времени ходить рядом с ней, не смея взять ее и элементарно поесть...и тогда ты тоже умрешь, но уже рядом с ней))
Я, утрирую, конечно, но....

Ну это уж слишком!

Вот блин! 100% проголосовали за время. Никому деньги не нужны?
Я переголосую. Пусть все деньги достанутся мне!
А есть еще те, которые вообще не голосовали, потому что нет кнопки "считаю вопрос несуразным":)

А вообще..
Если время=здоровье=умение зарабатывать, я выбираю время
Если хоть какое-то равенство нарушается (условий мы не знаем), я выбираю деньги

Лет пять назад мне задали вопрос, что я выберу - интересную работу с маленькой ЗП или скучную работу с большой ЗП.

Отлично, значит, ни с кем делиться не придется! ))) :dance:
Правильно, бери деньги! Их не часто, просто так, на выбор предлагают :) А время, на пенсии, в любом случае получишь ;)

я до рождения детей выбрала бы деньги, лучше прожить немного, но качественно, чем много, но овощем....ну мы так и жили,старались заработать...а сейчас после рождения детей - выберу время, потому что скока бы денег не было и какое бы качество жизни не было, а детей вырастить надо, это приоритет....

я до рождения детей выбрала бы деньги, лучше прожить немного, но качественно, чем много, но овощем....ну мы так и жили,старались заработать...а сейчас после рождения детей - выберу время, потому что скока бы денег не было и какое бы качество жизни не было, а детей вырастить надо, это приоритет....
А как вы собираетесь растить без денег?Кормить,поить,обувать,одевать,лечить,водить в цырк и зоопарк,учить в институте,женить ?

А как вы собираетесь растить без денег?Кормить,поить,обувать,одевать,лечить,водить в цырк и зоопарк,учить в институте,женить ?

Это любимые доводы Чайлдфри ))

И ещё этот вопрос считаю очень разумным и практичным- именно это отличает нас от Запада..,там как раз в молодости больше работают, одеваются в секонд хенд, ездят на развалюхах и копят...а в старости "живут"...- их пенсии состоят из страховых частей, накоплений, проданной или сданной недвижимости, которая заработанная в молодости...у нас наоборот родители содержат взрослых детей, стараются молодежь много ездить, не копить, ну и сами знаете....
В общем у нас все выбирают время, которое сейчас...не знаю хорошо это или плохо, каждый сам выбирает, но это факт...

а я не собираюсь растить без денег...я говорю, что сейчас я между деньгами и временем - выберу время....
я умудрялась после универа и на 5 работах работать, а сейчас моей младшей почти 2, через 3 недели и я дома!!! Знакомые в шоке!!!

И ещё этот вопрос считаю очень разумным и практичным- именно это отличает нас от Запада..,там как раз в молодости больше работают, одеваются в секонд хенд, ездят на развалюхах и копят...а в старости "живут"...- их пенсии состоят из страховых частей, накоплений, проданной или сданной недвижимости, которая заработанная в молодости...у нас наоборот родители содержат взрослых детей, стараются молодежь много ездить, не копить, ну и сами знаете....
В общем у нас все выбирают время, которое сейчас...не знаю хорошо это или плохо, каждый сам выбирает, но это факт...

Они не копят. У них другая пенсионная система.
А вот то, что у нас родители содержат взрослых детей - это, конечно, полный идиотизм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу