эх....я кричу Мира, а ты мне Майна....стоим на разных платформах.....))
Это уже не про курение речь идет.
Ладно, давай так
Лесенка, проведем аналогию. Поговорим ЗА ЖИЗНЬ. В ОБЩЕМ.....жаль не в реале))
Допустим, приходит к тебе человек и просит у тебя совета. Ты ему даешь адекватный совет, что нужно сделать. Ты считаешь его лучшим другом/подругой. Сестрой/братом. Матерью/отцом. итд.
Он как бы с тобой соглашается. И говорит что да, это реальный вариант. И он осуществим. Но при этом ничего не делает.
Опять к тебе приходит тот же человек и просит совет. Ты опять говоришь:- ну я же тебе предлагаю реально поступить именно так, почему ты так не делаешь? На что человек находит кучу отговорок. Что сейчас он не может, ну потом может быть, он это сделает. Проходит время этот же человек начинает тебе жаловаться. Опять та же тема. Твои эмоции, какие Лесенка? (это не какой-то прохожий, это как ты считаешь лучший друг/подруга и т.д.)
Теперь вернемся к твоему вопросу…..
Нет, он не должен (никто никому ничего не должен) делать то, что ему советуют, но он так же не должен поднимать этот вопрос, обращаться за помощью (100 раз), если заведомо знает, что он никогда не примет на вооружение эту помощь =совет.
Для чего тогда этот человек ходит, канючит и жалуется? Скажем на протяжении одного года?
Как поступить с этим человеком?
Какие эмоции вызовет этот человек?